艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

不值得再玩第二遍的仙剑5 [复制链接]

1,首先感谢仙剑5的美工组,能让我坚持玩到通关
2,仙剑5加入了3D元素,虽然不够CS那种,还是有点加强的
3,物品道具过于强大,装备系统过于易得,更换太频繁(当然只注重剧情的话,当我没说)
4,绝技过于变态,导致法术技能运用不多,从头到尾风雷用的较多,学一个水的法术防御也就够了,至于阴系,完全没用过一招。倒是阳系很bug,后面boss战,小蛮阳系才3000修为,一个神氛阵就回满;绝技也多了些,到了中后期几乎就用那么一两个。
5,没有让人研究的价值,本想再玩一把,试试阴系技能的。后来boss了才发现有小蛮的神氛阵,水系中加法术防御外加绝技中的乾坤一掷,龙幽的雷系外加时不时的绝技大招再配合法障(具体功效未知。。。)轻松过。
6,道具(除了补给类)的说明太少,对于只玩过仙四的我来说,太模糊。网上也查找不到,什么解除战斗不可行状态,神行到底加多少速度,法障到底什么意思等等,等等。。。。
7,再说剧情吧,后面有点牵强,感情戏刻画的也不深沉,有个动画是他们四人在举行解封仪式,雨柔怎么就莫名其妙的哭了,还冲上去舍已为人了。为了剧情的发展也不能这样吧;云凡上一刻还救他老爹,下一刻就反目了,这个过程表达的太无力了。。。各种转变过快啊。

沙发……

你的某些观点只因为你没有认真理解剧情……没有认真玩……

小蛮阳系才3000修为,一个神氛阵就回满
zyjlzj 发表于 2011-7-22 18:07:00

噗哈哈哈哈,笑死掉...

8,符咒系统,有用的就那么几个,积气,聚气,减法术攻击15%,减少绝技气消耗,还有平时练级时候的五行30%,经验10%增加的。暴击,连击的有些用,其他的就如鸡肋。。。

回复 2# 第六天※魔王 的帖子

没什么可笑的,我70级挑战boss,10-15%的减法术伤害的符,小蛮水系加法术防御,外加法障辅助道具,对面一轮下来的伤害不够小蛮一次神氛阵回的多。 三个boss只用了一次回复大量精的技能。谢谢,不知道你为何而笑

不要跟我说剧情,我在这边说的不是剧情,你没认真看我写的内容,请不要说我没有认真看剧情。

我谈的是逻辑,有些东西他开发出来了,却应用的不多,比如合成系统,开始介绍的时候火对应红,,,等等,其实也就用到过两次合成装备,一个八煞,一个是防具,八煞貌似还没用点过什么。不想再跟你纠结。仙剑5也只不过是在我看别人玩过仙剑4,自己也玩过仙剑4之后的尝试而已,无疑,它吸引我的也只剩下美工了。

楼主 你真的没认真玩  
你只看见雨柔发现小蛮哭
你进阵之前 有没有跟雨柔对话 会触发剧情
所以雨柔才发觉 云帆要牺牲自己  

剧情是  云帆让雨柔珍惜生命 好好对待父亲  
        雨柔反问 那你呢  云帆转折话题  
        于是雨柔发现问题    

剧情还要多挖掘的

仙5跟仙1一样,典型的姚仙的简洁风格
说白了就是快餐式RPG,没太大重复游戏的可玩性

但是  楼主这点提的很实在  
游戏的战斗系统渣的要命 完全是技 和 法的天下  
稍显不平衡

回复 9# 的帖子

毛啊,他们三个人我都点了,雨柔的当然也点了,只是雨柔问云凡是否准备好了,当时我就郁闷了,难道雨柔知道云凡要牺牲自己,可是龙幽和小蛮答应不告诉她的呀。可能在雨柔的意识里,他们找到了一个更好的办法,不需要她自己死去,还能解封印云凡他爹。而且前面好像还有一句是:这个方法可行么。(大概是这个意思)就更表明她不知道云凡要献祭自己。所以我觉得后来动画直接显示雨柔哭了,然后就扑上去有点牵强。

多看看手册多了解了解剧情就不会有这种烂事了

回复12#

你之前看了吗别老是揭人短

楼主真可爱。。。。呵呵。。。

唉,这个伤不起啊。果断不能跟仙迷争

楼主是偶像剧的男猪脚

话说我直接过的剧情 不好意思多评论  但80%到boss的时候,我真以为后面还有剧情呢

楼主看对白都不仔细……雨柔,她那时说了一句,我知道的,这句都很明显看出雨柔在之前已经听到了云凡和小蛮的对话啦。
发新话题 回复该主题