艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

游戏的灵魂必须在于剧情——通了仙五,无限怀念某树。。。 [复制链接]

等待仙五的日子两年,无限的期待最后换来一声轻叹,仙五给我的绝对没有想象出的那么出彩,我相信大多通关的玩家都跟我一样。
别的不说,单聊剧情。仙五从头至尾总体的感观是怎样的呢?
平庸——开局带有一点失望。
好奇——到了睛碧坡遇到一贫跟三怪,不错,开始有点仙味了。
疑惑——但从我们小姜去招亲往后,直至上了蜀山,给人什么感觉?这是仙剑还是武侠小说?
亮点——终于在蜀山上看到了仙五的亮点,七圣的人物塑造可以说是仙五最大的成功。将主题硬生生拉回仙 剑2字。
好了,塑造了这么好的故事配角,下面竟然是“新仙剑奇侠传续”(大家懂得)。
等拿完五灵珠,本还是带着对仙剑的热情和执着继续游戏,得,那些话不说了,后面大家都评论的够多了。
疑惑——不满——抓狂——崩溃——愤慨。这就是仙五从雨柔死到剧终2字出现我的心理过程。

其实仙五小蛮和龙幽真的塑造的比较成功,但小姜同志实在是......在玩完仙五后,我相信酱油兄会是第二个小虎哥吧。仙五的蜀山段还是挺给力的,所以不少玩家说它虎头蛇尾。但是RPG,毕竟以剧情第一,曾经的工长,曾经的某树,从仙3开始给了那么好的故事平台,就仙5为什么不能合理利用呢?前段时间看过某树的一段话,实在是记忆犹新。可以给大家参考下。

某树说:
    {首先,世界观是支撑整个世界的一个神奇存在 ^ ^ 它在游戏里能够尽情地展现、无所不在,也可以神龙见首不见尾一般,让观者领略的始终是冰山一角,带有神秘美感。

但是无论如何,设计者在进行设计时,都要尽可能地规划整个世界的方方面面,哪怕你所设计的内容在游戏里根本不会出现,你都必须知道而且十分明确。因为~

“作为编剧,你对自己所构成的世界应该是无所不知的,你就是这个世界的主宰。”这是以前在某专著上看到过的一句话,也是我个人非常认同,并且努力按此执行的准则。

这种想法在制作上一款RPG的时候就已经有个初步的形态,希望这一次可以表达得更好更成熟,让世界观更加厚重丰富。}

我只能说,仙剑,我还是会等待你的成长,北软需要的是跟某树一样懂得抓住人心,懂得渲染气氛,懂得体会玩家的好企划。
    从小学五年级开始玩仙剑,陪伴了仙剑15年,我不希望看见仙剑最后被古剑冲垮,仙剑讲的正是一个情,我相信所有仙迷都是重情重爱的,埋藏在心底已有15年的感动,怎能被一个结局冲垮?

顶楼主,小姜和鱼肉的感情真实仙5的一大败笔,看到他们在游戏里都不知道在搞什么,看了很叫人郁闷,龙幽和小蛮的结局也让人挺无语的,2段不清不楚的感情到最后还都活活给拆散了,这能让玩家感动吗。

哎 仙五烂尾 真的烂尾……

楼主说的很委婉,但是说到了要害。。我顶!

......某树表示换把剑比较好用

有人想另立新形象,可惜能力不够

某树说的空之轨迹都做到了..
发新话题 回复该主题