艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

感觉仙五很浮躁 [复制链接]

大家好,以下观点纯属个人感受,要喷轻点。
首先玩仙剑的初衷就是想逃脱现在游戏的浮躁吧,回归到传统文化中去寻求一点宁静。
仙剑系列给我的个人感受就是中国味儿十足。一首首的诗虽说也不是绝对经典,但也能够经得起一段时间的琢磨;美妙的乐曲也充分应用了中国特有的乐器,让人感到原来我们自己的乐器也能奏出能让年轻人认可的音乐;从主人公的对话中我们也能了解许多传统的文化。。。。。。
但是仙5说实在的我没有感受到这样的感觉。
或许是我也浮躁了吧,我不能像之前的几部一样对其中的某首诗很有感觉,甚至后来我已经不再细读了
音乐说实在的我也没什么喜欢的,至今对仙4的蝶恋复刻版恋恋不忘,每次听到我都能想起柳梦璃离开时的场景。但这次的音乐显然没有这样的效果
再说说对话吧,简直就是各位网上的潮人说出来的嘛,很通俗啊,很易懂啊。最扯的是基友都来了,我当时真的是哭笑不得啊。何必要用这样的对话来娱乐。
从内容上来说我觉得仙5很瘦,没有太丰富的支线,自由度也比较低,连仙4中的自由旋转视角都不行,部分地图感觉是纯2D
。。。。。。
综上,在浮躁的社会,仙剑世界也潮了。
当然,再次声明,纯属个人看法

基友我觉得蛮有趣的。

一旦你开始不喜欢,就会觉得什么都不好。

难道你是????

不知为什么,我也觉得仙五没仙剑4,1感人,我玩完古剑奇谭回味难受好几天,可仙五玩完没什么感觉啊,为什么,最值得一提的是居然不能换视角.

古代应该说龙阳之癖。。。。。。

楼主明摆是在说“我很浮躁……”

我比较喜欢古文啊,古文很有味道的  当然不是全部文言文
发新话题 回复该主题