艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

一位仙剑支持者的阐述! [复制链接]

不可磨灭的记忆!95年在DOS平台初次接触仙剑,那音乐、那搞笑对话、那感人剧情深深烙在心底。2001年俗称为“新仙剑”的出现,不禁让人震撼。剧情在原有的基础上有少许的改变,丰富许多!画面由以前的矢量图进化成二维Q版,动画CG等有很大的提高!更是让人期待仙剑二的来临!等啊等啊等啊等。。。。爱仙剑亦恨仙剑。2003年,让人盼望已久的二部出现了。凌晨1点,以排队排第一的优势购买了生来的第一张正版软件。2天过后,怎么说呢?对于二部以当时最新潮的游戏引擎制作,结果在画面,剧情没能给力的情况下,雷倒一片~~~一片~~~仙剑迷!大家感到被骗了的感觉~。不少仙剑迷转向轩辕剑系列,至少“天之痕”、“云和雾的彼端”、“云之遥”弥补了仙剑迷所受到的创伤。还好时间没过很久,仙剑三与外传又重新让仙剑迷们回归!制作团队大胆的作为,用全新的3D游戏引擎对仙剑进行全新的改革。人物、场景、剧情、音乐再次让仙剑迷们震撼!往往都是这样的,欢喜过后就是悲!接下来的电视剧又雷倒了全国仙剑迷。当然也有喜欢这部连续剧的,但我肯定他(她)绝对不了解仙剑或没有玩过仙剑。不知道姚仙看了这部电视剧后有何感想?至少我只看了10分钟就没看了。不过里面动力火车唱的歌倒是觉得很不错!很有对心如、灵儿、逍遥三人感情的蓄发。在后来的外传、仙剑4几乎都是采用同第三部同一种游戏引擎制作的,除了在剧情不同外,其他的别无探讨余地。。。。
今日,仙剑5采用全新的游戏引擎来制作。在画面不少提升,音乐感觉一般,剧情。。。还在玩。。。。。但至少这次我选择购买了正版。不为别的,只为姚仙敢出仙剑5,对于他那份执着,对仙剑迷的期待。是他在传递和延续仙剑的爱,他把爱传送到我手里,我还能回报什么?所以我这次决定购买正版。仅是表达出对姚仙、制作团队那份对仙剑执着的爱。如果有6部出来,只要不是像二部那样。。。我还是会选则购买正版的。因为我爱仙剑。向姚仙、向多魔团队、向仙剑音乐制作团队致意此生最高敬意!你们给力!仙剑迷们会更给力!

沙发....写的很好~ 不过我对仙剑5也蛮失望的!

忘记提到一件事了。。。当时还挺荣幸在Sina 大宇游戏版块 担任 版猪。真是怀恋啊~目睹千万仙剑迷对仙剑爱的传诵~~~也有骂的。。但所有的咒骂不存在对仙剑贬义,较多是失落、怨恨,我想可能与制作团队的变动与变化(从台湾转到北京,后移居上海)导致仙剑变质有很大的关系。最终我也离开了那个版。因为再多的解释也平不了民愤,更多的是自己对当时仙剑制作团队对仙剑散漫制作理念的以种不满表现。

很同意楼主说的 但是 仙五的确让我失望了 别人不知道  但是我真的觉得 唉

说的挺好的,但是仙五用的是和仙四一样的引擎renderware好不好,不要误导了别人。。。
发新话题 回复该主题