艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

【原创】仙5二十个小时通关后,我想对<姚宪>和<工大>... [复制链接]

前4部是上软做的,仙5是北软做的,确实感受到不一样了。
1.剧情上面,细细读对白还是不错的,特别小蛮的是个创意,很可爱。也很搞笑。
2.音乐上面不如以前,特别仙四的音乐让人听到就很有感觉,很能投入意境。仙5背景音乐做的很烂,是一大败笔,前面仙4的笛子二胡,回梦游仙,那个叫好听,一听音乐感觉自己就投入到那带点悲伤的情节中去了。
3.战斗画面,和仙4比,招式华丽了很多,还不错吧。还有合击,也还不错,不过合击出的几率有点低。
4.游戏场景,觉得还没做好一样,各地图太简单,几个城市让人受不了,前面那位大虾也说了,开封就三条街。。。,而且城市的分支任务太少。。。感觉匆匆而过,无印象。也缺少像仙4的人妖界的历练,缺少了奇幻味道。这些和前4比起来,感觉有点粗工滥制,使游戏的可玩性大大降低。
5.装备道具系统,仙5也加入了合成系统,不过不知道是我不会玩还是难度过高,玩到现在没也只能合成几个符,至于什么灵药,装备,只是看到说可以合成,可是我只会合招魂幡,合武器的道具直接找不到。。。不知所云(可能是我笨),装备系统可以帖符,是个创意,不过没有仙4武器的闪光效果,也没仙4装备的制作系统,感觉单调。。。总而言之,这一大玩点,仙5制作不行,丢失很大游戏吸引点。都是玩游戏的,玩网游花钱,熬夜为的是什么,不就是个装备吗?(制作这点太无爱了,悲剧)。
总结一下,感觉仙5像一部试玩的游戏,各方面还不成熟,不知道是不是换了工作组(上软和北软),一个刚建的和前1988年就开始做仙剑的工作组,肯定是有不足的,仙剑这么多年走下来,虽然市场等情况到现在确实不容易,不过确实给一代人甚至新一代人留下了深刻的记忆,希望我们能继续相约仙剑世界之中,一起踏上飘渺变幻的“寻仙”之旅,让大家继续感受仙剑所带来的、永恒不变的深情和感动!
支持国产RGP,支持仙剑工作组,期待你们更好的作品。

向楼上的推荐古剑。。。

不要说我是托,劳资就是跟朋友分享下好的游戏。。。

这个一定要顶啊,我玩完想吐了,太垃圾了

121楼的同学,仙剑1是台湾大宇的狂徒制作组做的,仙2时闹矛盾,后来让制作轩辕剑的DOMO工作组接手的.制作仙3时才成立了上海软星,仙3,3外,仙4都是上软的作品...

121楼的同学,仙剑1是台湾大宇的狂徒制作组做的,仙2时闹矛盾,后来让制作轩辕剑的DOMO工作组接手的.制作仙3时才成立了上海软星,仙3,3外,仙4都是上软的作品...
天鬼黄 发表于 2011-7-17 13:21:00

问题是现在很多人说仙三的世界观是姚宪提出的。。。

其实想想都好笑,就算是又如何?仙三的事情和仙五的失败有啥联系?

回复 125# 的帖子

能贴的金都要贴上嘛,本来就乏善可陈,把水搅浑最好

能贴的金都要贴上嘛,本来就乏善可陈,把水搅浑最好
yeomon 发表于 2011-7-17 16:47:00

有少数人说“无条件支持仙五,只为仙一最初的感动”。。。

真是。。。无语啊。。。

回复 117# 的帖子

。。很同意楼主。。我想想看。我打怪啊。打BOSS。加过剧情。买东西。。什么的。通关也就花了39个小时。。支线基本都做了。。人物都对话了。~!。。关于书房里的东西也全都看了。。基本没多少东西漏下了。。我也才花了39个小时啊。~!!。想我当初玩古剑的时候。。才到安陆就花了50个小时。。。
。。楼主用了修改器。20个小时。我觉得也挺多的了。。
。。我在打BOSS的时候特别想用修改器。。就是不知道哪有啊~~。。压抑。。最后强撑着打完了所有的BOSS。。。BOSS。没吐多少血。我真快吐血了。。。

特别纠结于时间的那些人。。你们通关花了多少小时。。有什么体会心得。不妨讲一下啊。~!
大家也来交流交流。。看是不是你们的体会比较深刻啊..

我不是喷。仙5真的不想评价了,如果这样的仙6我宁愿别出了(我爱工大,但是古剑在好我也不想去玩,因为他不是仙剑,继续等吧)

最受不了青木居的剧情,敢说不是在模仿,不是在抄袭。玷污我心中的完美,
发新话题 回复该主题