艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

那些觉得“仙剑”2个字就能代表一切的人无法沟通 [复制链接]

标题属于引用某人观点。

仙剑,是一种精神!仙剑2和仙剑5,不具备这种精神。

仙剑5的剧情不合理之处:(包括但不限于以下内容)

1:招亲。
古代的大家闺秀,要提亲,人家16岁早来提了,不会等到19接近20。而且,别人都可以招亲,唯独雨柔不行;而且她根本不用想办法反对,只要一句话她爹就会马上同意她的。
她活不过20
正因为如此,就算是她想嫁,恐怕她父亲也不会同意。这不是残害他人家庭么?
正式这极不合理的招亲,却极大的推动了剧情发展,真是搞笑!大概是编剧想不出剧情发展的推动因素了,瞎编呢吧?
不但恶俗,还突兀!这招亲
1.1鸟毛
什么叫不伤害到鸟,又要它的毛?要它的毛,其实就是一种伤害!
1.2琴 笛
请原谅我的无知,笛子和箫分不清楚,应该是笛吧。不过呢,这不是重点。一个堂堂大小姐,只能有一只笛子,丢了就必须改琴了?这曲子要的是那种感觉,更加必须是原来的乐器!主角后来评论都说了。。。人生大事,她要来个不完美?
还是想说古人什么什么什么的专一?那武器啊,雨伞啊,不是换来换来的么?

2:斩草除根
2.1为什么血影他却没死?难道他有不死之身?
这边一个善良的小伙子什么都没做过,就要杀杀杀;那边一个杀过你们无数弟子的战俘却优待?
2.2都灭了20年了,被斩草除根过的一个教。。。教主一出来,,,看看实力,看看教众。。。可以分开那么多人,攻这攻那的。太搞笑了,那些人除的哪门子的根啊?

3:残疾的武林盟主
至少,我没见过哪个武林盟主是个残疾人的。也从来,武侠仙侠,都是越老越厉害,直到死前。这算是特立独行?还是想创新,却不经过大脑?这边一个让他老得坐轮椅,那边蜀山上的,一群老道,越老,道术越精深,飞来飞去都易如反掌。
又或者说,这个武林盟主是个演技派的岳不群,有统一武林的狼子野心?(这不是已经是盟主了嘛?)他要统治世界?
更何况,他才60左右,谁家爷爷奶奶才60左右的人就会老得走不动了?
更更,他是武林高手!

4:**OSS出场次序搞错了!他应该先上那什么怪兽,然后自己出马的。要么自己变身变个或者求合体什么的。。。自己都快被**了,还放什么放**OSS。
他不是最大的阴谋家?

5:神农鼎
难道每个人都随身携带百宝袋?胶囊?灵珠啊,各种道具啊什么的也就算了。。这么大个鼎,居然也能随身携带!太强力了!
这些个上古神器,难道都预置了金箍棒功能?
还从蜀山偷走,这么好偷的,蜀山那群干嘛吃的?
一个人有能力把神农鼎偷走,还会死在水灵珠的路上,这更是对龙幽他哥的污蔑啊!当然,剧情没说他死了。但明显的,他就是死在那了,而且连骨头也没有剩下。

6:返回过去的细节
恕我愚钝,请问,那个让人忘记什么的法术,,,具体是忘记什么的?都改变历史了,还能忘记掉,那那段厉害还写在书上,都是瞎编出来的么。。。尤其主角独挑3个还是4个四大世家的人的时候,那些人活生生就能忘记了这情节么?他们以为在跟空气打架?
封印完的时候,四大世家的人,怎么都没追过来?都是高手呀,难道必须李逍遥,别人都只能望尘莫及么。

7:一个细节!
打完开封冰兽的时候的,她师父说“10天”,每用一次血玉,寿命就减少10天。。。她至少使用了一次,而且前面很大概率也有过至少一次。
请注意,到最后的时候,他们都细说到了7天。距离20年整,只有7天。
也就是说,其实那时候,雨柔早就已经死了。。。或者就是她师傅的话不成立,那东西能坚持超过20年的。那还那么紧张做什么?搞什么飞机啊,7天那么紧张。

8:想结束了,就顺便引用下其他人的:根本仙2的情节,到仙5的那20年,其中短短两三年,究竟发生了什么,导致整个世界,所有的人,都变了。

太多的自相矛盾,越想就会越多;仙5,直追仙2,甚至有超越趋势!

注意:不是仙剑系列不好,是仙剑5不好
最后编辑lsyringa 最后编辑于 2011-07-12 02:30:17

lz码字辛苦啊。。。
本人觉得早就超越仙2了。。。至少仙2没赚到钱

唉,做得太垃圾了,没有古剑好也就算了,连仙四都感觉远远不如。剧情老套,没有创新。

回复 1# 的帖子

这么辛苦打了这么多。帮顶下~~

楼主玩的不仔细啊
1。比武招亲并不是雨柔同学想嫁人了,而是那个上官雅三番五次来提亲,雨柔就想了些难题来比武招亲,是搪塞婉拒上官雅以及类似的人,所以出的题目都比较难,尤其是最后一题,怕是只有小姜同学一人能回答吧。
这点剧情里面路人甲都分析出来了,而且雨柔本人也说过了
1.1。虽然你说的是事实,但是这句话本来的意思是不许用弓箭或者飞剑之类的伤害到鸟,你有点鸡蛋里面挑骨头了。
1.2.或许雨柔笛子用的顺手了。。
2.这个同意的你的看法。
3.后续剧情,太武有说到武林盟主的事,岁月不饶人,他只是个武林高手,并不修仙。
4.顺序无所谓了,反正一个比一个难就是了。
5.这只是游戏,如果非要这样说,那么你的那么多药,符,不用的装备什么的都在哪里,主角身上也没包裹什么的,所以鼎也是一样的。
6.这个剧情里面也有说,好像是有一种药什么的,可以消除这些记忆什么的,记不太清了。反正是有的。
7.当初使用血玉为雨柔续命的时候,雨柔已经出生了几天或者几个月了,加上血玉的20年,那么雨柔的寿命应该是20年零几天到几个月。扣除使用血玉的此数,也差不多就是20年整。不过显然,姚仙他们也没仔细算过,就给它强行设置为7天了。
综上,楼主应该仔细的玩第二遍,会有很多新发现。
借别人的一句话:仙五如茶,需要慢品。

楼上的解释的和睦好啊,呵呵

其实个人认为··每个人玩每个人都会有不一样的感觉····不过很多东西会“大概” “类似”···其实总的来说··仙五在某些方面 比古剑要强 但是 却又在某些方面大大的输给古剑  同是仔细玩了古剑和仙五的人,我想你的感觉应该是一样··不过话说回来,咱个人比较偏爱于古剑的剧情啊·至少让你从头至尾都被牵引进去,哪怕迷宫什么的,都会让你较有心思的继续走下去,可是仙五,咱是和好朋友在家里一起玩的,同时数字版(好吧,那个时候没有注意一个号可以激活两台机子,其实也无所谓),我们在走迷宫的时候,大大的做了两个感叹,仙五的迷宫真是简单到一种境界了,第二有种想睡觉的感觉,你看古剑里面的飞檐走壁环节,虽然简单,至少给枯萎的迷宫之路增添了一些趣味,同时又可以欣赏主角帅气的一面,何乐不为,可是单单的仙五光是迷宫简单就算了(毕竟迷宫也算得上是仙剑系列的一大特色)居然乏味得不得了,简单路却长啊~~~可是不可否认的是,对于“唯美”派的孩子们来说,仙五某些人的人物细节做得真的很不错,另外技能也非常之华丽,不知道这些能够补偿一些仙五的空缺。总的来说,仙五如清澈的湖泊,平静而带优雅,古剑,如溪流瀑布一般,畅快而淋漓

回复 5# 的帖子

请原谅我的肤浅。至少,绝大部分男人是这样的吧。

仙剑家,有很多女儿。
大女儿,身材棒,脸蛋佳,温柔又略带点泼辣,贤良淑德。简直是完美女人的典范啊!
二女儿,长得略抱歉,性格也比较中庸。各有所好,也会有些男人爱上她的。
三女儿,漂亮,有内涵。……
四女儿,美!由内而外,由外而内,美不胜收啊!赞!……
五女儿,长得抱歉,可能略带点内涵,只是她的长相,让我没办法继续深入去了解。我不可能因为她姐姐大部分长得漂亮又有内涵,就觉得她也有内涵。龙生九子还各有不同呢。

在我看来,仙剑5,正如一个丑女人,我实在是没办法去体会那些所谓的内涵(支线)啊。
这女人,我只是从头到脚仔细看了一遍,从年龄到学历大致了解了一次。至于她看过什么书,有些什么爱好,爱李白还是杜甫,爱琼瑶还是金庸这些的,我就没办法了解了,我没和她长期交往的欲望,不想继续深入了。

从男人了解女人的角度看:除非你没办法,天天要面对那个女人,否则,一个长的如此不出众,甚至有点抱歉的女人!您会去多看几眼,然后去了解她的内涵吗?何况这些还不知道算不算内涵呢。

还品茶呢,如今有几个人是喝茶的?您品的那茶,名字叫“康师傅绿茶”?真是好茶!
品茶,要有好的道具,可不能用塑料瓶啊!(这样的锁定视角!)
品茶,可不是什么茶都能拿来品,尤其康师傅这种!(这样的主线剧情!)

可惜!仙剑5,只是一瓶,康师傅绿茶。

回复 8# 的帖子

请不要重复发帖

回复 9# 东方小羽 的帖子

版主怎么又让我发现你了
可知我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝 又如黄河泛滥一发不可收拾
是上天给了我认识你的机会 这种缘分实在是太刺激了
版主万岁万岁万万岁!

回复 5# 的帖子

3.看过金庸没,那里,谁是修仙的?
但从没哪个高手会老得走不动了的。
还岁月不饶人,请问您觉得他多少岁?有多老?古代那结婚生子的年龄,60左右而已啊!

1.关于招亲,她本人说,正是剧情瞎编她才说的!失败又如何?您没看见那上官家,招亲中主角把他打败了他都能那样,要是没人能过关,他只能更加不服气,哪来的什么“搪塞”之理。(她明显知道上官家,是不讲理的。这招对别人管用,对他,无用!)

4.一个比一个难,只是游戏需要;但剧情需要,就牵强了。

5.药什么的,都是默认的,小件,量多玩家也没意见!
比如武器,虽然挺大的,但一人穿一把,多的就当放店里了,或存哪了,不涉及剧情呀!
但是那些“关键”的“大型”道具,就不能乱装了,尤其涉及剧情发展的。如果按你说的那样,难道游戏里,就可以乱来,怎么不干脆把蜀山装包里带走算了。

7,就算雨柔当时已经19岁了,按理论,她也能活到39岁,20年啊!!!管她几个月了,你这逻辑,唉。。。
前面属于废话。。。后面又是表示赞同?出个游戏瞎编剧情,乱来7天。7这个数字这么好写的啊?

6.一种药,请问他们忘记的是整个事情,还是唯独他一个人?为何历史里都未提及神秘人,但又记得这段历史。尤其是关键的封印那时,他跳出来劈!
请问雨柔师傅的记忆将是什么样的?
A:封印的时候,神秘人跳出。。。。
B:封印的时候,好奇怪啊,这血石,怎么无缘无故碎出来一块。。。那李逍遥,无缘无故追空气啊!!!最后居然来到了雨柔那!!!
我很好奇,,他们的记忆,是什么样的?
更何况,,,根据仙剑一!李逍遥的记忆恢复,也就是说,关于那段的记忆,也有可能会恢复!
于是这剧情,只会更加矛盾,更加不能自圆其说!!!

回复 9# 东方小羽 的帖子

版主啊,顺便给你提交个BUG!
ie9 64位,win7
我发帖前有了复制的习惯,,,
就是在这论坛,好多时候发帖什么提示也没有。刚还以为没发出去,于是就在这又发了,顺便改了些字了的。
可是有时候,却发现那什么提示也没有的,居然发出去了。。。有时候行,有时候不行!
这论坛的bug!我在NGA什么的,都没遇到这个问题的。
希望您能提交解决,谢谢!

回复 12# 的帖子

论坛有时候会卡,发完了可以刷新看看发成功没

我直接从我的意识中把仙剑五给删除了!
这东西就是一垃圾,不配加仙剑俩字。。。

论坛有时候会卡,发完了可以刷新看看发成功没
东方小羽 发表于 2011-7-20 8:52:00

太惊奇了,版主居然没有删帖护短的习惯,某表示对所有五毛版主的评论不适合你,某向你道歉!
发新话题 回复该主题