艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[剧情] 仙五玩了一半发表下感想 [复制链接]

仙五刚开始玩,总感觉设计、剧情、战斗等相比仙四要退步了一些。我现在玩到从折剑山庄到蜀山的路上。    设计上,我玩到现在也没找到游戏里面的帮助界面怎么调出来,自动奔跑不知道按哪个键。各种buff和debuff的作用如果不百度,真不知道是干啥。被怪变成包子的那个debuff叫啥,我现在还是不知道。还有其他各种不懂,玩一会儿我都得退出来查查百度。这设计的也太不人性化了吧。
    还有买装备的提示上,没有之前的男用、女用、天河专用等等的提示了,一个装备要先买,然后才知道能不能用,这不是剥夺消费者的知情权吗?  
    剧情,没玩完不敢妄下评论,但看过别人的评论,“堂堂蜀山弟子唐雨柔,开场时怎么会被一群猴子追杀?”
    战斗,是我最难以忍受的,没有了战斗评级的机制,而仙术又改成伤害受修为值的影响,这导致我不得不拼命的去刷那些修为,物理攻击的伤害又远远小于仙术的伤害,这仙术练得实在是太过无聊啊。还有马路修的太窄了,路上的怪不想打,想躲都躲不过去,难道真是因为资金不够,才导致仙五的路修的都是羊肠小道?整个战斗就是感觉很别扭,不如仙四里面天河挥舞着他的宝剑,杀的酣畅淋漓。
    符文系统虽是创新,但玩着实在是没有多大乐趣。每次打怪都要最后那点血的时候,停手让姜云凡封印之后才能把怪灭了,这封印一个二个也行,每个怪都这么封印,那得多蛋疼啊。可是不去封印又怕漏掉哪个符,导致以后不能合成,还得回来重打一遍。符咒、贴符的使用上也是一头雾水,如果把这符贴在低等级的装备上,那万一这些符只能通过某个boss或特定怪掉落,那高等级的装备上不是就没得用了?

游戏并不在于2D或者3D,或者各种绚丽的画面,特效。仙剑的经典在于它的剧情,还有战斗。如果这些主要的东西没把握好,真的感觉这游戏做的很失败,仙剑系列也该画上一个不算完美的句号了。
    个人感想,喷子手下留情。

沙发~先顶一个再看~

嗯~仙五的确照仙四比差上许多。

不过因为北软第一次做~肯定是缺少相关经验的。

还是希望仙五外传能够更好。

同时也期待曾经的上软(现在的烛龙)的ARPG古剑二代。

抛开剧情来说,LZ可以先玩下仙剑一98柔情版,再来评论仙五,我保证在你玩过之后,你会觉得这跟仙剑五是同一个感觉~~
至于剧情,个人表示,何必要问这么多为什么,合不合乎逻辑真的就那么重要?!
个人有个人的理解,有人觉得剧情很有挖掘的深度,有人却觉得剧情很简单,这只能说明是每个人看问题的角度和思考的深度不一样~~

我希望你楼主玩透了再发表议论
发新话题 回复该主题