艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

通关感言 [复制链接]

直接主题

画面:虽然不是“很3d”,但个人还是比较喜欢这种风格的,确实很唯美(仙剑之类游戏我认为以叙事为最主要目的,固定视角可以给我们作者想要我们要到的东西,以利于更好的表述)。只是优化还有问题,会导致一些死角,和一些时候画面卷动较慢没跟上。但不得不说的一点是这样做对硬件的要求确实降低了不少。

音乐:套用的就不说了,新的音乐都很好,我歌连带场景音乐连续听了一天也没厌,仙剑系列在声音上的效果都不错,包括仙剑2(仙2的听铃音解机关我认为是仙剑系列对游戏业做出的最大的创新,游戏都只是眼睛手指与电脑互动的时候,仙剑已经加上了耳朵了,可惜……没了~)。

战斗:迷宫简单化,怪的数量也少了不少,之前看到一位朋友的评论很中肯,大意是在迷宫中刚有点烦了就刚好出迷宫了,不会有反感。我非常同意。战斗时多了符的使用,却把阵法丢掉了,甚至连战斗中换人物也没有,不该啊。还有合击更细化,但对于合击我要抱怨一下,打到通关就没用几次,一开始想用没得用,后来用了还不如不用……  

剧情:分支剧情没什么说的,都很不错,至少我做了基本都记住了。然后说主线,可能是为了描绘人物性格吧,我们“直接”能看到的情感交流并不多,搞笑对话中的一部分是要反复玩去体会,说真的很多地方的搞笑对话你第二边看会有不同的感觉,另外是当到一个城镇的时候队友分散只有一个人在队里的时候基本都能在城镇里想到其他人交流,这些大多是直接的情感交流,是表达人物性格歌情感最重要的部分。但总的来说,整个玩下来总,仙剑5还是让我感觉到了一种赶工的味道,整个主线剧情不够详细,主角性格和情感的刻画不够深刻。

细节:最大的败笔,买装备时的属性对比都可以没有,还有什么细节可言。

结语:仙剑6还是会买,可能是自己对仙5的期望太高,通关之后很失望(主要还是剧情,支线和路人对话喧宾夺主了),但当失望变成绝望的时候……我还是保留以前的感动吧,这辈子已经受用不尽了。

比较让人伤心的是雨柔死的时候,两个人都没有说什么。制作组啊你做不出来一眼传情的感觉就拜托俗套一点多说几句话啊

哎。。。顶楼上的。。。。。。。

有一个地方不知道大家有没有遇到跟我一样的情况

第一次遇到林未央的时候在开封倒下,然后雨柔给她治疗了一下,痊愈了就完了,然后就忘了她了,还以为是个路人甲。到后面剧情突然出来个林小姐把剑偷走,我纳闷了,谁是林小姐,咋没之间都没有就突然让我们找林小姐要回剑呢……后来在溶洞里见到林未央的时候才隐约想起来。

就前面一次晕倒,一句话都没有,后面延伸出这样的主线,我只能说无语

比较让人伤心的是雨柔死的时候,两个人都没有说什么。制作组啊你做不出来一眼传情的感觉就拜托俗套一点多说几句话啊
ohoi 发表于 2011-7-11 10:08:00

哈哈.说得太对了

同感啊朋友

估计要留给外传了吧,雨柔之死!@!伤!
发新话题 回复该主题