艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5也学会圈钱? [复制链接]

一直都很喜欢仙剑系列,从1-5,外传,番外篇,问情篇都玩了无数次,7号下载好游戏,8号晚上11点通关,我只能说烂就一个字,好像是很赶,赶出来的游戏,剧情乱七八糟,战斗系统无创新,游戏音乐更是烂上加烂,我不知道是不是后续会有补丁来圈钱,但是这样的作品是不是太浪费仙剑这个品牌了,真是无奈啊!
1、剧本烂,不知道是哪位大仙级人物写的剧本,整体游戏前后让人玩的头晕,想睡觉,人物对话与剧情都牵强无比,姜云凡,唐雨柔,龙幽,小蛮没有一个交代清楚了,我玩通关了,没有一个给我留下印象,人物交代的过于简单。从姜云凡救了唐雨柔开始到龙幽和小蛮相隔人界和魔界,请问下那个大仙编剧他们各自的目标是什么?唐雨柔就这么死了,还没搞清楚东南西北就死了?从头到尾我都看不出龙幽和小蛮有什么很深刻的感情,结局就像一对深情的恋人,我还这编剧真是大仙啊。剧情主线不明确,中间插入那么多小情节,有点画蛇添足,剧情很赶,我不知道赶什么东西,好像赶着结束一样,玩的真让人发火啊!
2、战斗系统烂,基本无战斗技巧,只要喝药放五行技能就OK,这也叫战斗!!!!每个人技能少,做的炫目无比的技能,其实根本用有了几次!五行技能每个人都一样,看的我都想吐了。遇到每个BOSS,就被那个大仙编剧搞的还没说清楚话,就开打,BOSS个个都是疯子,设定的BOSS一点气势都没,本人觉得仙剑4里在不周山遇到的神龙,当时我看到那个BOSS我真的很激情,很帅的BOSS,看看仙剑5里的龙,简直一地痞龙。失望,还以为仙剑5会有创新的战斗系统,结果!!!!
3、道具系统,武器少,装备少,无炼制无强化,还贴什么鬼符谁想出来的。仙剑4里有武器炼化,武器发光很炫,我曾为炼武器而乐,可仙剑5我觉得每种武器拿的都差不多,没有太大的感觉,外观设定有些失败, 姜云凡的武器小,没有视觉冲击,龙幽的武器霸气,但是做的太差,基本一些投掷道具和符都用不上,因为有五行仙术,这些都无用了。
4、老套,仙剑5了,还在延续仙剑4的老套的人物设定,换汤不换药,但又没有仙剑4出彩,整个游戏8个动画,你忽悠谁呢?亏我对仙剑这么痴迷
5、音乐烂,我记得仙剑4的音乐真是百听不厌,这仙剑5除了雨柔的那首曲子,我根本不记得里面还有音乐,结局的歌不知道是哪位大仙写的,哪位大仙唱的,我的天,我听的都想死。
6、画面确实比以前做的好,但是这粗糙的游戏画面还能在今天的市场立足吗?国产游戏虽然起步晚,但是学习总还来得及吧,我是一个对画面有很高要求的人,人物,怪物,道具,都很粗糙,还是那句话仙剑5是赶出来的,对吧!我理解,

最后劝下姚大仙,如果是为了后续的补丁圈钱那我就对你太失望了,如果是游戏制作的失败,那么我期待仙剑6!!!!!!!!!!
最后编辑haoyawen 最后编辑于 2011-07-10 15:06:35

个人建议而已!!!

首先,个人觉得自动旋转视角是一个创新,可能由于技术的问题解决的不是很好,也很可能是因为你们机子的问题,太卡,视角旋转的跟不上,所以就很不方便。我刚开始也很不适应,觉得怎么做成了这样,但是现在已经适应的很好了,觉得很方便,不用自己费力的去调整视角,只要直接走就行。所以,对于视角的问题我还是支持的。但是的确有做的不够好的地方,比如,在蜀山有一次要去丹房结果自动旋转到超远视角还被树挡着,完全看不到人物在哪里,不得不开小地图,看着小地图来走进丹房。对于技术的问题大家还是要加以理解并支持创新的。

其次,说说我不满意的地方,其实我在玩仙五的时候觉得就是在玩一遍仙四,姜云凡是云天河,唐雨柔是柳梦璃,龙幽和小蛮从造型上说和韩菱纱和紫英很像,但是角色性格的塑造上有些不同。但是前两个几乎是从仙四的模子里刻出来的,细节的我就不说了,大家自己对照吧。所以我都管姜云凡叫云天河,管唐雨柔叫柳梦璃。这是一个失败。。。

音乐,刚开始时无论是战斗背景音乐还是走路背景音乐总让我想起仙四,觉着很像。然后很简单,不够丰富。北软的人才和上软的还是有差距的。不过话说回来,我觉得里面有些地方的诗选的真不错。很美,说明在文学性上,北软还是有功底的。

战斗场景,我记得在仙四里面,由于真人模型只能有三个上场,所以总有一个在幕后,这一点在仙五也继承了下来,但是仙四如果有人死了,未出场的人会让你选择是否补充进来,或者前面三个都倒下了,最后那个人也会出场。但是在仙五中,似乎你选定了那三个人出场,第四个就连候补的机会都没有了。这样的设置真的不够好,仿佛多了一个打酱油的,什么都不干,就是来凑个角,水水就好了。

boss,就像之前有人说的,只要死命嗑药总能过的。我承认,仙五的boss比仙四简单多了。只要带足药,肯定打得过。而且到后期。钱是不缺的,我现在有20w,到一个地方换一套装备。买了药还剩15w+所以,总是不缺钱买药的。但是打boss还是要策略的,你要确定boss的属性,对它物理dps高,还是法术dps高,然后确定哪些人辅助,哪些人输出。我基本上,前两轮给自己加状态,吃boss技能,对boss试技能。基本上,就知道它最高输出有哪些,什么招对它管用,然后就一个模式打到底就ok了。

迷宫,感觉在祭都九黎祠,有个需要组装通道的,就是抄袭仙四的。而且很简单,可以说,仙五基本没有迷宫,因为你没走几步路就能找到地图。然后看着地图走就行了。

最后,觉得合击太华而不实了。很废,我因为鼠标差,最多按到三个,伤害不咋地。所以不准备用合击了。就耗死boss算了。

最最后,有木有人挑战蜀山七圣啊。该死的一贫总是连着放两招,我一共才1771的血,48级。他特技过来加防加法障完全不起作用,隐身不算接招。更悲剧的是想出去升级都不让出去啊。悲剧。。。求大神指点啊。

日,发不了新帖,来这里蹭一个

你把上软去请回来吧

楼主
你是不是修改器或者没有玩呀?
见者boss就五行法术
半天boss策略不一样吧
还有不同的购物

那个没办法,我也试了好几次。1800的血,最后通过也是侥幸,他没放2连大招。

楼主有点激动 不过说的倒是实话 支持一下

首先,个人觉得自动旋转视角是一个创新,可能由于技术的问题解决的不是很好,也很可能是因为你们机子的问题,太卡,视角旋转的跟不上,所以就很不方便。我刚开始也很不适应,觉得怎么做成了这样,但是现在已经适应的很好了,觉得很方便,不用自己费力的去调整视角,只要直接走就行。所以,对于视角的问题我还是支持的。但是的确有做的不够好的地方,比如,在蜀山有一次要去丹房结果自动旋转到超远视角还被树挡着,完全看不到人物在
盗宝的包子 发表于 2011-7-10 15:10:00

我等级和你一样。。。。我也尝试过隐身。。。后来发现没用我就生气了,一直ESC快速过,因为反正都是死 节约时间。。。直到有一次。。我每次都用全满血的药。。。。突然发现。。。我接住了十招。。。你就快速整,每回合都加满血。。如果连满血药也没有。。。。那就再得看运气了。。。

回复 9# 的帖子

满血药是必然会有的吧,草谷奶奶会送你10个,专门就是为了过一贫这关的。

一贫那我很无耻的用修改器改了云帆的速度。。不然只要连着两大招必挂。。

这种方式属于不违反法律同时带资本主义的条例,愿者上钩 不原者自然不会上钩,关键是这种方式确实可以把钱快速的周转过来

求丹枫谷一开始的存档或者是附近的。谢谢了,请发416413133qq.com
发新话题 回复该主题