艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

通关仙剑5的相关感受,剧透,慎入 [复制链接]

仙剑系列我全都玩过,曾经很喜欢那个庞大的背景和故事。
但是仙剑5把它全毁了!!!有没有!!!

首先我很喜欢曾经的仙剑提出的六界,在玩仙3,和仙3外时,魔尊重楼是我最喜爱的角色,也从仙3那理解魔几乎是和神平起平坐的种族。他们强大,孤傲。视人类为蜉蝣。但是仙5刻画的魔是非常弱小的,大部分魔甚么是就练了几十年功夫的人就可以随便杀。坑爹的魔,要是玄霄真成魔了,看到4大“世家”随随便便就去屠所谓的魔了会是甚么感受。魔界的刻画更失败,没有一点想象力,感觉就像是战国时代,只不过主角不是人罢了。我突然有种错觉,现在的创作团队就是拍仙三电视剧的那帮人!

其次仙3说神魔之井乃是神魔之间的通道,本与人界无关。但是玩了仙5后觉得干脆叫人魔之井!!,反正不管神的鸟事!!!神魔是同一层次敌对的关系。人界是低一层次的。仙三说有神将一直看守神魔之井,仙五却变成了封印。好吧,我可以承认人间的封印比神将飞蓬,魔尊重楼牛。

再说说蜀山,从剧情中我知道李逍遥就是一贫,我感觉上当了,仙2中逍遥已经是蜀山掌门了,怎么仙5又让位了,又冒出六个圣和他平起平坐。逍遥兄估计很郁闷,哪冒出来的六个人。从外表看兄变成爷了,仙三上说蜀山不是可以成仙容颜不老吗,徐长卿,镇狱明王不都是!!怎么天赋异禀的逍遥就不行呢!!海棠夫人貌似是阿奴啊,可我我怎么就是感觉外貌上两人差着一辈呢!!我猜月如死了后逍遥出家了,好吧,我想问亿如哪去了?龙幽说过,女娲一族不得善终!!难道亿如也……

还有名不副实的4大世家,从剧情中得知,他们也不过是20年前覆灭净天教之后才被称为世家,“世家”,被承认的时间也太短了。他们算是人间高手,不过再高,也不可能和神魔仙妖之间打吧,根本不是一档次的。好歹也要蜀山这帮修仙的人才行吧。哎 力量层次感很不明显。

更有让我非常非常非常蛋疼的迷宫,又长又简单,几乎每次拿到地图后一打开就想骂人,要不是为了通关早就不想玩了。没一点难度,纯粹是浪费我的时间。

剧情中提到蜀山掌门曾经找援兵,提到了巫月神殿和仙霞派,怎么当年这两派没有动静,蜀山都成那样了,这两派也没动静。既然有仙霞,好歹也透露点小虎哥得消息吧。好歹资格能力都在四大世家之上吧。

从我玩过仙一后就知道仙剑永远都是悲剧。而且死的永远都是女猪脚。所以玩仙5把加属性的都给了主角。剧情中知道**的生死二选一后,我已经没有了玩仙1,天之痕,幻想三国志2,苍之涛等的那种感动。也许玩得多了,麻木了,但是我真觉得设计的非常垃圾,就跟玩古剑时一样,玩到一半就已经大概猜到是个什么样的悲剧了。小蛮没有死到时给了我一些欣慰,不过不是说修复地脉她只能死吗?没搞明白她怎么做到的。

五灵珠不是说是女娲封印五神得来的吗?土灵珠里的神怎么变成兽了!

技能还算华丽,属性阴阳贴副也还不错,经常打不过BOSS后,读档后改副,基本都能打过BOSS。就是五个属性的法术最后一个技能我没找到怎么练。一直是???????
,副,怪我也没收集到100%,不过我暂时也没心重玩了。就那样吧!

最后说说那些个CG动画,做的人物我怎么看都像是韩国偶像剧里的人物,小姜的飘带让我又感觉像是**忍者,怎么看都不像是中国人。开场动画是我觉得仙剑系列里最失败的,没一点豪门气势!我喜欢的是仙三和轩辕剑的苍之涛。我印象中飞行的动画也有几个,最喜欢的还是仙1的酒剑仙酒葫芦飞行。这几个CG的人物,都恩恩呀呀的像个哑巴,听的都难受。还有唐雨柔死的那场,她好像并不知道救老姜要死一人吧,怎么……

让我好纠结的仙5.创作团队的核心,好歹你们用点真心行吗?

老师,您要求太高了吧……

好吧,我承认只是个游戏,没必要较真

五行最后一个技能要做蜀山除妖任务打六只BOSS才能得到。

哦。谢谢,不过等以后再说,最近没心玩了
发新话题 回复该主题