艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

这就是仙五,至于你信不信,反正我就是信了 [复制链接]

古剑垃圾不解释,玩了2天就不想玩了

52小时,这个时间比我打的长,但是时间长不代表你懂了仙剑五的一切,青木居的深层思考,唐海对女儿无言的牵挂,长离未央的情痴.....很多地方都可以给我们感动。至于LZ说的文学内涵.....有则有,没有可免,真心觉得玩古剑时,基本不看博闻,书信,偶尔一两次看看,是因为里面有一些东西罢了。任何事情别说的太满,满了就会溢出来。

回复 5楼631992525的帖子

5楼淡定……
我作为一个老仙迷,古剑和仙5.各有特色,首先画面仙5的好,画面场景做的相当细致,放眼国内单机游戏,难出其又。
游戏战斗节奏快,技能画面超炫有种打机器**战的感觉(可见美工下足功夫的)古剑战斗那叫一个麽,技能释放很逊,我打古剑打着打着就睡着了。
迷宫系统两者都算的上是简单的,仙5更狠(还送地图,当大家都是索隆)
仙5背景架构不逊于古剑,但是,剧情过于草率,故事发展欠缺过渡,且不够严谨。古剑故事很宏大,游戏的一大段都是在看剧本,走几步路就是剧情,过于冗长了点,给人很蛋痛的感觉。
仙5猪脚之间的情感交汇点少,使得最后相恋有点牵强。古剑猪脚无论个人或猪脚间的情感确实很丰富饱满(看到仙4的影子),但是有些东西太过于啰嗦,(东西交代下就可以,其余废话太多感觉累赘)感觉除男一号猪脚,各个都是唐僧。
个人愚见,感觉把两边都得罪了,估计我要被喷死了。

仙剑5连诗都没了

所以说庄子几千年就反对儒墨言论!言论就是害人啊!

请问楼主  仙剑五好坏关古剑鸟事吗  别跟我说怎么上软就是烛龙  仙剑四和仙剑五通关后都罗列出制作人员名单,你对比一下相差多少,别拿工长君(连姓都改的人)说事

回复 23楼黄河之水君不见的帖子

我到了自闲山庄,就不像玩了。。。太罗嗦了

回复 81楼tiger4913的帖子

恐怕只是你没有耐性去玩而已,是觉得剧情对话冗长而玩不下吗?古剑的剧情比仙五还要细腻,还要好,不解释!!!

回复 83楼onsale1的帖子

你的说法我是认同的,而且颇有相同之处

回复 89楼last_ing的帖子

同道中人。希望仙剑续作能够更好,继续支持正版。

其实论画面 一年前玩的古剑吧 当时觉得很好 现在看来也一般了 但是我觉得剧情比较拖沓 而且新花样太多。。大家懂的。。
不像是个纯粹的游戏了
今年仙五上市 画面也一般 输古剑 可是两个真的半斤八两
只是我觉得仙五给我的印象更深刻 音乐,动画,剧情 我都喜欢仙五的

90小时通关的飘过~

回复 17楼last_ing的帖子

仙5就是为90后量身定做的,我之前就已经谈过这个问题了,楼主果然和我是一路的。握个手。

还没开始仙剑5 ,主要等配音包出来开始仙剑5一周目。。。
我也很喜欢古剑,可是古剑里那些什么博物真的让我很苦恼,我本身就不大喜欢和NPC说话,嫌弃浪费时间,可是有了这么个玩意,我就不得不和NPC说至少两遍的话,太坑爹了┭┮﹏┭┮还有就是那些大段大段的古文,我都是跳着看的,看着头疼啊,不否定有人会喜欢。。。古剑里面的水做的很真,风景很美,我很喜欢啊(つ﹏⊂)  古剑正在二周目,嘿嘿~~~
古剑的人物我也很喜欢,人物很精致,可是那些现代的衣服一下就。。。让我震惊了= =
怎么说呢,我对仙剑一直都是一个执念,古剑仙剑我都爱,LZ想法也挺好的,赞同一部分,每个人心中都有一个哈姆雷特,你没有必要想要改变谁,大家喜欢各自的,真的挺好。。。

回复 78楼xmx19880702的帖子

古剑的星蕴就是复制仙四的仙灵

回复 87楼851060128的帖子

我玩古剑的时候老是想直接逃过剧情,可理智告诉我:我用了修改器,再跳过剧情,我到底在玩什么呢?

怎么走到哪里都是这句话啊~~~
坐等DLC
~~
发新话题 回复该主题