发新话题 回复该主题

刚通关 说说我的感想 [复制链接]

昨晚60几个小时困难模式 通关了 不得不说这次确实不错 与以前的几个系列有点不同 这次不仅仅是刻画主角的形象 配角的渲染都很成功
温文尔雅的夏侯瑾轩 是历代仙剑里没有的形象 他不是嚣张跋扈的少门主 充满了书生气息 但是在对待任何事情方面都表现出了他的睿智 以及在面临抉择的时候 都是很坚定 我觉得夏侯瑾轩这个人刻画的真的很好的  另外暮菖兰我一直觉得是个打酱油的 在整个剧情中没有多大与她相关的(除了家乡那件事)姜承确实是个血性男儿  我特别喜欢在折剑山庄 他被逼的改名字为姜世离 那种世人舍我 我就反世人的无助 悲愤 但是他当上了魔君后的处质是保护世上的魔人不被人类杀害 最后尽然听了磨翳的话与整个江湖为敌 再怎么说在折剑山庄那十几年好环境的熏陶 不会这么容易就听信了谗言吧 不过还是挺血性方刚的 不影响整个剧情对我的触动 另外配角最成功的就是谢沧行 一开始以一个混吃混合的角色进入 但是他的洞擦力却高于所有人( 也难怪他是蜀山的长老)  一路上保护众人 默默无为 但到了关键的时刻 关系到蜀山 天下的时候 他没有遗憾 只有的是“你的魂 我收下了”的豪迈  毅然决然的选择兵解 而且还重创幕后黑手磨翳 而不是姜世离的那份洞擦力 佩服!!! 在CG里魂魄消散的最后的那个回头笑容 以及本体遭重创后扶剑跪下的姿态都让姜世离佩服  可见谢沧行的刻画是最好的 也是我触动的一个人物   再说磨翳  不否认他对龙冥的衷心 在龙冥死后  扶正十字妖塑 几声苍白的笑声 都看出了他的敬重  但是为了目的的手段残忍也是他 整个剧情都是他在推动 不得不说他为了族人所作出的牺牲 是值得可敬的  
然后说哈整个剧情是很扇泪的 你可以见识到为了天下苍生所展示的大义凌然 你可以见到不得不得与自己心爱的女子对持 含泪结束心爱女子在人世间最后停留的时间 的无奈与悲愤 都会很触动  但是虽然最后的boss是夏侯涛 在之前没有一丝的铺垫 感觉很怪  不过剧情还是很精彩 这部非常喜欢 是唯一让我有触动的一部(特别是谢沧行兵解的那种)  另外 独特的支线插入主线不会感觉很别扭 反而很新颖 是以一个单独的故事在诠释了主人公们
当然可玩性是很高的 这是无容置疑的(具体的就不说了 都懂得)
但是还是得吐槽一下 难度简直逆天了 甚至连最后的boss都感觉没压力  大花妖 雪女 炎舞 岚翼表示我想说脏话  大花妖我玩了三遍才运气好通过 雪女被秒杀了八次 最后逼我用修改器(我以往没用啊) 炎舞变态 修改器  岚翼我玩了一个多小时才过 另外隐藏的boss只有在丹枫谷的那个食人草 直接秒杀我55级的众人 北软你想咋样啊  一路上的小怪都能杀我队员 哎   最后再说一个折剑山庄里的一个支线 夏侯瑾轩单独与四名弟子切磋 到第二个人的时候 他连击我四次 第一次击我3344的血量 当时我才14级啊 当时我就傻眼了  北软逆天了  

总结哈 这次确实不错 无论在剧情 可玩性 画面 都可圈可点 还在观望的籼米们入手后绝对不会失望的
最后编辑龙魂翼梦 最后编辑于 2013-01-28 12:02:40

回复 1楼龙魂翼梦的帖子

我想说二叔的铺垫刚开始就有了:
1.瑕第一次进夏侯家,感觉晕了一下……
2.夏侯家出现的魔物
3.二叔劝说夏侯爹把主角交给两个第一次见面的人保护
龙溟死的时候,枯木说他有两个可用的身体,现在用的这个已经不勘用了,
再联系夏侯分析的枯木很可能是四大世家的重要人物,
四大世家只有二叔是病秧子,这不是很能说明问题吗?
出海之前,二叔避而不见,他的身份已经呼之欲出了(应该是在压制骨蛇的毒火)……
之后,蜀山之战之前,姜世离的话,证明枯木当时就是在蜀山的四大世家之人,这样的话,
除去主角、黄甫卓,你认为还能是谁,
怎么能说突然呢?看来楼主光够打怪练级了……

听你这样说 好像确实是 可能太激动了 搞忘了 呵呵呵  不过 还是精彩

其实我一开始以为暮菖兰是酱油
大叔会一直跟队……
没想到………………
青木居之前我都让兰姐在野党……
发新话题 回复该主题