艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

爆机之后 (交流一下爆机之后的感觉) [复制链接]

哎,游戏时间48小时,现在终于爆了,我发觉每次我最喜欢的女主角她最后一定是死掉的·····  小雨柔 哎····· 最后结局动画的意思“应该是雨柔的魂魄在那块血玉碎片中若干年后雨柔的灵力回复得差不多就呼唤云凡”应该是这样吧,不知道有没有曲解,如果有理解错误的地方,欢迎广大仙剑迷纠正。这个结局大意应该是龙幽与小蛮分离,云凡和雨柔经历劫难之后能在一起这样的结局吧。有点悲,但凡事很难尽善尽美,仙剑迷都知道仙剑一直都在透露着这样的信息。不知道有没有别的结局,记得荒石岗上云凡可以点雨柔或点龙幽谈话的二选一触发剧情的,应该是有别的结局吧,不过本人时间有限只能等其他高手解答了。

爆机之后感觉这次的仙剑5的剧情好想有点缺陷什么的,不过我说不出个所以然来,翻正现在的感觉都跟玩爆仙剑1-4的感觉一样,有点空虚,有点意犹未尽,不知道仙剑5有没有隐藏结局呢?等待着高手的解答,也期待着仙剑6(或仙剑5外传)的出版,支持仙剑文化,支持正版。

沙发

我总觉得CG动画少了点什么,刚看到尽兴时就没了。还有那结局结束得太仓促了吧。不过看到仙剑5做成这样,我发誓以后都买正版的了。国产发展得如此轰烈,虽然还不完善但是总觉得心里有好多欣慰,毕竟我也是游戏设计专业的。
还有提供个小小建议,大结局是完了,但是我支线任务还没做完呢,恳请开发组们在大结局时字幕过后给玩家继续选择是否继续玩下去还是直接结束吧。不然又得读档重来,少许失望!

小弟说些愚蠢的看法,仅代表个人意见。同时也涉及到剧露。
四位主角,相聚也是迟早的事。
九黎祠魔翳那一次,当众人上鼎前提问,轮到姜云凡时,姜云凡说不稀罕几百年甚至上千年寿命,那样只会看着身边的人一个一个走去。魔翳笑道,如果是你们几个的话,你倒不用担心这个。
这段对话,分别说明了几个人的身份和寿命,因为这四人都不是凡人。
血玉在解除魔君封印时,已经变为一块石头。
正因为如此,唐雨柔马上消失。
至于最后通关(LZ说的爆机,估计是广东人),海棠对姜云凡说,血玉还有灵气,可能里边有个温暖的灵魂,至于为什么姜云凡的血玉会有灵气?因为在小蛮女娲力量觉醒的那刻,女娲力量流入血玉,这个,在CG可以看到,不信的朋友可以回去翻看。
最后,是关于隐藏结局。唐雨柔没有进入轮回,可能几百年之后会修成仙或魔再次出现在姜云凡面前。
龙幽还要回蜀山抄写藏书阁经书十遍,估计要抄上几百年。
小蛮,继续呆在人间,这个没什么好说。
至于LZ说的,结局的“许多年后”,这个许多年或者并没有多少年,可能只是数年或者数十年,总之不长,因为姜云凡的头发并没有很长哈(这真的是个人观点了,没依据的),如果头发有龙幽那么长的话,估计才是很多年。最后那声“云凡”,也是估计雨柔的灵魂在血玉里终于苏醒,从而开始修仙/魔,姜云凡始终还要等上数百年甚至上千年(这个也是纯属个人猜测了)。

回复 4# 的帖子

相当感谢这位朋友的交流,没错我就是我广东人  哈哈
发新话题 回复该主题