发新话题 回复该主题

重温仙5剧情——魔翳原不知道龙溟已死 [复制链接]

今晚重新看了一次仙五剧情动画(原谅我不想再玩一次了)。
魔翳在正传里面不知道龙溟已死。。。

仙五就是一个大~。   Bug。。。
我不要相信姜小哥变成了那个花花绿绿的非主流。。我不要相信他和欧阳倩生出了那么搓一只野猴子(放大招两腿大开毫无气质啊啊啊)。。

我不要相信血手对毒影变得那么冷漠一心只有主上。。我不要相信长的那么正常的一小哥(岩厉)怎么最后变成面无血色那幅鬼样子。。。

我不要相信凌波还不知道龙溟已死一直在等待(丫的魔翳白作功了)。。

而且姜世离的野心怎么也变成一统两界了我的妈呀!!!

而且看那只变形金刚升起来的时候我真的好惊悚啊我的妈呀!!!

我很佩服我花了一年余彻底的忘掉了五代,但我有点后悔我今晚又去看了一遍五代。。。。

我决定再次遗忘它。
就让那些美好的时光静止在前传吧,抹泪…

(本帖纯为吐槽贴两部的矛盾与不和逻辑之处比比皆是原谅lz真不想去一一细数了,那简直都是一个个血淋淋的不能接受)

欢迎和我一样做了不该做的事的好孩子们一起倒倒苦水。。。。。
最后编辑树精 最后编辑于 2013-01-28 01:30:02

楼主真乃有心人也

回复 2楼我是黄哥的帖子

正传里面魔翳其实挺怨怼龙溟的,最明显的一句话就是结局的时候他对龙幽说"你们兄弟两十几年对夜叉族不闻不问"blablablabla,这和前传太矛盾了。知道龙溟是怎么死的人怎么会说出这种话!
在正传魔翳的观念里就是龙溟和龙幽一样都是去了富足的人界之后乐不思蜀,所以他才要自己也留条后路。
所以他最后才会造反带兵起义。。。

哎罢了罢了不深究了

回复 3楼树精的帖子

你这一说我好像也想起来了,是有这么个事。
爱咋的咋的吧,别折腾5了,那东西有啥可专研的。

楼主真有够笨的,怎么会和前传矛盾呢,你应该是没有好好的看剧情。
正传里面魔翳其实挺怨怼龙溟的,这个到是真,枯木虽有野心,但毕竟还是龙溟的舅舅,龙溟哥两也是他教育长大的,说真的是有感情在的,而且是很爱龙溟的,所以当枯木在感觉出龙溟一心只为夜叉寻找水源解决方法,而无心入侵人界时,他也只能隐藏,直达龙溟死了,悲伤使他原有的野心迅速爆发,在龙溟死时最后枯木的表现就可以看的出,先是悲伤,后就突然的哈哈哈的大笑起来。
前传结局的时候他对龙幽说"你们兄弟两十几年对夜叉族不闻不问",这和前传并不矛盾啊。知道龙溟是怎么死的人才会说出这种话!因为在龙溟死时,龙溟已经交代枯木要向龙幽隐瞒他的死,让枯木代管夜叉,培养龙幽,若龙幽有能力就在其成年时交权给龙幽,没有则取而代之。正传里的龙幽一开始也是不知道他大哥死的,只是有所怀疑,他来人界也是为了水灵珠和找他哥的,是到了女娲神殿时才确定的他哥哥的死,并得到了他哥的兵器。

是魔翳假装不知道哄龙幽的,他让龙幽来寻找水灵珠、女娲后人外带寻找龙溟,前传里魔翳没有收走十字妖槊而是把它倒过来就是为了日后让龙幽看到,来历练龙幽,龙溟说过龙幽总以为有龙溟在龙幽就不用学习治国之术,这回龙溟死了,魔翳认为龙幽就会担起夜叉的责任来

也许始终不想让龙幽,甚至夜叉族确定王死了的事实吧。
仙剑系列有太多的矛盾体,这也是众多长篇故事的普遍病状。只能靠玩家自己的想象了

回复 3楼树精的帖子

你显然有点误会了。在前传中,龙溟死了那段,你没发现魔翳摸着那把枪诡异的笑了吗……很显然,他早想取代龙氏兄弟称王了。如果真心想帮助,他应该不是说要做摄政王,而是说会尽可能帮助龙幽处理国事,哪怕名义上是龙幽,私下是自己做的,显然他就瞄着摄政王去的。再说,已经和龙溟说了会隐瞒他死去的消息直到龙幽成长可以独当一面为止,但在正传也没见放手,现在当初就是说假话而已
节操就是,你觉得你有但是你真的没有的东西╮(╯3╰)╭

回复 8楼砚剩泪思念的帖子

我同意楼上的说法,看看外传里龙溟死后枯木那诡异的笑容吧,他早有野心,说不定让龙溟来寻水灵珠也是他的棋,让龙溟死掉,龙幽又小,他可名正言顺的做他的摄政王。

回复 5楼方大妈的帖子

我认为舅舅还是很尊重龙溟的,在龙溟死之前,舅舅也并表现出无谋反之心。
如果对龙溟抱有敬重的人,他可以对龙幽隐瞒死讯(也是遗嘱我知道),但是决不会在龙幽面前埋怨其哥哥。正传里面其舅舅不止一处训斥龙溟对国家的不忠。魔翳在正传后面几次提及龙溟的态度,都让人感觉出他的怨念与不满而不象是对龙幽的敦促。

再之,最后boss战的时候,魔翳他已经打破人魔两界的结界了,他坦承了自己的野心,却仍不承认龙溟已死?龙幽自己都知道他哥哥挂了,为何魔翳仍有隐瞒?他为了什么??

and。。。我不是没看剧情。。。不要以没好好看剧情这样的理由来反驳玩家嘛

回复 3楼树精的帖子

你显然有点误会了。在前传中,龙溟死了那段,你没发现魔翳摸着那把枪诡异的笑了吗……很显然,他早想取代龙氏兄弟称王了。如果真心想帮助,他应该不是说要做摄政王,而是说会尽可能帮助龙幽处理国事,
砚剩泪思念 发表于 2013/1/28 11:28:00

是的,他正传一直的野心就是统一两界,五代是很明显的。一个boss为了争霸而争霸,毫无诱因?在正传,魔翳自己解释其出发点便为:国家交予你们如此没有责任心,妇人之仁的人,是没有前途的。。然后他就要造反,然后。。。。顺便就统一一下人魔两界?(汗。。好推论)。
这正是我觉得正传不成熟之处。
照lz的推理,这个原因应该在前传得到更好的解释。
当然,一切仍以"我就是要统治世界你管我为什么要统治世界"的理由来解释的话,那我觉得我所有猜测便都是多心了。但我觉得boss也算是一个角色,他也要有成长,我更想看到一个从"忠心不二的臣子"转变成对权力很执着的反派,可是两作都并无表现。

这才是我最失望之处。而姜小哥也是如此,他一开始便是为了让人界魔族余裔能够回到魔界不受歧视作为出发点,然后他到仙五正传也变成了为了统一两界。。。囧之又囧。。。

我觉得魔翳他不是想造反
最起码他不是想对两兄弟不利
为了作威作福而当这个摄政王
他是有理想有抱负的
他与龙暝的矛盾在于
魔翳觉得为了夜叉与人类为敌无所谓
跟人抢水抢就抢了没什么可顾忌的
而龙暝是想先礼后兵实在不行就抢
龙幽更是不想抢
所以我觉得魔翳更在乎的是夜叉不是位子

回复 12楼浩月の夜宫的帖子

嗯我也同意你的说法。
我认为仙五前传的魔翳还是为夜叉族出发的,以致于到仙五正传的时候他变成了要一统两界,这样的转折让人觉得很bug

回复 11楼树精的帖子

这也不是无道理统一两界,或者说他并不想是想统一两界,而是窥视人间富饶的土地和充足的水源,有人界做后盾,就不怕其他魔族来犯。这个是魔翳的做法。但龙氏兄弟只是为了保全夜叉族,拿到水灵珠保证水源就可以了,对人间并不贪心,这就是区别。所以他们的想法和魔翳的想法有所对立
节操就是,你觉得你有但是你真的没有的东西╮(╯3╰)╭

回复 14楼砚剩泪思念的帖子

魔翳在正传就是为了统一二届么。。。在最终战就说的很露骨。。。
至于他在前传的意图如何,二周目玩完我觉得仍未可知。
他是一个欠缺说明的人物,除非dlc作以补充,大家说诸多都是猜测。

但我也更愿意相信他所作所为的出发点都是为了夜叉族,只是觉得为此却又何以至此?
发新话题 回复该主题