艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑通关感想,无剧透。 [复制链接]

入手仙5已经3天了,刚通关,写一下楼主认为仙5的一些失败之处。个人看法,诸君勿喷。
  首先是音乐,感觉起来并没有那种融入环境、气氛的感觉,只有end时的音乐稍稍小感动了一下。而且有些音乐听起来有种熟悉感,是前几代的音乐?
游戏的视角估计是最让玩家蛋疼的东西吧。不过玩过这么多3D游戏,对楼主影响并不大,至于其他的人物建模,动作, 表情什么,玩家们也就会心一笑, 不必深究,毕竟这只是仙剑而已。
  其次就是游戏的战斗,回合制的战斗绝对是仙剑必要的,如果没有这种方式,仙剑也就不是仙剑了。但是楼主要说的并不是这战斗方式,而是角色与怪物之间的平衡性,及其之烂,前期还能接受,后期各种秒人,怪物各种免伤,战斗时间坑长无比(战斗时间剧楼主目测占了总游戏时间的75%以上),实在是考验了楼主的一番耐性。对于玩家来说,战斗只是仙剑系列游戏的一种调味品而已,玩家们更希望看到的是游戏人物之间的爱恨情仇,而不是面对着一个怪不停的吃药,复活。所以战斗平衡性是仙5整个游戏最大的败笔。
  至于剧情,也可以说是历代仙剑里面最差的一部,只能说的是4位主角之间的感情,生搬硬套,莫名其妙。为了不剧透,楼主也不多说,各位玩家玩过便知。
  另外游戏的快捷键也是深为楼主诟病的,楼主更加喜欢的是用方向键选择自己的攻击方式,而不是被快捷键限制住。(楼主常常在战斗最关键的时刻按错防守。%>_<%)
  至于游戏的优点还是很多的,比如,额。。。。。。面画好很多。 嗯。(开个玩笑)
  以上只是楼主对仙5的个人看法而已,各位勿喷。 毕竟楼主也是消费者,只要消费了,就有权利批评!

确实如此,以前玩仙剑是越玩越有精神,为了剧情熬通宵都乐此不疲。
仙剑5玩的过程中睡着好几次了。。。感觉就像网游打怪升级。。。。
剧情很多地方交代不清楚,莫名其妙的,淡而无味,实在是打不起精神。

我也有这样的感觉,一般打个BOSS老半天,马上就要通关了,个人就觉得除了特技效果好点。剧情等等都没啥感觉。呵呵。也许仙5主要不是看重剧情吧。

我想说的是,剧情方面前面是淡淡无味,直到最后几小时才让人有点小期待,这次的音乐真的是烂到家了,古剑,仙4的音乐都好的多

哪位好心人给个激活码!!!!!!!!!!!我真的好想玩仙剑5!!!!!!!谢谢加QQ649663992

等会又要有红卫兵出现了。

战斗的节奏太慢了。 可能是不太适应吧 ,我刚玩10小时,玩的时候睡着两次了 。。。。

玩的睡着了  目前卡在最后boss面前  仙5战斗就是一个字"耗"...吃药吃到吐
还是仙四好...那是真正的秒杀boss...剧情也感人

其实感觉只是小蛮和龙幽的感情交流话语多一些,其他真的有点生搬硬套

我打个BOSS 唉 算 了不解释 ~~~
发新话题 回复该主题