艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙五的开始 以及结束 貌似都有些相似的身影啊 [复制链接]

恐怕这是仙剑的惯例吧。每一代仙剑 男主总是在特定的事件下遇见了女主,具有很大的偶然性,从没有出现过男女主开始就是朋友或者恋人之类的设定。结局上,总是有喜有忧(一代灵儿的死和月如的生,三代紫萱的死和惊天一家子的快乐,四代梦璃百年回归与菱纱的死)。
我倒是希望如果有5的外传或者6,一开始的设定不要这么偶然好了- -

我觉着一三四一点也不偶然啊~~~
一先铺垫下有仙女,然后大娘生病,治不好只能去找仙女了~~~
三因为雪见是唐家大小姐,景天要给人家打工,爷爷最心爱的茶壶碎了,当然要去找人修理,而景天技术最好~~
四是因为菱纱命短,到处寻仙问道,循着太平村流传的剑仙追到陵墓里,而天河基本上等于守着他爸妈目的过日子,猎人般敏感的他早晚会发现大偷般的菱纱~~~~前因后果交代的很清楚~~~
倒是仙五,至死也没交代雨柔为啥米要独自去上山采药~~为啥米会被猴子围攻~~

感觉仙五没有交代太多的事情就让人玩完了

四很偶然。。。没有开头的小山猪。。。什么也不会发生。。。

我仙5都玩了2遍了,可怎么也不来感觉。现在又重温仙4去了  唉。。。。

这个其实也不能要求这么苛刻,毕竟每个人的口味不同。众口难调啊。
发新话题 回复该主题