艾游官方论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

让人失望的仙剑5 [复制链接]

真要和古剑比就拿全系列来比吧,古剑系列和仙剑系列,干嘛单单只拿一个仙5呢,

回复 119# 的帖子

。。那个您。我能真相么。。你说的是反话么。

其实感人的剧情是有的,老有人说要的是感人的剧情感人的剧情,如果仙5的剧情还如以往一样让人一把鼻涕一把眼泪的,估计又有人要喷了:什么鬼啊,还是老套,和以前没什么区别,只知道赚人眼泪。

我仙5昨天晚上7点通关的,到现在还是分分钟看着论坛,老觉得为什么这么多人喜欢喷呢,不是喷仙5,就是来和古剑比,古剑和仙剑能比吗?仙剑是一个16岁年龄的游戏了,古剑呢?冒似现在才只是一个1岁的小孩子,这能一样吗?这就好比70,80。90的我们和现在21世纪的孩子在比一样,70.80.90的我们过的是什么生活,20世纪的孩子过的是什么生活?现在21世纪的孩子都是吃好穿好用好玩好,那时候的我们有啥啊?啥都没有,人家出个游戏容易吗?一个游戏里面包含了多少人的心血,你花了50块钱,79块钱,299块钱就觉得自己花的钱不值了,一个游戏人家付出的心血比你这点钱多得太多了。不要没事就在那口水啊口水的,本事好自己开发个游戏剧情来试试,都不要求你开发游戏了,你能写出来一个好的剧情都服你了。

回复 161# 的帖子

因为不能否认前面几代的经典和给人的感动啊~。。

就像。你刚刚开始是怎么知道仙剑的。什么时候开始玩仙剑1的。

像我当初。和小的时候和同学一起玩才爱上仙剑的。
古剑出来的时候是因为知道上软是烛龙的前身(当然不是全部人员)

我是个剧情党。又是个颜控。。就光仙5个人设就不让我满意。我是看着2D的头像才玩下去的。。
而且。我觉得。仙5主角特写镜头很少。~。

我真的希望你好好去玩一下古剑。
另外说。古剑有105首曲子。。大多都是骆大操刀的。

楼主说话不能太极端,太以偏概全了,只能说你的要求太高太高了

回复 164# 巨宅。 的帖子

我昨天晚上仙5通光就已经下了古剑来玩了,中午装好,买激活码,不过很遗憾,玩了没几分钟就退出游戏了,这游戏不适合我,我还是比较适合仙剑。古剑的开场动画......一堆画,一堆字.外加一女人的配音在说书....好不容易等完了,然后又是韩云溪和梦蝉二小孩对话,没有仙5开场给我的感觉深,仙剑以及轩辕剑的每一部开场动画我都蛮喜欢的,跑了二步,轻轻转一下视角就转了一个圈,打了二个怪,操作画面的字体和打斗系统不是我喜欢的那种,可能是因为刚玩仙5的原因吧,看了这么多贴子,好多人把古剑说得如此的好,好象有点大过其实了,玩了几分钟,有点卡,退出游戏了.这游戏不适合我,音乐也不是我喜欢的类型.

我错过了仙剑前几代,工作了有点钱可以买下仙五正版,但是的确觉得坑爹啊……古剑虽然二周目的时候觉得拖,第一次玩我倒是认认真真打通关了,剧情还算给力……

回复 161# 的帖子

因为古剑一和仙五同时代的,再加上仙五刚出,古剑一是去年出来的,不是刚好拿来对比么 全部对比怎么比

上一次我我坚持玩到通关的游戏 还是初中时候的剑侠情缘2(白金版),剩下的就是古剑奇谭了,看帖子数2 啊 3啊的在喷,有些话题还是不要再仙剑吧里说了,哈,萝卜青菜各有所爱。工长君的作品还是不错的

回复 166# 的帖子

那我只能说。没办法。。你都没有到江都。。连乌蒙灵谷都没看见吧。古剑的很多游戏性都还没出来。。就不玩了。。我真无语。。卡。你可以自己调。现在的古剑。连我这台垃圾电脑都开的起来(话说。去年就开起来了。)。我是全低效通过的~。

我估计你玩不下去的最大理由是。仙5刚出。大家对他的评论不好。进而觉得古剑设计更人性化。所以跟古剑做比较。。你比较喜欢仙剑。于是就抵触古剑。这很正常。

如果你连开头都玩不去了。我真无话可说。。

古剑片头就是一个故事。。叙述了古剑的起因。你觉得长。现在应该有可以跳过的吧。

补充。。古剑剧情虽长。。但是每一步都在铺垫。。。一般一周目把游戏通关之后。二周目再去玩就会发现。。古剑。铺垫的很深。。。

我同意LS的看法,我玩这些游戏玩的不是什么打斗的刺激感,而是剧情和路边的风景。加上我是个路盲,到晴碧坡那不能转视角时时战斗之后跑冤枉路。本来现在玩时间就少,还玩这么一出。这是我的原因算了,那么好的风景,你给我们转下视角截截图,录几段视频发不去帮你做下免费宣传你还不给,害我素材难取。LS的那句“比古剑奇谭差了很远很远很远,,,,远,。。。远”在下十分赞同。如果不是我喜欢每玩完一部RPG都要做个MV的话我“我宁做百部古剑MV也不愿做一回仙五”因为视角和操作模式不能转素材不好取!而四楼的那位说古剑烂的,我只能说你还未理解古剑的主旨意义。再说不要忘记仙五比古剑后出,古剑能做到转视角去操作模式,仙五为何不能。而仙五的战斗画面真的是做的很好。如果能做到转视角,希望是鼠标右键拖动视角。15楼的朋友喜欢仙剑的诗词真是和我颇有同感,但不喜欢冗长的剧情令我真的很费解,古剑为了那些玩2周目的玩家已经早就设置了剧情跳过了。其实剧情的冗长我很喜欢因为里面的偶尔一句话会给你很多感触,很多感动,也许而有所好吧!LS和我的看法一样,远远不如古剑奇谭
发新话题 回复该主题