艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

不吐不快的评价 [复制链接]

16年的坚守,第一次,没有了感动,心情很糟,恨其不争,不吐不快啊。
1-人物表情呆若木鸡
当姜云凡用呆若木鸡、直勾勾的眼神眺望小蛮身后的时候,他可是正在和小蛮说话啊,小蛮也同样用呆若木鸡、直勾勾的眼神看着姜云凡的肚脐眼,哪怕在仙三中,虽然没鼻子没嘴,但脑袋是会动的。。。没有2D表情,后果不堪设想,差就是差,可是别拿2D表情抨击别的剑吧,忽悠人要有个度。
2-人物造型不敢恭维
当然,这个主角以鱼肉建模为最,小蛮服装的网游化已经被讨论的很多了,我一直没参与,只要剧情好,其他的都可以忍。。但,,现在忍不住了,,其他小角色形象也多有雷人,随便举一例:
上官夫人虽然蛮横,好歹是大家妇人,但穿的全露乳沟、黑丝袜露大腿,古代青楼女都未必敢如此,真是雷死人不偿命啊;
想想一上来就露小内内登场的小蛮,也不奇怪吧,还有人说代表中国文化,无语,哎。
3-人物动作的倒退
当姜某人从后面看时以罗圈腿的步伐向前缓慢的奔跑的时候,我以为鱼肉能好点,结果换了人之后,还是一个词:别扭;
僵硬呆板的动作,细节问题数不胜数,再随便说两个,鱼肉没事就抬起下巴冲天摇头的表情实在是很无语;而小蛮呆若木鸡的对话同时,也会不时爆发出张嘴冲前的咆哮,这个动作只有小蛮会,且经常出现,见多之后,印象十分深刻,,可见与其他木鸡不同。至于旋转转身等历史遗留问题,本没有苛求,现在更是奢望。
4-人物性格不鲜明,小蛮好点有限
很多人说姜和野人像,要知道,小野人是憨憨的很可爱的,而且并不傻,只是与世隔绝没见过市面而已,小姜就是一个智商中等偏下、平常的小好人加小愤青而已,并无太多可爱之处,性格上更是平庸。拿开始说,唐家丢了大小姐,被山贼索要赎金,当然要上门要人,口出不逊当然是理所应当,姜某人居然心里不平衡且略带仇富倾向,典型是一个愤青。招亲后被激将的表现、开封瘟疫时小姜对捕头的反抗,还有在开封城街道上需要在三个方向下蹲后才发现:只有渔村规模大小的开封地面是石头路,低智商愤青本色也是表现得淋漓尽致。当然从某卷轴来看,愤青和负面情绪也不难理解,从根子上就负面。
5-仙剑的灵魂:剧情——江郎才尽
作为RPG,剧情要有悬念吧,流水账一样的剧情,一直没有主线的感觉,就是跑来跑去,居然可以让我玩过数小时后不想再玩,这是历代仙剑没有过的,当然,为了对得起正版的钱,我还是坚持了下去,但已经调动不起一丝一毫的情感。没玩的人,告诉你们个秘籍啊,当你百无聊赖,不知道该干啥的时候,仙5告诉我们:要么让主角回屋睡觉,要么你自己去睡觉,一定没错的,仙5很长的时间里,你是不知道有“悬念”这个概念的。至于感动,让这个词去睡觉吧,它史上第一次和仙剑彻底无关。
还是李逍遥最终成了酒剑仙,还是招亲,有点新鲜的没?对话深度根本就是奢谈。
6-锁定视角
还用解释么?因此被多次偷袭,我想玩游戏,不想被游戏玩。。
7-有偷工或者赶工的嫌疑
就算在开封这样的大城市,卖杂货的和铁匠们卖东西的只能和卖假药的一样沿街卖艺,也许仙剑时代,开封还是个小地方?民宅需要有隐私,看看外观就好,就是极个别进入了,拿东西要用空格,不知道那些东西都扔在地上或者哪个角落,说到这个又想起开局时候的埋在大路里露出一半像石头一样的鸡蛋,也许母鸡们觉得下在路上比草丛里好,反正都是铁鸡蛋。。鱼肉在开封进屋出屋门都不开,可以穿墙凭空消失等等等等,真是能省就省啊。
8-场景切换逻辑的丧失。
去开封的路上居然环境比去大漠戈壁还大的风沙和荒凉。可见某人觉得我中华大地古城周围自古沙尘漫天,而开封却绿化还不错,应该请相关人员介绍一下绿化治沙经验。
还有开封城内,红色的枫叶和皇埔家院子里绽放的荷花是一个季节的么。。。也许火星上不需要基本逻辑。
9-细节漏洞百出
唐mm怎么也算是个大家闺秀,登场之后居然穿的是粗布鞋,OMG,怎么也应该原配一双绣花鞋吧。。开封城一直在飘枫叶,可是地上非常干净,也许是开封市清洁工非常勤快,以为是地面上贴图添加点叶子就可以解决的,要么就别掉叶子,城外的丹枫谷就可以做出地面的红叶,城里不成么,虽然不影响游戏,但小的细节能说明什么,自己想吧。至于一贫为什么把狗给姜某人这类小事?属于很高难的问题。

下面说本作的优点,实在没必要多说,一看便知:
1-音乐不错
2-风景不错
3-法术特效做的不错
4-优化的还成,卡顿和退出等问题至少我没遇到。

一种失落感。看来,该有个了断了。

被仙5的感动人,请占出来替仙5说话,我想知道是我变得冷漠了还是仙剑的情节已经没法子给大家带来感动了,谢谢。

楼猪,我跟你有同感

有的玩就不错了……
我们这些支持正版花了钱的written党就看了个片头动画。。。
估计等你们都通关了我们还在那被忽悠着更新驱动换系统整硬件呢

楼猪你应该先去玩仙剑4.....仙剑4脸,手,脚,各个部位都是<有码>的**..

仙剑4你能玩,仙剑5怎么不能玩了?仙剑5是<高清><无码>啊

为毛线这么说捏,为神马目前我觉得游戏还蛮好玩的...= =

从战斗开始我就没见"招你烦"那个2B摆过什么POSS 拿着2把破刀 站在那里 切换到他战斗了才动起来

只能说剧情差 其他都不想说太多

回复 1# 的帖子

楼主你好,我也是和一样的,对于仙剑坚守了16年。这部作品我个人觉得优点和缺陷都比较明显。实际上,楼主所说的意见也非常中肯,我比较认同,但是因为目前还没有通关,所以剧情上的东西我不敢发表意见。
我有一个看法,就是楼主关于主角的性格的评论,我个人觉得,这次主角的性格确实差强人意。除了仙剑2的主角以憨厚见长以外,其余的在平时的生活中基本都是以一种搞笑幽默的姿态出现在我们面前的。小李子的风流潇洒、景老板的市井、南瓜的大大咧咧(此人搞笑水平直追郭德纲啊)、野人因不通世事造成的笑话都把主角的个性非常鲜明地表现了出来。这次,真心想说,主角性格不明显。相反,龙幽却一直非常吸引人。可以这么说,他是一个有秘密的男人,一个幽默的男人,一个潇洒帅气的男人,一个给朋友各种指点的男人。试问,这样的一位角色,是不是有点抢戏呢?我是很喜欢龙幽的,比起一些游戏的角色来说,我更喜欢这样的角色:有故事,有感情,有幽默感,没有自闭症。

非常赞同第7点 绝对不是3年做出来的东西!

才玩了几个小时,感觉乏味,谁知道后面怎么样,故事情景太一般了,仙剑的感情色彩也看不出来,只有无聊两字,再玩下看看。。。。
发新话题 回复该主题