艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

细节决定成败! [复制链接]

今夜通关,感触良多,与大家共议几个细节问题,望仁者见仁智者见智。
(1) 换装时无对比
        每次换装前还要记一下数据,很是不爽,而且用个中括弧表示正在使用的装备。。
(2) 对于符的表现力不够
       不同的符应该配备不同的视觉效果,仙4在这方面做的非常好,尽管上软已经成为了回忆,但前作的优秀可取之处应该继承下来,这些都是开发工程师们宝贵的经验积累啊。
(3) 很多场景细节处理不够好
        仙5的场景表现很华丽,是本作的亮点之一,例如碧晴坡的心旷神怡,蜀山的古朴庄严,但是场景边缘地区的判定很奇怪,经常是明明离墙,离门还有一段距离,然后怎么走都走不过去,于是就看着主角对着空气原地踏步。。
(4) 很多BOSS缺乏有效描述
        在通关全过程中,感觉就是在不停地ESC+R刷怪,然后BOSS出场,基本没有对BOSS的任何介绍,然后开怪,捡宝,走人,后续也没什么补充描述。玩家此刻心情肯定很郁结,对BOSS的认知几乎为0,反正就是为了完成游戏而设计的关卡而已,把BOSS当成冷冰冰的供主角升级垫脚石是仙5的一大失策,这不仅让本来剧情就不大出彩的仙5更是雪上加霜,更别提部分恶搞的BOSS了,仙剑需要这样的噱头来抓住玩家的眼球吗?完全是舍本逐末的做法!
(5) 对小怪的制作有所欠缺
        建议制作人员抽空了解下山海经,仙剑不是网游,制作小怪时也请稍微用心,这方面差仙4,古剑真的太远了,完全是轩辕剑的风格,让人情何以堪。。看到泥童了吗?看到会把你变成包子的花换个颜色在N个场景里出现吗?还有各种各样的火鸟,雷鸟,火球,冰球,雷球。。不是说不允许属性不一样,外形一样的小怪出现,当无数小怪都采取这种方式时,这只会让玩家怀疑仙5的诚意。。

从目前的形式来看,姚仙前有仙剑前作的光环压力,后有古剑后起之秀的分庭抗礼,所以仙5必须要获得成功,乃是路漫漫其修远兮!

这么多人都通关了

回复 2# 东方小羽 的帖子

莫不是小羽童鞋还没通呢~~~以为乃前一阵闭关修炼的说~~~

http://bbs.baiyou100.com/showtopic-724798-7.aspx   交流    说的很有道理

回复 3# 飞天灌汤小猪肉包 的帖子

前阵子去北京了

回复 5# 东方小羽 的帖子

哦~~~~难怪呢~~~~
俺还没通呢~~~打到姜世离面前,被秒无数次后果断关机睡觉~~~
PS:LZ既然通关肯定打过老姜了,怎么打哇~~~

顶楼主 鄙视那些 盲目 维护北软 不懂什么是仙剑的人 楼主 郑重请你 到寒贴交流 http://bbs.baiyou100.com/showtopic-724798-7.aspx

回复 6# 飞天灌汤小猪肉包 的帖子

小姜好打,魔翳难缠啊!
游侠下修改器去!

打魔兽杀掉就过 符贴五行 仙身12

回复 9# 的帖子

俺帖的五行刚顿2和仙身2,那魔兽打不动哇~~~砍的费血少,魔法在1000左右~~而且只要老姜和魔兽出招连起来,我就被清场了~~~
是我等级不够麽?我好像50几级~~
发新话题 回复该主题