发新话题 回复该主题

仙剑5外传与仙剑5剧情台词和因果关系矛盾,望官方制作时注意。 [复制链接]

本文最初在朋友见一下发布在“仙剑五前传吧”,但是由于被吧主(或小吧主)无故删除,心灰意冷,于是转而来到官方论坛发布。
——————————正文部分——————————

由于学业的关系,本人是断断续续地在玩仙剑5前传,直到一个星期前才完成。说来惭愧,本人记忆力还好,通关仙剑5前传之后,突然发觉某些地方有些出入,于是来到youku翻看了仙剑5的剧情,发现几处剧情矛盾的地方。于是发帖来和大家聊聊。

直接上图。

您所在的用户组无法下载或查看附件

第一幅图,凌波说她在等一个人,可以,玩过5前传的同学应该知道,枯木最后将龙溟的“紫黑色珠子”带给凌波的,即便之后谢沧行施了法(珠子不见了),凌波应该可以感到这个封闭空间内黑色珠子的感觉。因为,当枯木带黑色珠子来的时候,她就感觉到了龙溟的气息,因此,凌波此处的台词和5前传有所出入。

第二幅图,矛盾之处在于,龙溟在5前传中并没有“希望带凌波一起去【神降密境】”。以上是我个人看法。请多多指教。

不是“璇光殿”么==
——————————————正文完————————————————
    我在原先“仙剑五前传吧”中曾回复过几位吧友的回复,他们表示,这类小瑕疵,他们还是可以接受的,他们认为,将这类矛盾归为“遗憾”也并非不可。但是我认为,仙剑5和仙剑5前传出现这类游戏台词和因果关系矛盾,应该归为“人为过失”更为合适。而这种过失对于一个游戏制作严谨负责的公司来说,更是无法允许出现的。

该文意在提醒制作方,玩家对仙剑系列游戏的热爱不应该只是对游戏创作团队的激励而已,更应该将这份热爱转化为一种担当:对游戏品质精益求精的执着,力求给新老玩家带来别致的体验。

——————————————至此完————————————————

【个人对仙剑游戏的体验】

很多朋友曾近告诉我,说,仙剑粉丝很热情,但这种热情似乎将姚仙热昏了。对此,我不置可否。

但唯一可以确定的是,10年前,我还在上小学六年级,我那时一次接触仙剑奇侠传三,紧接着,那个暑假都在锁妖塔里度过(家里没网,在锁妖塔困了一个多月。。笑~),虽然在他人看来很无趣。可是那段记忆将会是我人生很重要的部分!可是随着年龄的增长,我大三了,自仙剑四之后,当初那份“耐心”却不知为何悄然失去了。

回复 1楼曲水柳的帖子

先出仙五后出前传自然会有bug,其他不作评论
天界翘楚一神将 素青衣 束劲装 尊名飞蓬 神界绝无双 剑出一指六界寒 敌方视 胆俱丧
镇妖剑闪散杀光 新仙界 战一场 既得敌手 轮回又何妨 况有夕瑶为倾心 追信念 如既往

回复 2楼飞蓬转世3代的帖子

先出了5代,那么仙5前传就应该根据仙5来考虑剧情了。亲。这个解释不合理哦~

哎呀,游戏系列多了,漏洞自然就更多了啦……

回复 4楼儛埖音的帖子

BUG这种东西,我相信不会只是局限于战斗系统或者主体系统上,剧情上的BUG我相信还是可以去避免的,当然啦,这点很难完善,毕竟人无完人嘛,只要求精益求精即可!
发新话题 回复该主题