艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5初次通关感受 剧透 剧透!! [复制链接]

2天半 熬夜通关  来说下感受 只打了主线剧情  带有时间再仔细玩一遍
1 画面: 看得出 贴图确实用心在做 可是总觉得有些假 有些像网游的画面风格(个人感觉 有以前仙剑OL的影子  单只背景)
2 音乐: 暂时没有给人印象深刻的音乐 很多都是老音乐的变调
3 对白: 不知是不是照顾新一代玩家 感觉对白比较轻浮 太多的斗嘴扯淡, 总觉得既然是以古代为背景 对白倒不用全篇之乎者也  可也不能太白话不是。。
4 经典语句:这里主要指比较发人深省的话   貌似没有仙剑4那种承君此诺 必守一生这种水平的语句  (可能是我比较着急看剧情 有些重要语句没看到吧)
5 情节: 总体剧情 前期觉得节奏不错 剧情展开的比价适当 中期有些情节觉得和主线关系不大 可有可无的感觉  (似乎在为DLC做铺垫)
6 法术:很很很很很华丽  确实华丽  很赞的说~
7 系统: 优化的很不错 至少比当初的古剑好很多 不卡 也没有类似古剑当时的N卡集体悲剧事件 符文系统很有创意  也很实用  法术跳过  快捷键 等一些很方便的设定 不过锁视角还是有些别扭 (习惯了也就没啥了 当初仙4不也一样么)
8 小游戏:感觉很有意思 在祭都 神农鼎前面那个 还有围棋那个 很有意思 难度适中 不便当 也不变态
9 情节桥段: 初次看到七星宫想到的是黄金十二宫。。 突然间忘了自己在玩啥 (纯粹个人感觉) 青木幻域那的CG 第一反应就是仙剑4的即墨那一段。。
10 结局:感觉节奏稍微有些快  4个主人公2段感情 碰撞的火花有些突兀 尤其是龙幽和小蛮 一路斗嘴 偶尔互相牵挂  觉得不像是爱情 更像是友情 或者说“兄弟情”(同生死 共患难那种) 也许后面的DLC会有很多补充吧

暂时只想到这么多 粗略的通关  可能有些支线剧情交代了很多 联系到一起对剧情线和感情线会好很多吧
总体感觉个别方面有进步 而且很大 但编剧方面 没有达到前代的高度  制作也很用心有些小得不足的地方可能是平台 技术 资金 时间 等的限制 制作人员可能有很多想法因为这些因素不能完全发挥出来。

擦 这么快就通关了  郁闷啊  我还在为视角问题纠结呢 。。玩不下去!哎。。。

锁妖塔怎么过去啊,刚进在个拐角的地方过不去了?

这算什么剧透!!!

我也在视角问题上十分纠结中,更本玩不下去。坐等补丁,什么郁闷。才玩到开封···························

我的还没到啊,悲剧

我在战斗那点玩不下去,老师原地踏步,唉

回复 3# 的帖子

有的墙是可以打碎的  。。 算是机关吧。。

回复 6# 的帖子

我的到啦
下班那回家ing

这速度 膜拜。。。

仙5画面制作很好,只可惜结局令我难以接受,我见不得悲剧,所以仙4都没玩,没想到5还是悲剧。。。

厉害,我都还不知道怎么合成装备

希望永远不要出悲剧好吗,剧组是不是都是喜欢悲剧的现实生活,你们**去
发新话题 回复该主题