发新话题 回复该主题

[其他] 那些凡人修仙的岁月 [复制链接]

点击关闭鉴定图章

那些凡人修仙的岁月

两年前,一本《凡人修仙传》开始了我的游戏人生。本来只是一本书而已。可是现在的科技太发达了,就真的把它做成了网游 :凡人修仙。它不象别的游戏那么立体,但是画面很清晰,人物很唯美。以前玩大话西游就觉得做任务没意思。可边看书边玩的感受还真的不一样呢。做任务时还老想着,自己真的修成仙就好了。在沉迷于网游的那些日子里,见到了有关于人品,情义,金钱、权利.....。本来只是一个网游而已,其实网游中的人也是有血有肉有情感的。我们虽然在网游里认识,可骨子里信任的也就是那几个人。和生活中信任的也是一样的。
               最初玩时,在十八区注册了一个叫方便面咸菜的女号。刚开始只是做任务升级。到后来才发现有些东西必须得入宗门(即一个集体),这个宗门和别的宗门每次也会有任务,进行竞争。这样的生活忽然很现实。也许你入的宗门好,就好似你进了世界500强最牛的公司一样。而最牛的宗门也在挑你,也许你的号不行,没有好朋友引荐,以及其它因素都不能够进入。 和弱肉强食的社会一样。那时我没有想暴露我是一个女玩家。后来为了入宗,不经意之间暴露了我的身份。有些人不信,还进行了YY语音确认。在确认之后,才发现这个网游中的女玩家实在太少了。男孩们太寂寞了,和我搭讪的人也就多了起来。我进入了一个叫战神50军的宗门。选这个宗门可能还是与我当兵有关,那个军人情结在心中,所以看到50军就莫名的心动了。后来和别的宗门合在一起,更改了名字:战神殿。那时的我们是那么的辉煌。不管我们在战争中赢或者输,那种很顽强的精神就是我所喜欢的。在战神殿认识了宗主阿森、还有司马、三七(后来买号叫战神浮生若梦)、飞花清梦、饭盒、还有布衣神话。那个布衣神话是个女的。我们宗主阿森的声音很有磁性。不知道见没见过面的两人就以老公和老婆来称呼。我现在想想不管是在哪里,女的就不要强追不喜欢你的那个男孩。太陷入其中的布衣,每每遇到强敌和她抢大BOSS(打死会掉很多材料或灵石之类的怪),就会把阿森叫过来帮他打。次数一多,那个男孩很反感,终于在一次没有帮布衣打强敌时,她和他大吵一架,赌气删号。后来听说,那男孩也很生气,和百游公司要回号后,把装备分解。一段因游戏在一起产生的感情,也因为一个游戏号的不存在而终结。在后来,我们和十九区的合区, 我们宗门为了要强大和个叫御剑的宗门合在了一起,这时我认识了宗主天道、灵儿(女)、龙的召唤、坏小伙、不狠、域外魔仙(职业是老师,后来我们就叫他老师)、北方、谁许谁天荒地老......。天道和灵儿都是成都人。两个人听说还住的不远,天道见过灵儿真人。想追灵儿。其实从游戏本身来看没什么,可一旦真的投入了感情,在游戏中认识的人和现实中的一样,会为她上号,省得她熬夜,会帮她打BOSS,会给他买装备......会因为她在不在。会因为她心情好宗门YY谈话会变得高兴、心情不好就消失。那时我就想这玩的不是游戏,玩的是感情。我们这帮朋友也会暗地里聊他们。怎么样才能帮他们在一起。现在想想真够八卦的。过了不多久,凡人修仙通知要出双修(即可以结婚)。因为看过了这么多的情感问题,我想自己和自己的号结婚就好了,没那么多事。索性在二十区又申请了一个男号:失败。因为想着以前的那个女号玩的有点失败,这个号是经验过后的,应该是能成功的号吧。哪成想二十区的好多玩家都是人民币玩家,象我这样靠打BOSS的号是最垃圾的号了。正当我很失落时,双修任务出现了。好多男玩家都想找个真正的女玩家双修。而我是那种垃圾号,说实话也想找个能保护我的号。在一个叫GIORY宗门中,我暴露了我是女玩家的身份后,一个叫傲视凡尘心如水的有钱人,给我买了颗变身宝珠,让我变成了女号,改名叫傲视凡尘心如烟,和他结为了双修夫妻。还给我花了200买了个白虎坐骑,他不太爱说话,但是因为受人家恩惠太多,我还有点欠人家的意思。在八月十五到来时,为了不欠别人,要他的地址邮了我们当地的月饼给他。不管怎么样,算是还了人情了吧。哪成想,他有老婆儿子,就因为玩这个游戏,我又邮了点月饼差点害了如水,从此和我不敢说话。可真逗,有老婆的人就不要玩这个吧,生活中的女人可是很在意你的。在这个G宗里有个女人叫如雪,我没有见过真人,只见过照片,很清纯。有人说吴三桂为了佳人才引清朝入的关。可能我说的这个有点严重,但是拿这个比喻也不为过。在后来的合区中,这个女人展示了她的外交手段,把G宗里所有的人民币玩家都集中到了另一个宗门,我没有去。我不想看着他们在别人的宗门里屈居人下,而且我这个人念旧,新的陌生环境总要适应一段时间才行。我也不是人民币玩家,人家也不待见,何苦在那里,就自得其乐的守着这个宗门就好。就如我所言,在不久后,他们一个个的被分散,还有两个人的号被朋友骗了卖了钱。陆陆续续的有好多人都不玩了。最后的半年里认识了幸福(万毙藿)、逼不得已(我们称他老逼,是个政法大学的学生)、半斤、毁灭战神、龙天、这些岁月里,每天要做咸菜和如烟双份的任务,还要上班,很累很累。唯一能让人欣慰的是和YY朋友聊聊天。再后来只聊天,放弃了自己的号,不在做任务,再后来,听说因为灵儿不答应,天道也不玩了,把号给了灵儿。再后来,远离了凡人修仙,回到了现实。
            回忆了这么多,你们看到了人品了吗?在游戏中为了女人舍得一切的男人,和那些冒着朋友的名义盗号的形成了鲜明的对比。看到了情义了吗?在游戏中,我讲的绝大多数是男女感情,是因为这些太有代表性,还有兄弟情,有好多在一起玩的成了好兄弟。看到了金钱了吗?人民币玩家就是金钱的花费者。我不算,但我想,以我的生活把钱花在一个游戏上还是不值得的。看到了权利了吗?不管在哪一个宗门,花钱的号就厉害,就可以有权利去指使别人去某个位置守着要点。没钱的就只有跟着的份。所以就此说,不管在哪里,都是一样的。有高尚的人品、忠贞的情义、有钱、有权是多么完美的人啊。与其说游戏和生活一样,不如说生活其实就是一场游戏。在游戏里你也许不精彩,但请在生活中,活得精彩一点。
         今天手机没费了,很想念玩凡人修仙的日子,很想念我提到的每一位,每当我打一个字的时候就会想到你们的声音。特别想念每一个情境。希望大家都能够如愿的修成你们心中的样子,成为那样就成为了仙,这样看来,仙还远吗?
             凡人修仙的朋友如果看到了,请自行补充认识我的网游名字,珍重!
             玩过凡人后,再没有玩网游了。因为感情伤不起!

本主题由 版主 Lapapa 于 2015/10/5 20:49:16 执行 提升/下沉主题 操作

18区也有我的身影,藰一手就是没进站神r

回复 2楼帅的的帖子

我记得你的,还好吧

不好

没有你在怎么能好

呵呵,也许有一天还会玩这个游戏的,看看朋友们在吗?别的还真不想玩了

道友说的很多,也很认真,斑斑很久没有看到这么投入的道友了。首先非常敬佩都有的用心,对于游戏中的体验,斑斑感受到道友说的很多和斑斑一样的感受,但是不同的人有不同的体验方式,道友的体验方式很注重大家的陪伴,毕竟朋友多了游戏才热闹好玩。游戏中毕竟也是虚拟世界,或许和现实世界中朋友一样真实,也或许下了线就联系不到那些一起打BOSS一起PK的朋友。人与人的接触让大家熟悉和依赖,道友的离开必然有很多朋友的惋惜和留恋。虽然道友不在游戏,但还是希望以后修仙的道路上能够看到道友的身影。

道友  经鉴定此贴为神贴  
苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我,笑看风云煮九州。

谢谢你啦,神贴还算不上,只是感触多一点!神贴也没上精华贴啊!

谢谢名门!我也记得你!

走过、路过、得顶一个!

网络太坑D

S币配色狼。网络你真好。。。

先顶个                                                  是啊现在那些熟悉的人越来越少我们那个宗门现在还在玩的人估计也就我和火哥我们俩个人了,现在上号就是挂挂级,好像其他什么也不做,真不知道自己在坚持什么 。唉估计自己也快告别凡人了 也许就在凡人在次更新玄天领域的时候。                        

回复 12楼如狼的帖子

凡人还会有很多的后续大版本的, 也会有较好的改动, 道友不妨留下来等更新后尝试下。

回复 10楼白首不分离的帖子

谢谢你啊!

回复 12楼如狼的帖子

你和火哥还在玩啊,有空我上线去看看你们!

该用户帖子内容已被屏蔽

咸菜 看了你的贴 让我想起了VIP圣灵天道他们 .好多我们18区的玩家 我第一次玩的网游也就是这个了 也不会再玩别的 现在又打算回来玩  其实我最想念得还是天道不公跟清风落雨这两个好基友 还有我的知心大姐姐 明珠有泪  我想你们了 怀念过去我们一起玩的时光

顶起,工作的原因也是好久没玩了,下个区开时试着玩玩,看能不能遇到以前的兄弟

回复 1楼傲视凡尘心如烟的帖子

咸菜妹妹     你妹的  把我忘记写进去了      我残废啊     偶好伤心
《本人帖已截图,本人保留最终解释权》

回复 16楼柏油坑人啊的帖子

虽然不知道这位道友写什么被屏蔽了,不过肯定不是什么好话。请在网络上使用文明用语表达你的观点,只是我玩游戏的一个感受,好象你也没必要和我争论甚至于恶语相向的地步。道友,玩的好就行了!不只是在游戏中要注意人品,生活中也一样!
发新话题 回复该主题