艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

说一说仙剑5的剧情硬伤(剧透,不喜勿入) [复制链接]

小土匪:做事毫无逻辑性,对他的性格的描写非常失败。本来嘛,作为主角肯定有很多戏份可以发挥,但通关之后都没觉得他有什么可说的,特别是鱼肉死了之后一点都没有什么想法,依旧活蹦乱跳,简直就是龙套角色。

鱼肉:存在感超低,除了一开头有点戏份,后面简直就是另一个龙套角色,以至于后来突然死了的时候,也没觉得有什么感动的。性格啊,脾气啊,丝毫都没有描写出来,她的死远远比不上十几年前林月如的死。

龙幽:此人与剧情其实没有多大联系,仿佛是为了给主角加一个搭档而强行插入的,可以想一下,如果去掉龙幽,仙剑5的剧情甚至不需要修改多少情节就能贯穿起来……

小蛮:稍有特色的人物,蛮可爱的。不过性格描写也略显不够,特别是龙幽吃了她的毒包子倒地,之后又神奇复苏,她都没有什么特别的反应,丝毫看不出他们俩个之间有什么关系……

其实很多龙套角色的头像,要比主角们漂亮……甚至那个上官大妈,都要比鱼肉上一个档次,不知道仙剑5的美工们吃错了什么药。

两对主角的恋情都发展的不明不白,平时也就斗斗嘴,丝毫没看到感情的迹象……

顶楼主!

上官大妈。。。。。。。

http://tieba.baidu.com/f?kz=1136949242  lz可以先看看这个帖 然后思考下 再评论下!

http://tieba.baidu.com/f?kz=1136949242  lz可以先看看这个帖 然后思考下 再评论下!
sunxin1848 发表于 2011-7-11 11:06:00

这帖能说明什么?仙剑5的剧情是成功的?

对不起,在百度的这个帖子里大部分是作者自己的想法,而不是游戏给予我们的感动。

打个比方,我就说四个字“单亲家庭”。你会听到我这4个字而感动的落泪吗?我想你不会,因为这只是描述一个现象而已。
而这时候跑来一个人告诉你,那是你不会“品”这4个字,因为单亲家庭里面包含着父亲(母亲)双倍的爱,例如小时候的某件事,例如生病了之后的照顾,又例如……
此时你可能会觉得非常感动了,但你自己想一想,这份感动是仅仅用那4个字所能描述的吗?

我们说仙剑5剧情不给力,就是指它在描述方面过于肤浅,没有体现出感染力。
你滴,明白?

顶楼主!

上官大妈。。。。。。。
askiasendoh 发表于 2011-7-11 11:05:00

上官大妈大爱啊,其实很漂亮,也很成熟,hohohoho

哎! 说实话很失望啊,仙5的剧情,就跟小学生写作文似的,东拉西扯,又没扯出什么东西来。 没有感动,只有失望,刚玩通关。 总感觉就是装模作样似的。  严重质疑它是不是仙剑家族的一员

希望有资料篇,能弥补剧情上的硬伤
发新话题 回复该主题