艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

终于通关了 有感而发! [复制链接]

60多个小时的艰苦奋战,终于通关.好吧,说说本人对“剑5”的感受.!!

看到别人通关后说些里面的情呀爱的,感觉不太自然,有些做作,凄美的感觉没体现

出来。其实我并不赞同这观点,准确说,在我眼中的“剑5”给人带来并不是阳春白

雪似的爱情,而是比较贴切实际的,怎么说呢,小姜和雨柔之间的微妙关系,也许就

是应证了一句一切尽在不言中吧!爱情也许在现实中我们找不到轰轰烈烈般的感觉,而

希望从其他方面体会出来,比如游戏,小说等等诸如此类的。 然后是最后的终极

boss,小姜的父亲帮他挡住了那一刀,其实这一幕也是很感动人心的,为什么一定要

“剑5”跟以往的一样,以爱情、友情来打动人心?14年前的“剑1”那感人肺腑的感

情,是对当时社会感情的一种升华。到14年后的今天,社会巨大的转变使得我们对父

母之间的亲情逐渐淡薄,“剑5”最后结局他父亲轻轻的拍了下小姜的头,虽然没有

过多的话语,在我心中却感受到父母亲对儿女的爱。一万名仙剑玩家,有一万种对

仙剑的感觉!希望仙剑做得越来越好。等待剑6的到来。

我们因为一个游戏走到一起来,都希望仙剑系列做得越来越好,以上的纯粹个人感受

不喜勿喷!谢谢

噗嗤,楼主你让我想快点通关了……才百分之五十呢QAQ

看此贴http://bbs.baiyou100.com/showtopic-726024.aspx
再附一段话:
仙5的结局是让你自己理解的。草谷的隐藏对话说雨柔百年后会回来的。龙幽与云凡的隐藏对话说龙幽百年后也会回来的(那个封印百年后千年后才会顽固,之后龙幽才不能过去,所以在这几百年或几千年内,他只要得到楼哥的帮助,当然可以回去,况且龙游是魔族,楼哥也是魔族,会帮他的)。雨柔最后是复活了,草谷说,百年后雨柔回来,那段CG中间说的多年后就是百年后(若是几十年对于他们这些魔、仙、神不算多的,起码也要百年),最后CG那段丝带飘下来还有那一声云凡都象征着雨柔回来了,而最后镜头又转移到血玉上,是为了解释声音的来源,来源血玉中。那么血玉中有什么呢?有雨柔的魂魄,血玉闪光的意思就是魂魄苏醒了.所以最后雨柔是复活了,在血玉中,虽然云凡无法看到雨柔,但他们可以说话。这个结局也是很完美的,至少他们又能在一起。(这是我个人的理解)

看此贴http://bbs.baiyou100.com/showtopic-726024.aspx
再附一段话:
仙5的结局是让你自己理解的。草谷的隐藏对话说雨柔百年后会回来的。龙幽与云凡的隐藏对话说龙幽百年后也会回来的(那个封印百年后千年后才会顽固,之后龙幽才不能过去,所以在这几百年或几千年内,他只要得到楼哥的帮助,当然可以回去,况且龙游是魔族,楼哥也是魔族,会帮他的)
jxyadg 发表于 2011-7-15 21:54:00

虽然等待了百年,但是结局一样很美,很纯粹的美。

是的 这结局本来就是让自己想的

想不通的是哪个血玉是女娲的,有没有灵性与蚩尤族裔的血有毛关系啊!纯粹太生拉硬扯了!提前解封血玉就会失去灵性也让人想不通。。。。。其他两大神器就没那么多毛病。依旧用。。。。。哎 脑残啊

回复 3# 的帖子

请问下这段隐藏对话在哪触发.?

对话和祭都支线有关,3个方案,最后3个不同的对话

刚把仙3外传通关,感觉仙5的结局和前系列是各不同的风格啊

只看你能不能接受了

我觉得都还好   总不能一直一成不变的下去吧

小姜老爸为小姜挡一刀的时候  还是有点小感动啊

可怜天下父母心啊  为啥老有人犯傻在论坛上发贴子说为什么是雨柔死而不是小姜老爸死?

谁能做到自己父母都不要了,只顾自己的爱情的话?那他还不如找块豆腐给撞死得了

对,对,楼主说的很赞同~
不光是爱情,亲情,友情也很重要,仙剑是要不断发展的。

仙5多次表现出亲情,这一点在时下来讲,确实很必要

回复 3# 的帖子

谢谢。

我也刚通关,高兴。。。。。
发新话题 回复该主题