艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

玩后感....有感而发。 [复制链接]

刚通关仙五,有很大的感触。让我一一道来...先说优点
No.1:野外场景很漂亮,当我刚进游戏的一瞬间就感觉到了!
No.2:技能很华丽,比仙四好,和古剑来比,各有千秋。
No.3:游戏玩起来的性能还不错,不死机,不卡机,我看到有好多都出错、卡机的评论,估计是本身电脑问题,不是说配置,是该安装的软件什么的没安装,还有就是开内存修改器了吧!还有就是玩起来比较流畅,比古剑好。
OK,我暂时发现这几点有点,当然是和仙四、古剑比起来评论的!
下面是说缺点
第一:上面为什么强调野外场景漂亮,而不说场景呢,因为在村庄、城镇里面我完全感觉不到华丽,太小、太单调。给我一感觉像是进石林一样!
第二:人物设计,云凡抄袭天河,但却比不上天河!小蛮...额抄袭谁呢?原创吧!非要说的估计就是小时候的菱纱。龙幽,活泼开朗的紫英?估计是服装颜色的原因,让我联想到了紫英。雨柔呢?大家都想到了吧!那就是梦璃。仙一到仙四,各人物的设计都很独特,但是仙五的人物设计,我找不到独特的。唯一一个让我满意的就是山寨小萝莉--方采薇。太可爱了!除了人物的形象外,还有就是人物的动作!我看来看去,四位主角就那么一两个动作!......
第三:游戏系统,不要说古剑奇谭了,就连仙四都比不上。战斗不能换人、支线任务少、场景机关太...无聊...音乐?说实话,没有仙剑的味道!真没有....(省略).
第四:技能设定,虽然技能华丽,但是辅助技能感觉太鸡肋!感觉提升攻击、身法、防御的技能没什么用!
第五:装备,不如仙四,完全不能古剑比,武器看起来不怎么帅气。而且从低级装备到高级装备,有超过10件吗?我没数过!估计差不多吧!
第五:很多很多的细节问题。我走在荒地上居然有草的声音,雪地上有石头的声音...
第六:仙剑之魂:剧情!1、在救出云凡他老爹之前,我还以为只玩了一半,没想到雨柔妹子就这么牺牲了!后面感觉就是赶工出来的,潦草结尾!2、脱离了仙剑主题,我没感觉到和前面几部有情节上的联系,就小蛮是女娲后人。虽然技能里面有李逍遥、对话里面有独孤剑圣,但是这些和前面几部有联系吗?3、仙一到仙四,我玩过后都有很大的感触,特别是仙四,从播仙镇开始,我就带着忧伤的心情通关的。梦璃哭的时候,我也差点流泪,最后的CG,特别是音乐,我也很感伤,就差没哭出来!仙五呢?就雨柔挂掉、最后结局的一声云凡,我没有感触。而且这两个地方也不算感触,只能算是一点震惊。算是一点安慰!4、这是剧情的结尾词,仙五的剧情给我总体感觉就是,我怎么觉得这好像是仙剑系列的最后终结者?没有悬念,所有的剧情,像火车一样路过,从头看到尾,然后没了!这算是江才郎尽吗?
总的来说,玩仙剑玩的就是剧情,玩的就是感动,如果给仙四90分,那么古剑就是88分,仙五?60分及格吧!当然,这是我个人的观点!我相信大众的感觉和我差不多!
无论怎么样,游戏有好有坏,有崛起也有跌落,听说仙六也开始计划了,希望仙六能像仙三一样,把仙剑系列救起来!到时候我仍然会买正版!但是我只会买数字版,如果做得好,我会买豪华版来珍藏!希望姚仙不要丢掉仙剑之魂。玩仙剑需要感触...

以上只是玩后感,没有吐槽的意思!

回复 1# 的帖子

同感。。。。失望的说。。

赞同第四条,辅助技能不明显,没什么用,不如吃抗什么什么4回合的。

做的一塌糊涂、、

恩,我也有同感,感觉后面就是赶工出来的,结尾剧情太潦草
我还以为打那个魔族摄政王必败,然后被9走,之后小蛮用神农鼎回到过去,阻止一些事情发生,或许能改变雨柔的命运!
结果我没想到,摄政王被**了!然后就完了!

我也觉得没有仙四和古剑好玩儿,有点儿让人失望,希望下一部别这个样子
发新话题 回复该主题