艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

坑爹的基本配置说明 [复制链接]

仙剑五现在给我的感觉就是在让玩家花钱玩测试版。从玩家的反馈来看,有低配置进不了游戏的,也有高配置的玩不了(参看http://bbs.baiyou100.com/showtopic-709216-3.aspx  帖子里的40楼)。

官方之前给出了一个基本配置要求,里面说显卡要NV6600或ATI同性能,就这么一句,再无其他细化的说明。

我有看过其他游戏的配置说明,比如:“显卡:DirectX 9.0c / Shader 3.0 以上、NVIDIA Geforce 6600 以上”,这里多了一句有关Directx的,就是显卡本身必须支持DX9.0C,这就负责任多了,因为这是生死攸关的问题,关系到你能不能进入游戏的问题,也就关系到你要不要掏钱买这款游戏的问题,说它是游戏的生存权问题毫不夸张。

然而这样攸关生存的问题,北软却把它与其他诸如“会卡”、“光影效果不好”等等次要问题混合在一起统称“性能”,客服也是一遇投诉就要求重装系统、买新电脑。众所周知(也许北软要除外,他们应该是信奉“难得糊涂”),次要问题不影响基本的游戏进程,玩家对自己电脑心里多少有点数,卡一点、没有一些光影效果不会怨声载道,但生存权是花了钱连游戏都进不了的大事,北软对这样的大事只以“性能”一词糊弄,摆明了坑爹。下面我贴出NV6600显卡的参数。

NV6600显卡参数:
显卡核心工艺 110纳米
RAMDAC频率 400MHz
显卡核心频率 300MHz 查看显卡散热报价
显存频率 550MHz
显存带宽 8.8GB/s
显存速度 3.6ns
显存类型 GDDR SDRAM
显存封装 TSOPII
显卡显存容量 256MB
显存位宽 128bit
接口类型 PCI Express X16
最大分辨率 2048x1536
显示芯片位宽 256bit
公版频率 核心:300MHz
显存:550MHz
技术参数 像素填充率 2400Mpixel/s
渲染管线 8
顶点着色单元 3
其它参数 散热方式 风扇
显示器接口 VGA接口,S端子(TV-out)  
3D API DirectX9.0,OpenGL1.5

北软你告诉我那些“性能”必须满足吧,显存频率?接口类型?管线?散热方式?3D API?3D API里面还有OPENGL1.5的呢,也要满足吗?细究起来,ATI板子跟NVIDA的板子做工肯定不同,就算都是NV6600,不同厂家做工也是不同,表现出来的“性能”也不可能完全一样,你在要求我们找两片相同的树叶吗?

你要么是不懂,要么是糊弄,我看糊弄的可能性要大一些,话说得糊一点,责任就少一点,买的人就多一点。

你拿着三鹿奶粉说营养丰富当然没错,里边的三聚氰胺让你肾结石那是另外一回事了;加了砒霜的大骨汤你仍然可以说它是大骨汤,只不过它除了营养你的骨髓以外还能杀你罢了,我只说营养丰富总是没错,杀的是你又不是我,对吧? 北软的基本配置说明干的就是这不负责任的缺德事儿,顺带说一下,客服秉承北软风格,推卸责任起来也是当仁不让。

没人真为玩家考虑,这坑爹的世界。

兄弟,如此咬文嚼字之举,适得啃书,不宜游戏。

就算写的如此详细,又有多少人看得懂呢,有多少人连自己有没有显卡都搞不清楚呢

你是不知民间疾苦,到“常见问题解答”去看看,花钱玩不上的人有多少。北软在配置说明里只要加上“显卡必须支持direcx9.0c”就可以让多少人不花冤枉钱。这是真正的一句万金,北软为什么不说?

从仙剑1一路走来的玩家很多是老机子,这样的说明弥足珍贵。

楼上的,你刚玩仙剑不久的吧?

不好意思,我说的是2楼的

连一开始过场动画都拉回去  有完没完啊

现在还有人用当年跑仙1的机子来玩仙5?DX9C貌似也出现了5年以上了吧...现在有必要强调这个么,11都普及了...

回复 1# 的帖子

加上9.0c总是好的,不过太详细了反而麻烦,没几个人搞得懂。最靠谱的是出个benchmark或者试玩版

仙剑1代是95年上市的,全面支持DX9.0c(sm3.0)的显卡是2006年面市的吧?如果95年你23岁,到06年你就34岁了,多数人已经过了为玩一款新游戏而疯狂折腾电脑的年龄,而07年上市的仙剑4也没有这方面的要求。今年你已经39岁,心中除了当年延续下来的一缕情愫以外你早该到物我两忘的境界了。

实际上我已经为此换了一台光驱。安装完到现在,心哇凉哇凉的,浓重的被抛弃感。

回复 9# 的帖子

要安装仙5才换的DVD光驱?恭喜您哇凉哇凉的物我两忘...

有道理,搞个试玩片段就好了

我原来的DVD光驱是带CD刻录的,也是N年前的货,不过读CD盘都没什么问题,电脑故障需要光盘启动的时候它都能胜任,刻录cd也没问题,就是从来没用它读过DVD盘,现在一试发现读得极其费力,就买了个新的。

我的系统是奔4 2.8g(是主板能支持的最高CPU了),FX5200显卡 AGP 4X(也是主板限制,这个卡可以到8x的),内存768m DDR400.

话说FX5200也是支持DX9.0的,不过不能支持9.0c,用模拟的也只能支持到9.0b。

心想着就算玩着卡一点也没啥嘛,是不?哪成想连玩都木得。

ThinkPad SL400 集成显卡 所有特效最低还算不是很卡基本能玩的飘过~~~~~~~~~~~

哎 ,是该换电脑了  。。以现在的通货膨胀。。 电脑显得便宜了

3000块的主机够你玩中端以上的单机游戏了。绝大多数网游不费劲。

你那台还是卡难看网页吧、

回复 12# 的帖子

呃,这配置,也真的有点老了,还能健康的运行系统,说明你硬件质量还不错,换换吧,这年月,能跑游戏的机器便宜的也多

13楼,你那个显卡支持DX10的,真幸福

我这配置在线看720p高清都没问题,还没有换的打算,就等着看有没有牛人能搞个模拟器,把FX5200搞成支持SM3.0。
发新话题 回复该主题