发新话题 回复该主题

关于手办莲花底座安插不上的人为解决办法 [复制链接]

我估计 大多数手办 那个莲花片和底座都很难插到位,很难做到完美结合。

为什么会插不进,我削了两套手办,总算看明白了:
就是那个莲花片插口下方那个拐角太厚了把底座盘上面的 插孔口子上 抵住了。

换手办,也不太实际。。

我动了个脑筋     温馨提示:注意 手不要被小刀伤到哦~~
用较为锋利的剪刀或者小刀,将那片 莲花片的插口削薄(记住是莲花片,不是底座石头)
一点点的削,主要是下方那一侧,可以稍微多削一点,然后插一下试试,不行再削,再插,多削几次,
还是插不进的话,就把那个插口正面和反面都削一点掉。。。先保证整个插口能进入那个插孔。
然后就会发现上半部分的插口能进去了, 接下来要把插口的下半部分(也就是插口后面那个小拐角)削掉,最坏的情况,就是那个拐角削没掉,和插口底部成一条线,这样基本上就能插到位了。。。

切记:想要做到轻松插入,不太可能,插的过程中 用力要均匀,且不能用蛮力。以免把东西折断了。。。削得感觉差不多了之后,用点劲儿慢慢的插进去,自然就会吻合了。。。。

因为是底座,而且削掉部分几乎看不出来,,所以根本无伤大雅~~~~~

希望对纠结此问题的孩纸们 有所帮助。。。。有些东西可以自己解决的就动动脑筋解决吧。。。

PS:还有就是 绿剑比较好插,  白剑插不进,也是用同样的方法,在剑柄端上两个侧面削薄,不过剑柄的地方会削成白色,因为剑柄端很小,又要被插在手上,所以细微的削掉部分也不会太显眼。
再说了,大多数人估计喜欢绿剑。。。。白剑只有躺着的份儿~~~~

完毕!

(我肿么感觉我在写 黄 · 色 小说)
最后编辑剑轩 最后编辑于 2013-01-19 02:40:43

哎,我的底座与圆盘连接的地方都是断的

LZ能上图不?

玩模型的人估计能上手,笔刀削一削
发新话题 回复该主题