艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

我眼的仙剑5和古剑 [复制链接]

天天逛论坛。感悟颇多,喷得很跟风,褒的很乏力。我想说东西好坏是并存的,只是谁多谁少。让我们中性来看待下仙剑5。。。。
先说操作,就我个人来说喜欢转视角。特别是右键能转视角,因为a d键有时候不能微转。所以对古剑那种把右键设置成只能看风景不能转角色视角的行为强烈bs。比仙剑5锁视角还nc。
其次说节奏。仙剑5这次把战斗过程中能用esc键过掉技能使我很高兴。这里也不得不说古剑了,拖沓得要死的战斗,不过能设置两个热键我觉得也很有才的。仙剑的自动战斗就nc了我一般不用,那真是不用不知道,一用气死了。
接着说造型,古剑能换装我们肯定,仙剑从头到尾就是一套样子。仙剑5的人物场景比例比古剑好,古剑人物比例设置过大。但古剑和剑仙5的装备系统我不喜欢。古剑就是好东西拿东西换,仙剑5就只帖付。还不如仙剑4有做武器、铸造和注灵。对于一个游戏玩家来说,弄装备也是一件很有乐趣的事情,不是一个游戏仅仅只有剧情。接着说地图,仙剑5千篇一律是一个主路,然后主路上几个分支。不管地图那么弯弯曲曲,实际就是换汤不换药。这里不得不说太偷懒了。
最后重磅说剧情:仙剑5节奏比古剑明快,我个人比较喜欢明快。古剑的那个配音出来后我也听过,那个慢的哟!!!肠子把把都痒了。。在内容上,古剑一来就选择一个悲催的男主当男主。在玩的过程中我的那个揪心哦,好希望他活着,结果还是死翘翘。当时我在想花钱买的不是欢喜。而是花钱去找虐,我犯贱啊!这里说说仙剑5,这个剧情嘛!玩完后什么感觉都没有,为什么呢,一是剧情太老套,二是感动点少,玩完一次下来不知道讲的是什么。这里也bs古剑把伤心当感动的家伙!!!!

乖乖 别沉了

楼主不应该玩单机游戏,伤不起

思想有多远。梦就有多远!!!

玩仙五第一遍有感觉的一定是女生......我玩第一遍屁感觉都没有,第二遍才有感觉......

感觉仙剑5迎来一片骂声后要“拨乱反正”了!!!不信看。。。。

国产RPG哪个不悲剧,你说“而是花钱去找虐,我犯贱啊!”,你还花钱买,你不犯贱

节奏快就代表剧情好吗?呵呵~~~古剑你妹感动不代表别人没有~所以别BS了

玩玩仙五我淡定的去追当天的新番 然后睡觉...

玩完古剑...盯着屏幕看了好久才回味过来

真的要比,仙剑5比不过古剑。

古剑除了剧情对话 墨迹些 其他都还好 战斗节奏没感觉 慢 我是弄好武器 多数普攻+特技 偶尔技能  可能是这原因 感觉节奏不慢。。。。

都一个鸟样,古剑那个右键看风景真是NC,不如没有。

支持

回复 6# 的帖子

其实还是支持的人多,只不过一般骂声比较刺耳,容易引起别人的注意。话又说回来,仙四当年刚一出来喷的比这猛多了。。。

其实还是支持的人多,只不过一般骂声比较刺耳,容易引起别人的注意。话又说回来,仙四当年刚一出来喷的比这猛多了。。。
琼华故人 发表于 2011-7-20 20:38:00
只可惜很多喷过仙4 的早就不承认 现在是反过来喷仙5 捧仙4

古剑战斗拖沓吗?怪物技能还比较多,没感觉很单调。

你的情商还不够

说白了就是2款游戏都不好。。。但是我们还是要多看看优点

走到哪都看到拿古剑和仙剑比,为什么要比呢,两款游戏各有各的特色,喜欢玩就玩不喜欢就拉倒有什么好比的,每个人有自己的玩法和喜好

回复 6# 的帖子

绝对不会,不信看
发新话题 回复该主题