艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑奇侠在我心中真正的定义... [复制链接]

初中父母送了我一台电脑.当时能玩一些DOS游戏.
      直到遇见了当时比较出名的一些RPG角色扮演游戏后,才对游戏产生了兴趣.
      当时年龄属于情感萌芽时期.遇见仙剑自然是对口.
      那时候玩仙剑,现在还能发帖子的估计都绝种了.

现在已经快30岁了.已经是不惑年龄.对于当初那份仙剑的记忆依然无法忘怀,这不止是情节打动人.
之后才明白真正打动我的是仙剑风格之创意.
      看过名家武侠小说的人应该明白,情感的描述人物刻画,这是很基本的.
      如果只是对人物语言,故事情节不断的加料,看久了也就明白故事结局了.感动就会变成理智,理智产生问题.
有了问题就要去深究.至于深究什么,我们不在这讨论了.
      上面写了那么多,越来越偏题.其实我在游戏结束后的1分钟便想到了来发帖.所以思绪可能有点跳跃.
       还是回到主题,仙剑当初成功的地方在于,他的创意和与时代接轨的产物,
       在我们这凤姐横行,春哥呐喊,芙蓉蛋疼,曾哥咆哮.众多门的时代,固守老东西做游戏是否是出品人不愿意承认当初的作品是老套路,要换新,步子太大不敢迈出一步吗?
       这估计就是第一个败笔,仙剑5的社会背景没有创意.可以说退步了.仙剑1中对高手的刻画非常到位,剑仙就是剑仙,高手就是高手.穿针引线的作用.闯荡江湖的事留给小朋友自己去做就好了.仙剑5里的好像学校里的老师.训导主任,生活老师,一个两个武功盖世不做点善事,收些徒弟还背景不良.剧情最不能推敲的地方就是,蜀山派跟其他门派也没区别了.只要你想入就入,还教唆去杀人....可能大家会说,和仙剑1也是一样嘛.李逍遥也是给酒剑仙喝酒所以才学到蜀山剑法的嘛.这就是问题了..为什么要一样..这种抄袭我们当成缘分.情节虚构,如有雷同纯属坑爹?
      李逍遥当初学了御剑术还不是蜀山弟子,情节上是第三方加入,给玩家很大的期待,去了蜀山敲了塔也没过上蜀山的好日子,这叫蜀山对他有恩.心中怀念,仙剑5中的剧情是把主角硬生生的拉近了蜀山,日后备用.搞传销也没这么夸张嘛.

17年前玩仙剑1,回合制,在那个时候是先进的游戏方式,因为那时候的电脑不可能做太多的及时运算,没那么大的硬盘.没那么多空间去搞计算,也存不了那么多文件.
        那时候的RPG游戏基本都是回合制,因为电脑就是这样,你要想做更好,编程遍不出来.
        17年后,我的GFX560.还在运算回合制,角色每放一个技能,我就点一下"ESC"
         我的天啊,古董之所以让人收藏是因为它珍贵值得纪念.那时候漫山遍野都是回合制RPG.仙剑5有什么必要抱这一个模仿来的东西不放?回合制是仙剑首创?
        就算仙剑要一直用回合制我也可以接受,给点创意,最后和主角他老爸,魔界的摄政王还有摄政王的高达三给连续战斗,我都没读过档,这是对一个游戏设计公司的莫大侮辱,之前我没看过任何有关的攻略.或者是介绍,
就这样简单,加状态加好血,气满了就放.
        最后高达瘫痪了出现一个勾勾跳进去打,我觉得也是亡羊补牢了.唯一的现在比较新颖的及时点击.当然制作者可能觉得有点抄袭欧美其他游戏,但我觉得,让玩家不犯困是好事.

游戏的发展,剧情叙述,是我觉得最失败的,失败到很多人都会犯困,仙剑5卖的不差.投资了那么多钱,还跟不上欧美游戏的精心考虑.
        比如,最让人失望的,人物语言没一个配音.最后我听到了."有水了有水了"真的很水啊.
        要我找点游戏来参考吗?辐射3系列为什么都说剧情好,就是别人每一个NPC都有配音,每一段话都有情感的表达.玩过的人应该记得某避难所里的隐藏任务,玩家听录音来发掘线索,后来这被称为最感人最成功的任务之一.这是我们现在科技能达到的,为什么赚了17年版费.书,电视剧拍了那么多的仙剑系列都加不进这个.更别说什么创意了.简直就是偷懒.
         人物外形刻画和属性问题也是一样的让玩家遗憾,主角开始到数年后,都是那一身衣服,难道这也是贯彻仙剑1的原因.17年前有4G的游戏放在硬盘里耍?太搞笑了.你不觉得搞笑吗?以前是想做做不出来,现在是做的出来就不做.真的心寒到极点..我们不比欧美大型3D游戏对外形的刻画,外形上的细节我们不说了.你们也做不出来.就连装备的随机性都没有,到一个场景,换一身,全体人民大锅饭,装备没有价值,走哪里都一步到位.那还不如不设计.就贴符.属性跟角色增长就对了.这不是搬起石头砸自己脚吗?

我花了1天的时间下载仙剑5,花了45元买了注册码,得到的是还不如玩仙剑1.

真的,我是一个热爱仙剑的人,仙剑5,伤了我.
最后编辑wwys 最后编辑于 2011-07-11 18:06:10

部分剧情刻画的的确不给力,剧情配音得等7月末了吧。。。免费下载的全语音包

我自己要顶上去

仙剑5真的很失望。。。首发我兴冲冲的去买了。。熬夜玩。。。没想到糊里糊涂就走完了全剧情。。这就算了。。。仙剑5和前几代仙剑风格。。情感处理和剧情连接相差也太多了吧。。。只能说白等了这些年。。。

说实话,配音工作量不大,整个游戏就那么点对白、讲2句,开打,打完,讲2句~,少就算了,还没什么经典点的对白让人有点印象、仙四一抓一大把

不如以前

楼主 楼主啊~~你说的 :人物语言没一个配音.最后我听到了."有水了有水了"
我听到那几个字以后,寒毛都起来了  莫名其妙的给那么一个角色配了全剧最长的配音。。。。。

仙5就像一把利剑 一把戳穿了我埋存多年对仙剑的感动

玩仙5  就是想看到仙剑的感动,结果。。。。

哎。。。

顶啊!!!!伤心啊!!

创意啊...就算没有.

用仙剑的名气也可以借一点别人的新东西来用嘛...

我不奢望看到超越大作.只想仙剑能借一点好东西,

让我们十足的感受仙剑文化...

顶LZ同样快30了怀念第1次玩的仙剑
配音还没出的要7月底才出
最后编辑gs407733153 最后编辑于 2011-07-11 22:24:31
发新话题 回复该主题