发新话题 回复该主题

再论“等级不是距离,境界决定实力” [复制链接]

首先我要感谢那位第一个提出这个观点的道友,说出了我的心声。对于这部小说我是个骨灰级的读者,当得知百游制作了这款游戏时我真的非常感谢游戏公司为广大读者和玩家做出的贡献。漫长的等待,许久的期盼没能阻挡我对这款游戏的热情。“等级不是距离,境界决定实力”这句宣传口号更是让我激动万分。作为一名有着将近10年网游经验的玩家来说,真的感到了网游界革命时代的来临。但是,经过测试后却发现《凡人修仙传》还是没能逃离哪传统的升级模式-打怪得经验,炼器,育宠…………,最让人失望的就是所谓境界竟然是以等级作为先决条件的,试问这岂不是和“等级不是距离,境界决定实力”背道而驰吗?
我参阅了那位和我有相同感触的道友的文章,感触颇深。不知各位是否有玩过或听说过《千年》这款游戏,据我所知是最早涉及境界的网游,其境界真的可以决定实力,而且其中还有一点我觉得是凡人修仙可以借鉴的,那就是年龄系统。就像小说里那样,每个人不会是永久不灭的,到了一定时间就会坐化掉,但是可以通过一定的方式去提高年龄上限。比如提升境界,炼制仙丹,甚至可以在商城里出现延长生命的道具。
      关于等级和境界的问题,我和那位道友有着类似的想法。将等级和境界彻底分开,真正做到“等级不是距离,境界决定实力”。
     最后关于技能我也有点建议,能否将层次的提升,改为熟练度模式,即为使用次数决定层次高低。例如。第一层20次;第二次50次……
     以上是我对凡人修仙的一点建议和意见,希望这款给予广大读者希望的游戏能够真正开创中国网游的新格局。

封测二服      37级天道 厉风 敬上

希望有同感的道友鼎力支持,不要让帖子沉下去,让我们的心声能得到认可

不错。

**~~你这样不是和千年一样了~~有P意思呀~~等级就是年龄你不知道呀

楼上的那位道友可能没有玩过千年,在千年里年龄越高你在被人杀死后复活所需要的时间也就越长,也就是说年龄的增长并不是好事,不能代表级别的上升。我只是建议对游戏做一些调整,取百家之长并有自己的特色。并非要把它改成千年或其他游戏。另说一下,在小说里人物的法术也是靠多次练习而提升的,众多修仙者也因为没能在相应的生命大限内提高境界而坐化。这样调整也是基于尊重原著的观点。谢谢

挺有意思的  10岁的筑基   以后肯定比70的筑基厉害!呵呵

呵呵 ,我就是觉得这么好的一部小说做成游戏应该是具有革命性创新的,即便依照小说本体来做就能吸引很多玩家,至少是那些忠实的读者。我想到时候,没玩过网游的也会为了真正体验凡人修仙而来。希望百游能够尽快改进,哪怕不能一次出全面,出到金丹期也好啊。境界应该得到体现,同一境界下初期,中期,后期应该是截然不同的概念,现在根本看不出来啊。希望得到道友的们支持~~~~~~~~

嗯  现在的前中后  就是炼属性加10点  多加点还行
进阶 破关任务应该有点难度

境界这玩意  真应该再好好设计设计  随机性多一点 呵呵

想法不错,但不现实,你可以想想,游戏公司开发一个游戏的目的是赚钱,要赚钱就要吸引大量的RMB玩家及生活玩家,如果某天RMB玩家意外的发现自己打造的“老不死”的突然死掉了连渣都不剩。。。哈哈~~你们懂的~~~

没错,上面的道友说的很正确。境界正是类似修真小说的亮点之一,应该多加关注。技能和功法应该有所区分,最好能在不同的阶段对应不同的技能。而境界的提升应由功法的修炼来决定,就是功法修炼有所提升才能提升境界,而不是显现在这样弄反了。我觉得可以加入对功法和技能区分的概念。

身外道友说的很对,但是这也是百游可以赚钱的一个亮点。小说里死去之后就坐化了,但是游戏里可以设置灵魂系统在商城设置各种道具,仙丹之类,在服用后可以复活。当然我觉得不应该会有玩家粗心到让自己的任务坐化掉吧。大限将近时系统可以给出提示,到商城里买道具延长寿命。这样不就是双赢了吗

顶一个,支持!

希望觉得“等级不是距离,境界决定实力”这句话有问题的道友把这个帖子顶起来谢谢啦
发新话题 回复该主题