艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5玩到现在的感想(不剧透) [复制链接]

事先声明,我因为爱仙剑所以不管仙剑5这游戏做的如何,还是很爱她。

但是,10个小时过去了,我真是有点恨铁不成钢的失望。
看到吧里一群人为了仙剑古剑吵嘴,我有些无法理解。因为爱仙剑所以爱古剑,我  不认为有什么矛盾的地方。两个都能带给我当年玩国产PRG的那份最初的感动和怀念,我真心希望两个都能越做越好,让中国这单机游戏的荒地能保留点绿意。

古剑有很多系统上的缺点,记得当年纠结的让我想砸电脑
仙剑5我觉得问题也很多,剧情琼瑶的让我想关电脑。
谁让我是剧情党呢!没有好剧情不如去玩网游算了。

其实一些好的支线,有趣的NPC对话真的很能体现创作者的努力和用心。我觉得仙5在这方面做得很糟糕!

编剧是看琼瑶戏太多还是心理年龄太低啊,那些支线和那些貌似想让玩家感动一下的苦情戏都让我味同嚼蜡。这样的鸡肋情节还不如没有的好!还有那些NPC真是太本分了,城里都火烧眉毛了,他们仍然云淡风轻的说着我刚进城时说的那些片汤话,如果这样那还不如别放NPC了,还费美工,直接放点贴板告示,自己看得了!!编剧怎么能这么不用心呢!!!

抱歉,我太激动了,做人要平和 -_-

仙剑5和古剑算是同时期了,大概相隔一年,仙剑在操作系统和战斗系统上我觉得还是很有新意的,看得出来在这方面下了功夫。但是剧情啊~~剧情~~~不要学陈凯歌,一个无剧情的无极看出了他无尽的无聊。

其实我认为还是因为编剧不用心,别以为能够遮掩,从仙剑1到4再到古剑,动画差,技术粗糙,动作死板,这没什么,只是资金不够技术不行,这都能理解,谁让我们是发展中国家呢~~~但是好的细节不是看钱而是看你们的心!!!敷衍是对玩家最大的伤害,因为我们真的,真的等了你很多年……

从仙剑1到4再到古剑,动画差,技术粗糙,动作死板,这没什么,只是资金不够技术不行,这都能理解,谁让我们是发展中国家呢~~~

喜欢就要包容一些无伤大雅的缺点,你要是要求十全十美我无话可说,仙五的缺点我赞成,你说的不用比较古剑仙剑我也赞成,但是就是上述那句话我不赞成!
这个和国家都联系起来了,LZ,你可以回美国或者火星了。
古剑动画不算差了好不????真不知道你怎么比较的。

动画效果还可以   就是发现仙剑5开头动画 是最短小  不精悍的  相比以前的仙剑  在开头都有很长的动画。。

回复 3# 的帖子

开头动画最好的应该是仙剑3了(林克敏的作品)

从仙剑1到4再到古剑,动画差,技术粗糙,动作死板,这没什么,只是资金不够技术不行,这都能理解,谁让我们是发展中国家呢~~~

喜欢就要包容一些无伤大雅的缺点,你要是要求十全十美我无话可说,仙五的缺点我赞成,你说的不用比较古剑仙剑我也赞成,但是就是上述那句话我不赞成!
这个和国家都联系起来了,LZ,你可以回美国或者火星了。
古剑动画不算差了好不????真不知道你怎么比较的。
ruoyehanlan 发表于 2011-7-9 0:10:00

在无知的人眼里...骡子和马是一样的.......

回复 2# 的帖子

我虽然从没有玩过国外的PRG,但念高中时曾看到有男生玩,当时那华丽的动画实在太让人惊艳了,分不清虚实真假,从此对游戏动画失感,无从比较,就不比较了,何必以己之短去比他人之长呢?如你所说的美国和国家什么的,也太夸张了,我还不至于那么肤浅。可能是最近读经济学,喜欢把政治经济社会挂钩吧。

国产游戏动画效果自己和自己比,还是有不错的,但我说啦~~我只是剧情党,那些动画什么的都无所谓的……咱们求同存异吧。我发这个贴只是希望仙剑的创作者能听到这些声音以后改进。

论剧情,确实很奇怪。。。人物很现代化,我想应该是仙五已进入商业化的模式中了吧。
论画风,效果全开,真是惊艳了,有和古剑一拼的必要。
论音乐,上软制作的都是很大气的游戏剧情以及音乐,听《回梦游仙》《御剑江湖》《凤鸣榣山》便知。
而仙五应该走的是儿女情长,宿命。。。有点仙一的感觉。但又很现代化。

回复 6# 的帖子

如果你是剧情党 那你就要失望了

回复 7# Imagination 的帖子

你说的那几个曲子是骆集益做的
现在老骆已经跑烛龙去了

回复 9# 的帖子

的确,仙五缺少了那份大气的“仙气”,而取代的却是儿女情长,有点另类的“侠气”。
吴欣睿做的曲,以侠气和儿女情长悲怆的曲调为主,听《轩辕剑》系列的曲子,都有他的作品。

一直是剧情党。。。。这次仙5在剧情上。。。让人失望到家了。。。。不过还是支持仙剑~~

回复 4# 的帖子

我觉得最好的是仙4,还有仙5让人很郁闷的地方,关于BOSS战斗,很没有新意,起码打到现在没有任何难度。我玩20多个小时了,BOSS很简单就过。但是古剑当时是很有新意的,尤其几个变态的BOSS战,很有挑战性。而且,仙剑5的地图= =让我很纠结,还有不能旋转的视角,以及……武侠的剧情……纠结啊……

我是剧情党,虽然还没有拿到游戏,但听到大家都说仙五剧情差,开始有心理落差了T-T

哎,终于有人觉得剧情琼瑶了么。。
战斗系统 画面 地图 场景新意什么的都不说了
这次最让我失望的还是剧情啊剧情。。55555

仙剑本就是以情感人,没剧情玩个毛毛啊?不要什么华丽的动作,多想想任务和剧情吧

其实几位音乐大师的作品我都很喜欢,但是还是骆大的最给力。大气啊,那个大气。闭着眼睛欣赏,那种感觉不说了。
发新话题 回复该主题