发新话题 回复该主题

仙剑奇侠传5 前传 战斗语音的不足之处 [复制链接]

看了最终宣传,发现战斗语音就是嗯嗯啊啊的,攻击时“呵”,被攻击时“额”,死亡时“啊”,虽然比前代做更好,但这些都只能算是音效,不算语音。 语音是指有人说话..
      希望能在仙6中改进...
    1、在人物必杀技和普攻配上语音。如:看招、  啊!、 呀! 、  看我的XXX(技能名称)、念咒语之类等等
 2、BOSS和小怪在发出必杀技和普攻也应配上语音,
    3、我方有人物死亡时,其他存活人物应发出愤怒的声音(仙1就有,只是没语音),再附加攻击上升多少点。  如:李逍遥、赵灵儿、林月如、阿奴在对抗BOSS的时候,赵灵儿被BOSS击倒死亡,这时李逍遥应发出怒吼或说可恶、和你拼命之类词语,再附加攻击上升效果(因赵灵儿死亡,李逍遥的战力不应该增加一点吗?),而林月如、阿奴发出  啊?或者灵儿坚持得住吗?之类的关心词语.       总之人物死亡时的语音和亲密度有关...
  4、在战斗进行的过程中也应加入双方之间的对话语音...

以上是小弟对战斗语音的不足之处提出几点看法...
                                 供讨论, 请勿口水 谢谢

回复 1楼佳丽的帖子

在我看来战斗语音只有嗯嗯啊啊的,是因为从制作组到配音演员都几乎没有做战斗语音的经验。
战斗语音要匹配很多条件,如人物性格、战场环境、战斗状态、队友之间的关系、敌我之间的关系、与战斗节奏之间的搭配等等,不是说配就能配的。现在剧情配音都很难做到完完全全地与游戏融为一体,更别说战斗语音了。战斗语音可是比剧情配音难了不止一点半点呐~~~~
当然啦,如果在以后的补丁中能够完善自然是很好,但个人对此不抱什么希望╮(╯_╰)╭
最后编辑LittleTang 最后编辑于 2013-01-12 11:54:35

当然这些改进都是我们希望看到的,希望在下一部作品中可以看到吧

让时间来检验一切吧
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。
发新话题 回复该主题