艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

惭愧啊,终于通关了,谈谈感想,大家多拍啊! [复制链接]

从7月7日的激动现在的冷静,断断续续地走完了全程。
终于通关了。。。
不管前面看大家的评论是什么感觉,都当知识吸收了,现在我也有资格论论了。
第一次通关成绩:lv:60(通关后62),最后一次记录时间为51:36:09,通关后应该在54小时多一点。
三大遗憾:1.32个支线任务只完成了14个,印象中好像跟每个路人都聊天了,怎么就没人求我呢。。。
          2.隐藏boss只战了3个,被剧情牵着鼻子走,一着急就顾不上他们了。。。
          3.战七圣被铁笔大叔送回狂风寨的时候,说了没两句话我头也不回地就跑出去了。。。
这成绩。。愧疚难当。。
毕竟是第一轮,以后还有机会,但是第一轮的感想还得总结总结!
感谢姚仙满足了我们十六年的期待,不管结果怎样,起码期待本身是让人满足的。
姚仙是英雄,但是拯救不了所有籼米。
很多朋友说仙五剧情不好,我赞成!确实不够丰富,不够曲折,传送门一会儿就到这了一会儿就到那了,应接不
暇,可从头捋一遍好像还没发生什么!到底差在哪呢?怎么也想不清,五十多个小时,玩了这么久,前四部都没
这么长时间,但是剧情也挺丰富的啊。哦,时间全浪费在战斗上了!仙五,剧情真不太饱满!第一遍下来我就发
现有三处垃圾剧情,第一个是林未央,她到底是谁呀?怎么就突然出来这么个人?到了开封就冒出来了,无缘无
故偷了把剑,跑到一个洞里等自己的故人去了,正糊涂的时候皇普前辈出来解释了,原来是他成人之美把自己相
好让给自己奴隶了,那奴隶名字不记得了,明明是个很资深的剑客,在霹雳荒原的时候血手还跟他说了句话,这
剑客肯定有来头,怎么就没人出来解释解释呢?林未央一走就把他给勾走了!这算什么事啊!就好像两个付不起
钱的演员被剧组无缘无故地给鼓捣死了,也太不负责了!第二个就青木居,羽裳是个妖,和一个人好上了,俩人
私奔来到青木居,把四个人搞得一头雾水这事儿就过去了,我有心帮帮他们行不行?怎么就不能发展发展?还有
幻木小径的雕像,我以为从每尊雕像身上能学点儿什么呢,结果就是那么个机关。。。何苦搞这么一出呢。。。
第三个就是结尾的地方,云凡辛苦辛苦把他爹就出来了,看见久未谋面的老助手魔教主摸不着头脑,被他揭穿自
己实力不行的时候他更是无话可说,这时云凡自告奋勇说帮亲爹杀了那个魔头,他爹说。。。(大概是)好!替
我劈了这个卑鄙小人!是不是亲爹!能不能客气客气!最后怎么还不害臊地跳出来帮云凡挡那么一击呢?您怎么
想的?这三处求同感!
有的朋友不满意人物,我也赞成!立体感差一点,怎么就不能多加几句台词呢?哪怕多加几天班呢!仙五之前我
刚回顾一遍三外,据传闻三外是属于当时那段困难时期上软为了争取一点开发资金才无奈做出来的救场之作,所
以故事脉络没简单,没什么来龙去脉,可是在玩的过程当中我并没感觉有多单调,里面五个主角各有特色各有来
头,感觉很丰富,每个人都吸引我去探寻他的出身和目的。但是仙五里的主角怎么就有点干呢?我必须承认龙幽
和小蛮比较活跃,比较鲜活,重点是雨柔!堂堂女一号就没什么表现!肯定有人记得,里面好多剧情都是任务之
前或之后,大家聊上几句,正要进入气氛的时候,雨柔冷不丁来上一句“我们快去***吧!”“任务完成了,我
们快去***吧!”能不能再冷一点了?您是看小蛮勾引云凡你受不了吗?您是看女二号表现得比女一号抢眼你看
不惯吗?怎么就不能看开一点活跃一下气氛呢?
由此我就总结出来,仙五里三大机器“花瓶”:林未央,羽裳,唐雨柔!连欧阳慧、凌音都比他们表现得有灵性
!关于剧情求同感!
剧情只说这么多,我对剧情要求不高,结尾确实也挺揪心的,所以就得过且过了。我主要对战斗系统有意见!
仙五做战斗系统的整个就是被美工给救了,如果没有那些华丽的视觉效果,战斗系统简直就该拉出去枪毙!首先
是仙四里的普攻接力没有了,战斗中一点操作性都没有,再加上怪物们尤其是BOSS的防御一个比一个高,让我们
一点普攻的心情都没有,慢慢发现法术也不行了,BOSS都是清一色的无属性,无弱点属性,五行加阴阳没一个对
他起作用的,真正能让BOSS感觉疼只有武技,好,打到最后连放法术的心情都没了,全靠武技活到最后了,早知
道这样您当1.初直接设计武技多好,搞那些乱七八糟的干嘛?
2.毕竟只有仙四才有的接力,这可以不计较,为什么反击没有了?主角怎么就那么窝囊,挨打了就那么受着?还
个手不行吗?!
3.经验分配制度也取消了!一场战斗下来跟大锅饭似的,大家同等待遇,一样的经验,不用这么仁爱吧?鼓励一
下行不行?为什么不能按劳分配呢?这么还有什么战斗积极性呢?
4.战斗分级也没了!虽然是仙四打开的先河,为什么不能学习一下呢?分级制度不好吗?要想获得更高的收获,
就要努力把战斗打得更精彩,这不合理吗?
5.战场换人也没了,战斗队伍只能在歇下来之后才能调整,出于人道主义您也得在战斗中跳出来帮把手吧?怎么
就那么沉得住气躲在后面看着那个战友壮烈牺牲呢?您当初设计四个人干嘛?直接设计三个人多好啊!
6.话虽说到这,但是对法术系统的改进还是有改进作用的,用“修为”来决定法术的招式和伤害,这一点可取!
练得越多招式越强!但是进度条哪去了?多加一点影响因素不行吗?仙三这点就值得学习,法术前三级有进度条
影响,第四级练成瞬发,这样起码还有一点奔头,让我们知道如此执着地修炼法术提升的效果到此在哪吧?稍微
复杂一点怕我们接受不了吗?我国的玩家承受力就那么脆弱吗?
7.精、气、神里的气用的好,有招式,有互动性,攻击有效果,是唯一让我在战斗中能提起积极性的!合击计也
好,场面华丽,效果过硬,操作有挑战性。但是您还可以再灵活一点,这里是我自己妄想的改进提议,合击计里
气的耗费是有规律的,发起者耗费50,辅助者耗费25,这样的话如果三个人都是满气的情况下发动合击计,那么
一场下来大家还剩50、75、75,剩下的还能再发一次,那样其实机会就小了,如果想发单人的终极武技的话就还
要再攒气。误了不少时间。其实这里想想能不能把这里再发挥一下呢?每一轮合击计的消耗是固定的50\25\25,
剩下的完全可以由玩家处理啊,前面的伤害由玩家像玩跳舞机似的点鼠标正确率决定,后面的还可以加一点附加
伤害的,比如在合击计发动的过程中,由玩家自由发挥,拼命点鼠标,点一下耗费一点气,多耗费一点就多加1%
的伤害,点得越快耗费得越多造成的伤害就越大,这样不更好玩吗?不更具操作性吗?
8.盲打!战斗中使用法术、武技、物品等等就不能麻烦您弄个字幕出来吗?我就想知道我是发了什么招式,用了
什么物品,可是我费了半天劲选了个什么最后只看见效果却看不见名字,心里发虚啊!
9.还是盲打!为什么我想要字幕?为什么心里发虚?因为看不清!招式、物品都搞那么小的字,脸贴在屏幕上选
了半天最后发现还是选错了,一旦一步走错就可能全盘皆输,伤不起啊!
大概就这么九条吧,虽然字数没有挑剧情的多,但是观点很明确,都是我真切感觉到的应该改进的地方,不管大
家是认同一条还是几条,只要有同感的都请支持一下!求同感!!
总体说来,仙五带给我的是感动,是满足,是望眼欲穿之后的尘埃落定,我想是我要求的太高了,是我期待的太
热切了,是我,太怀念从前了,仙剑能走到今天,仙五能诞生,这都是以姚仙为首的志向英雄们苦心经营到如今
才得以实现的奇迹,十六年了,如果没有他们我们等一百六十年也不会有结果。在这里向姚仙致敬,向所有与我
一样的籼米们致敬,姚仙和我们没白坚持,没白努力,没白期待,没白感动。仙五从某个角度来讲是感动差了点
,娱乐差了点,需要改进的太多了,需要承前启后继往开来的太多了,但是,我们不会放弃期待吧?不会放弃感
动吧?难道,时隔十六年仙五不负众望轰轰烈烈横空出世这件事本身不是一个奇迹吗?
与君共勉,求同感!!!

虎摸一下,感想这么深沉。。。。。。

看完了,楼主写的很详实,剧情部分很有同感。仙五中打酱油的人物太多了,羽裳和祝有崖算是有故事的了,林未央就纯粹是酱油党了,出现一次就没了,估计是留给DLC的。

5代的剧情确实不是很饱满,再加上到中后期别说Boss,连小怪都皮糙肉厚的,让人完全是在耐着性子打,而没有被剧情所吸引恨不得一天通关的热情。

盲打那一部分很赞同。敌人的招式全都没名字让我很怨念,据说有名字,就是不显示出来。
物品和技能也忒难点了,为什么鼠标一移上去感觉灵敏度就变差了呢?还是我错觉,关键时刻点错个东西真是吐血啊

打不过的时候用自动战斗吧
BOSS都不还手的
不过普通攻击也太那个啥了点
一个boss站墨迹了半天才结束

LZ,你有几个问题!第一,皇普波波的手下是介绍来历了滴,是长离剑的剑灵!第二,姜主啥时候被猪脚们打败了?你没看动画呀?姜主逼退猪脚们气都不喘,猪脚们不过打败了戾枭。第三,姜主啥时候实力不行了?龙少他舅不过说姜主用魔族之身使用神器会被神力反噬滴,当时姜主是有实力滴,只不过不顾神力反噬的话会元神破灭滴!倒数第三,二个动画很说明问题自己好好去看,姜主的牛叉实力远在猪脚们之上!这方面我唯一认同你的就是姜主说的话确实有问题,太生硬了!

回复 9# 愚忠也是一种情 的帖子

我说的也是这个意思,他既然有实力为什么不先动手?被枯木两句话揭穿了“魔族之身使用神器会被神力反噬”他就颓了?他的实力就被那两句话给击溃了吗?这时候亲儿子主动出击他就“盛情难却”了?那个剑客也是,一个大有来头的人,跟皇普家、林未央、血手都有交情的人,怎么就被皇普波波几句话就给送走了?他的来历不值得追溯吗?可能这是姚仙故意设下的圈套,是DLC的卖点,我还是应该安下心等一等。
最后编辑nagar0412 最后编辑于 2011-07-25 14:04:15

对于剧情没仔细看,然后说打酱油的,表示很无语......

战斗系统中仙术熟练度就一垃圾设计,你当是传奇时代?现在连大多数网络游戏都不设计技能熟练度了,棒子的游戏那么难练级,别人DNF都只有S P点没有所谓的技能熟练点。
优秀的单机游戏早就放弃了让玩家无尽的练级,不说国外的,就国内的风色幻想系列中的XX,这游戏我一开始没搞懂新的称号系统,导致最终BOSS战时每个人都很弱,而且我还不知道有支线任务.......在这种最低端的情况下,普通难度的最终BOSS都是有办法依靠智慧和良好的配合来打倒的,多么精确的数据平衡,仙5的制作者拿的是20年前DOS游戏的计算公式来做的游戏.........基本无什么数据平衡可言...........

那边是墙~~~不是回蜀山的路,,,,, 你该在玩儿一次,你缺了太多剧情了,有的剧情需要在**回到该场景,或打过一个BOSS就会出现新任务,就需要再次全员对话一次,否则就用攻略吧,别不好意思,这游戏谁不用攻略能打满3个100 ,那必然是姚仙本人。

对仙剑5无语,只能说是一帮**做出来的作品,尤其那白白的对话,真是一白二白三百,MY good,我服了。
发新话题 回复该主题