艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

玩仙一时的青葱岁月 [复制链接]

屈指算来,第一次接触仙剑是在1996年,竟然是15年前的事情了,那个时候刚上大学,学校周遭还没有网吧,都叫电脑房,老祖宗一样的DOS操作系统。在同学的指点下,我进入了仙剑世界。记得头一回玩的时候,都不知道应该在各个房间里转转找找装备药品,结果刚把灵儿从仙灵岛接回来,就被苗人头领给整死了, 而且还不知道自己错在哪,反复地冲关,反复地被灭,心想这个游戏好难啊,
      正儿八经开始玩了,已经大四了,课业不重,每天偷偷跑到学校机房,玩完了还要记得把存档拷贝到软盘上,再把游戏程序删了,因为学校机房不让安装游戏。但就这样也依然沉浸在仙一的剧情中,到结局的时候悲情得无法自拔。后来不停地重玩,应该说仙一是仙剑系列中我重玩次数最多的一个游戏了,至少在5次以上。
      眼看仙五要上市了,期待ING!

哈哈,我第一次在去客栈旁边那个通往山神庙的小**园时就被一群小蜜蜂给蜇死了
后来新仙剑出来还没买到碟,就在网吧玩,结果第一次好不容易打到将军冢,结果怎样都到不了血池,只好存档,后来又到那家网吧打算接着玩,结果人家装了还原卡

呵呵,当年很傻很可爱、、、比较怀念的啦

1996我刚出生

第一次玩的时候,不知道怎么把菜端给苗人,急了半天

呵呵 楼主比我们大好多 ? 我今年就快三十了 初中才接触的仙剑

表示仙剑DOS出来时我两岁

98年第一次玩仙剑。。。。。感动。。。。。

呵呵,当年也是在同学的指导下啊,要不然还坚持不到苗人头领那呢!
我比6楼大不多少呀,伪80后,这样说来你接触仙剑比我还要早呢!

玩仙剑一的时候,很多人都还不认识洋葱头

玩仙剑1是在初二和高一的时候。我记得当时初玩的时候觉得最难的一个迷宫就是隐龙窟了,在那里转悠了半个月也死活绕不出去。有天晚上我又在电脑室里奋战了3个小时无果,想到赵灵儿还救出来,而我的零用钱却快花完了,明天不能再来继续“救灵儿”了,一时间悲从中来,在电脑室里大哭,惊动了老板和周围的年长玩家,大家有感于我的执着,一起帮我画迷宫地图最后过了,老板人好还少收了我2块钱。。。

其实,时间可以冲淡一切,也能堆积一切.当我们发现时光已经老去,那些过往的记忆突然就模糊的看不清楚,脆弱的也不敢碰触,也许偶然的一不小心我们撞破它才发现它并没有我们想象得那么单薄,反而厚重的恍如昨日。

我也快30了,第一次踏进网吧(那个时候应该叫电脑游戏厅)是几个同学玩玩大富翁,后来接触到了仙剑,当时还不知道怎么玩,都是边上的大哥哥教我。现在我都成叔叔辈的了,呵呵!
   还记的李逍遥出来的村子的市场最西边树林里,有一个盔甲呢~相当之隐秘,根本就看不见道~我还是看别人玩的时候一上来就去拿,人才辈出啊~
  印象最深的还是去寻找女娲真迹,那个时候觉得那个迷宫好难啊,踩小格子传送的头都晕了。当然,收获那可是颇丰啊~各种召唤神。
  上个月重玩了仙四,现在在重玩仙三呢,为仙五热热身!期待ing

呵呵,仙剑一反复通了好几回了,刚知道市场最西边树林里面有装备???   看来又有重玩儿的理由了,^_^

我是初中玩的98柔情。。。以后也不断的重复,总觉得仙剑越出越没味道啦。。可还是要接着玩。

在将军冢转了一周。。。。
而三三外锁四只用二十分钟无压力。。。。

小学四年级就有仙剑1了!在电脑游戏厅看人玩,自己接触是在初中。
小学的时候多是打帝国时代、星际,大富翁什么的。

那时候看到人用酒神咒(直到3年后自己用才知道招数名字)感觉相当新奇啊。

四年级开始玩柔情版,没通关,到祈雨那儿的时候游戏被误卸了(买电脑时人家顺便给我装的盗版……),心心念念好久,后来玩过了新仙剑,过了两年能上网时又在网上下了个98版重玩,感觉感动更深……那画面虽然简陋,却不知怎么就有一种温馨的感觉……一直期盼着能在试炼窟女娲遗迹那里发现一段不为人知的秘辛,比如说女娲的出生,当年是怎样造人,代代女娲的感想什么的……可惜走穿了迷宫只学会一些技能……不过有很棒的武器装备的说&

我记得我第一次玩到李忆如出生电脑就被拿走了

...刚通第11次的飘过...
95DOS版出的时候俺才小学...
那时候是在亲戚家过暑假的时候玩的...
第一次...
从此不能自拔了...
然后除了1和2之外...3.3外.4都入了豪华...
5这次有难度了...在外培训没网上...豪华版有难度了...
发新话题 回复该主题