艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

关于仙五的痴语 [复制链接]

仙剑五缺乏某种震撼人心的力量。原因是什么呢?我只觉得仙剑系列各篇故事,包括支线情节在内,都很有些让人觉得肝肠寸断。夏瞑虫段、蛊者摄魂段、即墨土地妻子数度轮回段等等、主线中更不必说,两大女主角的难以割舍、两界永隔,美丽而哀伤;而你难道不能从号称洒脱冷漠超凡的慕容百年的守候上发现从未言说过但又挥之不去的凄美情愫么?仙三中的紫萱长卿轮回相随段,也同样是爱恨交织、百味杂陈。这些说不清、道不明的情感悲剧,因其不了、不彰而加倍引人入胜,同仙剑系列他篇遥相辉映,构成了一种具有很强延续性的独特美感。仙五舍弃了历代仙剑相传的情缘纠结,过早给人物情感定局,使得种种余味全无,可知,没有了情缘剪不断理还乱的矛盾冲突,就没有了故事。人物只剩下挣扎在身世迷局中这一条线索,单调无聊,不要说视情爱纠葛为生命的年轻人,就是我这种看惯故事悲欢的人界老驹,也觉得索然。我只能说,仙五可惜了仙剑的名号!完全忘却了仙与剑不过是衬托,情和缘(怨)才是故事的精髓。多说无益,往者已矣,静观后续吧。人生自是有情痴,此事不关风与月。我们仍然也是情痴。哈哈。爱极成恨那。
本主题由 版主 东方小羽 于 2011/7/18 14:57:14 执行 移动主题 操作

楼主今年高寿?

我们仍然也是情痴。哈哈。

没玩过仙2跟仙3

仙剑就是太悲剧了、、、姚仙想喜剧一下

哪次不是悲剧

玩到后面   居然没有想玩下去的欲望 怨念啊。。
发新话题 回复该主题