艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

大家有没有觉得仙五有点像汉之云啊-----仙剑五首玩感觉 [复制链接]

7号收到货了,很激动,不过今天才开始玩。其他先不说,就是觉得仙五很像汉之云(轩辕剑我就只玩过汉之云)。
    1.汉之云也是水墨风格,而仙剑五从按钮、菜单窗口风格、到血条等等都是那种毛笔画的感觉。
    2.汉之云跟路人对话时是那种小的对话框,不是在下面显示大的对话框,仙剑五也是。
    3.汉之云采取的也有镜头跟踪,仙五也是。
    4.人物模型很小,拉镜头也是那么小。
    5.建筑物风格不像仙剑3、4那么艳丽,有点像汉之云,这一点可能我才玩吧。
    6.药材合成系统,汉之云是合妖系统。
    7.据说有召唤兽之类的,汉之云也可以收怪为已所用。
  哈哈以上只是我个人感觉,大家不要喷啊。不是诋毁仙剑,只是个人感觉,问问大家是不是。
  唉。。。古剑像仙剑,仙剑像轩辕剑。。。

附带说说仙剑的感觉:
    包装与周边:1、我买的豪华版,盒子很好看。不是在官网定的,但是也有卡套不过没海报。
                   有人说卡套很薄,我觉得挺好看,太厚了带着不舒服。
                2、手办也不错,咱们不能要求太高,想想当年梦璃的手办,咱知足了。
                3、说明书摸着很有质感,但是纸张质量貌似不太好,折叠复古设计固然好,
                   但是据说有人拿到手时已经破了。
                4、激活卡的纸质也一般,印刷不太好,干吗不做成塑料的,不易损坏。
                5、光盘。。。这个太让我无法忍受了。
                   音乐集和安装盘放一起包装简陋也就可以忍了,但是光盘面竟然没有标名字。
                   只能试试哪个是安装盘,哪个是音乐集。而且光盘面印的有重影,
                   完全像是个盗版碟嘛。。。总体说这次仙剑的印刷太劣质了。
                6、哨子、U盘、神马的,做工很不错啊。很有质感啊。

游戏本身:刚开始玩,就觉得很像汉之云。
                  读地图速度较快,比古剑快,记得古剑在大点的地图进入战斗都要等10几秒。
                  战斗很有打击感。
                  自动跟踪镜头很不爽,希望出补丁,想自动跟踪的跟踪,不想的关掉。
               去后山的时候,有一段自动跟踪有bug,人都没挡住了,只能靠小地图走。
                  人物太远,为嘛不能拉近,看的眼睛疼,字体也很小。
                  貌似大家都在说没有古剑做得好,其实古剑当时也有不舒服的东西,
               譬如在蓬莱那个推箱子游戏看不到全景等等。
                  剧情现在也不好评论,比较刚开始玩。
                  希望大家不要太苛刻,毕竟引擎不太先进,大家多支持下仙五,
               等上软有点钱了,才能换更好的引擎啊。

自己顶下
大家不这样认为么。。。

很久以前玩的汉之云了。。有点忘记了

我一进去就感觉像汉之云了,所以操作对我来说没有压力,可能是有些玩家不习惯吧。玩过汉之云和云之遥的玩家应该习惯 。

是的 给我第一感觉就像是在玩轩辕剑..
发新话题 回复该主题