艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

算一算仙剑5的成本与利润。感觉很悲伤。。。。支持仙剑 [复制链接]

仙五出来了,被很多人骂,我想先算一笔账(好多内容都是猜测,有知道详情的劳烦告知)
数字板50,标准版78,豪华版299(我感觉销售量应该是数字板>标准版>豪华版)总销量按100w套算,销售比例按8:5:1(根据淘宝的销量估算的数字)算吧,,数字板60w套,标准版33w套,豪华版7w套
数字板成交额3000w,标准版成交额2574w,豪华版成交额2093w
数字板在淘宝上40就能买到,那么进货肯定要低于40,我估计可能进货价在35左右(云之遥,古剑的价格就是差不多这样),35再扣除百游的抽成,我感觉怎么着也得差不多每套10元左右吧,北软能得到的是25左右,在扣除税率,22左右,数字板收入22*60=1320w
标准版,数字星空曾卖到58,证明出货价肯定低于58。。按55算吧,扣除制作成本(我感觉每套差不多10元吧)在扣除百游的抽成,,应该比数字板要高一些吧,再扣除税率。。也就是28左右吧,28*33=924w左右,
豪华版说真的没法算。。。利润最高。。。估计一个数,按每套80算吧,80*7=560w
1320+924+560=2800w左右,看似不少了吧
台湾要抽4成。。。2800*0.6=1682w元
研发成本是多少??搜狐曾经说过3000w美元,这个根本不可信。。。也有说800w的,这个可能性应该高一些吧。。。
北京这两年的工资是多少,研发游戏的是多少,。。单机的研发周期是多长,人工成本很高的再加上游戏引擎的花费,设备肯定都是专业级得,而且要不断更新换代,还要测试游戏。。。成本也不少吧,那么剩下的利润呢???大家自己算吧。。。差不多900w,。。这点钱还要研发仙六,我怀疑够不???,所以只要仙五用心了,我就会一直支持,,,,知道终结。。。。
有可能算的不到位的请大家原谅啊,不要骂我就好,呵呵

用心是用心了,用心的是美工,3D编程之类的人员,战斗系统小组纯粹是混工资的..............

至少策划是绝对没有用心的,本来剧情也许是不错的,但是表现出来一点震撼力都没有,还有那个对白,我真是无语了

回复 1# 的帖子

真难以理解楼主,难道大宇抽走的钱不是玩家的钱啊,难道仙剑不是大宇的啊,你真是被人卖了还帮人家数钱啊,太伟大了,这次大卖大赚,如果下次还出仙5这种残次品,下次坚决不买

飘...........................

这种半成品卖出百万销量,完全是在吃老本,拿着仙剑的招牌打感情牌。
如果外传还是这个德行,仙剑就真算是可以死了。
不是什么事情套上一句支持国产,爱国情节就能揭过去,让人花钱玩残次品。

为什么都说烂呢? 好像迷宫变简单了,怪物也弱智了,一路打过去都不费什么力气。情节一般,男女主角很快就爱上了,没什么悬念

怪物变弱智了?仙5BOSS很耐打的好嘛?

古剑卖到现在也就刚刚保本 没赚什么钱

仙五很不错了

仙五的确不怎么样

国内单机真的很难做..我怀疑像空之轨迹这样的大作都赚不了多少

为什么难做?盗版的猖獗啊 古剑都被破解了 唉。。。伤心啊 。
其实每个玩家从自身做起 哪会将中国单机游戏行业打击成这样。
不要全骂卖盗版的,没有人买他卖的出去么。。。从自身做起吧。
国民的素质实在是不可恭维啊。

这样下去,仙剑6可能真的无法见面了……

这样下去,仙剑6可能真的无法见面了……
发新话题 回复该主题