艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

初进5代有感 [复制链接]

今天出于支持国产的大原则(嘿嘿)买了激活码,终于可以进游戏了。最大的感受就是这是中国古代的RPG游戏吗?是异大陆吧!!中国古代的男孩有在耳朵上方穿两耳环的吗??开头的那个是仙女姐姐吧,怎么村姑还穿着仙女画上才有的飘带,还穿到了山上,可能是为了掉到山崖下的时候方便被树挂住产生传奇。。。~~!
      《仙剑》是中式RPG的典范,现在却日化到这种程度,像仙剑、轩辕剑这种RPG游戏开始喜欢的人就是喜欢它的古风和内涵(反正我是如此),现在这种样子还有玩的必要吗?喜欢这种风格干脆去玩最终幻想好了。
      本人非常喜欢仙剑和轩辕剑系列,而且我相信喜欢这两个系列的人肯定不会喜欢现在这种风格,只是玩玩那不是喜欢,对于他们来说玩什么都无所谓。本人从来玩游戏都是先玩再买,好的东西才买,我现在书柜里正版游戏只有仙剑一(台版810新台币)、三国志11、仙剑二、仙剑四、大航海时代IV(248RMB),而听说仙剑五推出,我却先花了50块钱买数码版,是我对于仙剑的喜爱和信任,可进入游戏看到和四代的画面没什么大的改进,这也就算了,RPG嘛,画面无所谓(上个星期才刚把iPad版FFIII通关一次,这个怎么也比FFIII画面强些!),最无法让我接受就是人物的风格,是不是下一代会出现嬉皮士风格????
      虽然现在90后普遍比较肤浅,可我相信喜爱仙剑的人肯定是喜欢内涵,做为仙剑这个伟大作品的后续,我真的不希望它像现在的国产玄幻剧一样角色全是红黄毛,满嘴跑火车一样的堕落。做游戏要有针对性,一款游戏不可能老少皆宜,可以做劲舞团这样的针对90后的作品(这种作品中别说穿耳环,就是穿三点式也没什么),也应该有仙剑这种针对20岁以上的有内涵的游戏,像现在这种把剧情做的很老到,画风却做的很“年少”的,真是失去了仙剑的内涵。现在像5代这种作品不能像原来的一样享受了,只能是用来“玩玩”。
      暂时就这样,可能比较片面,只是这是我的感受!
最后编辑the5day 最后编辑于 2011-07-21 11:31:50

说的很好,我一开始就对姜云凡耳朵上带耳环不爽了,只不过先忙着通关,没时间发言,不过话说不知道是我的电脑垃圾还是网络垃圾,还是论坛发帖回复垃圾? 反正每次回复之后等个几十秒,无反应,关闭页面重新打开,如果是发贴的话有时候这么干重新打开页面发现没发出去帖子,

魔族人长黄毛有什么奇怪的??不知道你对黄毛有什么意见?

.....那个......

回复 3# 的帖子

我对长黄毛没意见,只是要看黄毛长在什么角色身上,怎么长上去了!魔族人长黄毛当然没什么奇怪,可如果它只是流海上长一柳,你不觉得奇怪吗?而且很多垃圾国剧里主角都是人族,还长粉毛呢!
发新话题 回复该主题