发新话题 回复该主题

龙溟剧情问题。。 [复制链接]

呵呵,也不知道怎么说。话说软星这是延续的中国风游戏,还是主要讲述爱的悲欢离合?亦或者是两者皆有?接触仙剑已有7年了(比不上第一版至今的籼米,望请别吐槽)算不上骨灰级,但也算的上忠实粉丝了。从我的角度来看,这次的剧情虽好,但可以算是历代仙剑中主角堪称几乎全部灭团的一代了。这次的剧情真的很感人,几次都让我潸然泪下。看到凌波死了,联想到仙剑奇侠传五在蜀山后山中遇到的魂魄,凌波苦苦等待的不就是龙溟么?

刚刚玩到龙溟死时的情节,其实还蛮感人的,但看到最后我有一个疑问
龙溟死后枯木从他身上拿到的珠子,之后又放到了凌波身上,
那颗珠子什么啊?(排除是水灵珠,因水灵珠没有被拿走)
是龙溟的灵魂结晶还是啥嘛?
如果是灵魂结晶的话,那凌波何苦还在仙五里苦苦等候龙溟,龙溟已经在他身边了阿,所以感觉那颗珠子好神祕阿

枯木最后将那颗珠子放在凌波那边的意思是让两个人团聚吗..?
但这样就跟仙五的剧情对不上了
而且我也不懂枯木将凌波冰冻的意义在哪~_~...

望请大神指点!!!

我说一下我的想法:那颗珠子可能只是避毒珠。当遗物吧至于魔翳的冰封绝对没那么简单。按道理凌波已经死了,为什么魂魄还能继续存活几十年?应该就是冰封的目的!~

如错勿喷- -
無情者傷人命,傷人者不留命。

回复 2楼姜南风的帖子

如你猜测,那枯木冰封凌波竟只是为了延续魂魄是生存时间?难道枯木知道20年后姜云凡会到此地?推理不通啊。如龙溟身上的珠子是避毒珠,那为何之前完全没有龙溟拿取避毒珠的剧情?另,还有一点,枯木将避毒珠(你推断中的珠子)放回凌波那边,是何意思?

龙凕拿避毒珠进神降密境在剧情中结萝说过,这个是有交代的!~
玩了仙五前能看出来魔翳算是个忠君爱国的人。看着王死了。深知王的遗憾,为其做一点事也说的过去。而等待也是凌波死后的心愿

仙五的剧情魔翳并没有告诉龙幽哥哥的死讯,凌波的灵魂也成为了龙幽解开龙凕之死真相的一个重要环节。
发新话题 回复该主题