艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

玩了一天的感受 [复制链接]

仙剑1是本人玩的第一个RPG游戏,那时候虽然是DOS版的,但是带来的感动却是长久的。之后剑2一直到剑4,都是断断续续的在玩,但都没玩完整过。前天心情不错,看论坛上剑粉们一个个摩拳擦掌,带着支持国产的热情,也花50米玩了一天。怎么说呢,如果说剑5比起前四代没有进步,那的确是冤枉北软了。但总体来说,还是感觉到两个字:坑爹。
    1. 画面质量是上去了,可是这画面效果一全开,我这6850的A卡虽说不上高端,但这温度瞬间从43彪到80+,开着23度的空调,下午有一会鲁大娘还高温(85度)报警了,虽说是新游戏,这TM也太吃显卡了吧,玩个游戏要让玩家都先去升级电脑?
    2. 被雨柔那动作彻底雷翻了,也不知道美工是谁做的,这动作,这丝巾也太做作了吧,再配上人物的幽灵步,跟在男主角后面跟一女鬼似的。人物的眼神啥的就更别提了,永远目视前方的死鱼眼。
    3. 剧情真是土的掉渣,招亲,追狗学技能那段完全是仙1的翻拍版,话说咱能不能换点新的。基本没有任何新意,东拉西扯的东西太多,玩了半天不知道主线的“主”是要干吗。有网友的评论很中肯,“不是有女娲后人,有蜀山,有锁妖塔就是仙剑”。
    4. 锁视角,这个我认为是最不能接受的地方,完全不知道北软怎么想的,做那么漂亮的场景不让转视角,不知道是不是脑袋让门夹了。
    5. 城市设计的极其不合理,一进开封城镜头的几个切换似乎比较给力,仔细一看,也就那么点东西啊,城市布局简直就是下水道,还不如个村呢,几个人物,几个建筑,一点也感受不到热闹繁荣,更别说大气了。
    最后想对北软说句心理话,做一个游戏,特别是仙剑这种有传统内涵的游戏,不是说你把游戏场面做多花哨,人物做的多“性感”就能征服玩家的。更不是为了做仙剑这个名字,就可以把情节生拉硬套。而是玩家希望体验的真实朴素的故事情节和故事中人物的内心。
    哎,希望下面的情节能让我好受点。。。

蛮赞同这些的 最让人气愤的就是不能却换视角 你做那么精美不让看有什么用

我家热。电脑垃圾.显卡垃圾,我玩一点没事? 求解释?

鲁大师那玩意 不准  要准我显卡早烧了

嗯..视角挺郁闷的..

对也,鲁大师那玩意儿,一点不准~!
视角的确让人······!

我是仙剑迷,玩了 会剑5,一看不能转视角马山关 游戏了,玩习惯3d的了,等开视角补丁再玩吧,不开就不玩了

你开到抗锯齿*8了吧 要不不会这么热

仙剑迷因为不能转视角就关机了,太假了吧

牛啊~为什么我效果全开显卡也才50度不到,而我房间都30几度~
你显卡真厉害

各位大哥些没玩过鬼泣?4
懂不懂国际前沿技术

仙五的剧情要在不经意的地方去发现,很多对话都是被隐藏了起来,如果发现不了的话,剧情确实很突兀。

第一遍确实感觉不怎么样,第二遍修改纯为剧情后才感受到了这些人物的生动,特别是不怎么开口说话的雨柔妹子,总能感觉得到她是在微笑着,陪着小蛮龙幽以及云帆走过一段她从未有过的经历......

话说第一遍确实觉得雨柔妹子和云帆两人就以超级打酱油.......其实  玩第二遍就能感觉到他们有种心心相惜的感觉......雨柔是感觉命不久所以不仅不会主动的表示对云帆的好感,有时候还会逃避云帆表现出来的好感。

不好的地方就剧情有点蛋疼吧、视角慢慢就习惯了,虽然我很多时候也习惯性的点右键想转视角。总的来说仙五还是不错的。仙一到仙五都是我们的孩子,做父母的不能因为孩子有一点点的毛病就抛弃他吧

视角我不觉得有多大影响,正宗仙迷也就习惯习惯就好了,做成360°全视角可能时间那些都可以再做半个仙5了,要理解工作人员,不过令我唯一纠结的就是剧情太短........到现在也没想通,打下来觉得还没仙四剧情的一半多,不知道是不是错觉

你越玩 你就越能体会到仙5的坑爹
发新话题 回复该主题