艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

假如把古剑也当作仙剑5,会如何比较呢? [复制链接]

其实我很感兴趣,假如古剑也是仙剑5,紫胤真人就是仙4的慕容紫英
不知道大家会觉得那款仙剑5更好玩呢?
(当然这是不可能的,只是突发奇想想着玩玩,呵呵

- -我潜意思里已经认定工长君的仙剑才是真的仙剑.....(说自己心里的真实想法也被喷吗)

...又来比较了....

不知道,剧情我不说,至少古剑的人物塑造是成功的。苏苏和少恭这两人很形象

回复 2# 苏苏/ 的帖子

你好,苏苏斜杠。

这2楼和4楼……

别的不说,因为没玩过
1、货运调配比不上古剑,同样是提前几十天预订豪华版,仙57号发售但是我17号发货,古剑10号发售10号到我手上
2、音乐CD(已经找来无损听过了~~)比不上古剑……成本和音乐人,双重因素

感觉古剑的剧情量太大,但剧情充实,而仙五剧情量适中(是剧情占的游戏时间量),但是剧情太过牵强,从人物关系的发展就能看出,古剑剧情的庞杂导致自主性不高,作为一个欧美RPG也常吃的人,这丫不适应,而仙五的视角定格也使我很是蛋疼
总之感觉如果仙四是在这两者之后出,那我一定会感叹中国国产RPG的巨大进步,但事实往往背道而驰啊~~~~PS:从仙一到仙四(包括仙二和问路)对剧情的感觉都很好,无论是容量还是长度,但最近的这两部真的让我有些失望啊

回复 5# 苏苏 的帖子

嗨..

仙一到仙五,和古剑相比,我最喜欢的是古剑。个人感觉古剑的剧情做的是最成功的一部,人物形象尤其是百里屠苏也是所有里最好的。期待古剑2

回复 2# 苏苏/ 的帖子

顶你……古剑才是仙五,仙五是云之遥2……

回复 10# 的帖子

我也喜欢苏苏,闷骚男啊哈哈哈 最爱他的省略号……还有冷冷的岔人方式……我还记得他说的“你还没睡醒么?”逗死我了
仙五的话其实人设无爱,主要是不好看……性格上的话,如果龙幽不那么娘的话我还是挺喜欢的……
发新话题 回复该主题