艾游官方论坛

返回列表 «1314151617181920» / 37
发新话题

[有奖活动]仙剑经典语录真情再现(评奖中!) [复制链接]

承君此诺,必守一生

回复 320# 的帖子

1、夙玉,你看这云海雾松,当真是美不胜收,只是这世上没有了你,即使再有千般美景,却也无趣得很。……石沉溪洞……洞悉尘世……哈哈哈,这世上又有几人真能做到,求个问心无愧已是很不容易了……(云天青)
2、(对了,这把剑叫什么名字啊?)哦,这我爹交代过~这是剑!(韩菱纱:你耍我呢?我也知道这是剑,我问它有没有名字。)我说了,它的名字就叫“这是剑”。(云天河)
3、渺渺世间,不独有人,人要活下去,妖也是一样,为何彼此之间不能多一些理解呢?至少我并不会认为妖都是狰狞可恨的,万物皆是生灵,又哪里有天注定的贵贱善恶之分?(柳梦璃)
4、人生在世虽然只有短短数十年,只要能和喜欢的人在一起,也好过一个人孤孤单单过上百年千年……那样的日子,不是更让人痛苦……长生之法,人人艳羡,却又有几人真正明白自己想要什么——(柳梦璃)
5、人既有七情六欲,彼此相处,发生争执乃是寻常,不过只要今生今世还能见面,就一定有挽回的余地……最怕黯然分别,从此天各一方,直至老死,就算想求得对方的原谅,也永远没有机会了……(玄霄)

死何其容易,只是留下来的人,才是最痛苦的,人终有一死,妖也如此。柳梦璃

无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬,他已经等你很久了,我先去剑冢。慕容紫英

我好后悔,总以为相处的时间还很多,总是一个人默默地想,看着我有好多话想对云公子说,我终于能够明白琴姬姐姐的心情,人和人的缘分是注定的,上天要收回的时候,一刻也都会多等 柳梦璃

我……云公子,我想要谢谢你……谢谢你……给我留下那么多开心的回忆……我们一起御剑而飞,一起跋山涉水,一起在即墨看那些美丽的花灯……这些事情,我永远,永远不会忘记……遇上了你,我才明白什么叫做,在意一个人,忧心一个人,还有,喜欢一个人,所以……往后请云公子一定要好好保重自己,千万不要让璃儿但心……
-------柳梦璃
我不要,根本不用等到那个时候,我知道的,每隔十九年,你们会再来人间, 我跟你约好,十九年!十九年以后,我们再在昆仑山上相见,你一定要来!
-----云天河

总结完 我哭了 感动了

死何其容易,只是留下来的人,才是最痛苦的,人终有一死,妖也如此。柳梦璃

无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬,他已经等你很久了,我先去剑冢。慕容紫英
我好后悔,总以为相处的时间还很多,总是一个人默默地想,看着我有好多话想对云公子说,我终于能够明白琴姬姐姐的心情,人和人的缘分是注定的,上天要收回的时候,一刻也都会多等 柳梦璃

我……云公子,我想要谢谢你……谢谢你……给我留下那么多开心的回忆……我们一起御剑而飞,一起跋山涉水,一起在即墨看那些美丽的花灯……这些事情,我永远,永远不会忘记……遇上了你,我才明白什么叫做,在意一个人,忧心一个人,还有,喜欢一个人,所以……往后请云公子一定要好好保重自己,千万不要让璃儿但心……
-------柳梦璃
我不要,根本不用等到那个时候,我知道的,每隔十九年,你们会再来人间, 我跟你约好,十九年!十九年以后,我们再在昆仑山上相见,你一定要来!
-----云天河
总结完 我哭了 感动了

感动

-------柳梦璃
-----云天河
总结完 我哭了 感动了

-------柳梦璃
-----云天河

总结完 我哭了 感动了

韩菱纱:……你知道我最放不下的,是什么吗?……有一天,我误打误撞进到一个山洞里,在那里遇上一个人,看着还挺顺眼的,脑袋却不怎么灵光,居然把我当成了山猪精…… 我那时就觉得,这真是个傻子,呆呆的,怕是被人卖了都不知道。和他一起下山闯荡,就只是觉得好玩,虽然他常常做出些吓到人的事,让我收烂摊…… 渐渐地,我越来越把他放在心上,总想着……要是哪一天没有了我,谁来照顾他,他那么呆,一定会被人骗,被人欺负……其实,那都是些借口,他已经比以前懂事好多,.……是我……是我自己离不开他了……

非常喜欢仙三外,印象深的话那是一大堆啊
南宫煌:是啦!我就是小人,怎样?(第一次看到时候下巴掉了)
菠萝大王:XiongBu大一点的就是大姑娘,XiongBu小一点的就是小姑娘.....(好吧我承认我是色狼......和室友笑了一晚上)
温慧对南宫煌说:我还好,只要能和你在一起就好了(我能不能遇到这样的女人啊......)
王蓬絮:每天被璇哥哥这样抱着,絮儿觉得好幸福!(完美结局,虽然我是男生,但还是出眼泪了)
常纪对南宫煌说:爹最在意的就是你,你去哪里,爹就去哪里!(让我想起了我老爸,我上大学的时候爸哭了)我还想写星璇,写思堂,写燎日,写赤炎和丝缎.......万恶的五句话回复啊........
最后编辑dingdaqian 最后编辑于 2011-05-21 01:15:32

——无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬.......

个人比较喜欢仙剑三四的名言:
紫萱结局中的:重楼说:
相见不如不见,有情还似无情,我知道她平安就够了
仙剑4云天河说的:我命由我不由
以下是仙剑史上说名言集大成者慕容紫英说的:
承君此诺,必守一生。 (在诚信危机的今日这句话格外的意义非凡)

即便手中无剑,心中也要存有慧剑—— (心中有剑的高深心学)

无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改…… (对人生与宇宙的辩证思索)

仙剑奇侠传一  其实里面的对话较今日相比不是很多,但是里面不乏有经典的对话或者吟诗。
赵灵儿: ——吟于仙灵岛,与李逍遥缠绵之夜
既不回头,何必不忘;
既然无缘,何需誓言。
今日种种,似水无痕,
明夕何夕,君已陌路。
PS:想想当年多希望自己也有一个“赵灵儿”,只是不愿有和游戏一样的结局。

仙剑奇侠传二 玩的最快的一代游戏,有可能是剧情较短,迷宫简单的缘故。对苏媚情有独钟。
剧情中,苏媚利用迷烟将众人迷倒后,自己舍身破法。离别前说到:
苏媚:今生无缘,但求来世!
苏媚:愿你能好好对待小虎。
苏媚:虽然你的父母对不起我,但我们永远是好朋友。
多舛红颜芳踪渺,挥别郎君断情恼
人妖殊途难成双,愿汝永结秦晋好
PS:看到最后的那只小狐狸我流泪了。也许世间最美的正是因为不完美。

仙剑奇侠传三  3D时代的开始 剧情中,景天在不知情的状况下选择了一柄剑,然而,结果就是喜欢自己的两个mm中必须死一个。在新仙界入口处的对话节选
雪见:她……另一个她说我牺牲自己就可以救你,她自己却愿意牺牲自己来救你,恰好这时候你苏醒了,于是……我就让你选择一把剑,也是选择让谁留在你身边……
景天:你们!你们怎可如此儿戏?
雪见:对不起……那时你命在顷刻,我们三个人注定只有两个能活下来,与其我和她在悲伤中活着,不如牺牲一个,成全另外两人——
PS:真的喜欢一个人就是要付出所有,去守候他直到~~~~

仙剑奇侠传三外传(问情篇)将仙三里面很有谜团一一做出了解释。最感触的是里面的夕瑶,在神树下一直守护。对话节选
温慧:她消失了……
王蓬絮:刚刚只不过是她前生的影像……
南宫煌:太可怜了,怎么可以让深爱自己的女人如此受苦?
王蓬絮:天不从人愿,有些事情是没有办法勉强的……这是她自己选择的路,为了喜欢的人,就算受再大的苦也甘愿。
温慧:要是我一定不甘心……我要和喜欢的人在一起,无论如何也要在一起。
王蓬絮:被人这样深爱着……飞蓬转世的那个人……实在是、太幸福了……
温慧:我答应你!我不会伤害它们的!我还会告诉所有人这个故事,让所有人都不要伤害它们!
PS:对夕瑶的诗是那么意境深远。
爱如潮,情无尽,万叶千声,空吟斯人韵,别后不知君远近,春意秋情,盼断隔世信;
一生情,千古困,碧落黄泉,顾影无人问,地老天荒离人恨,寸断琼枝,化作相思烬。

仙剑奇侠传四  感人处太多,但喜欢的除了主角最后的守候以外,更喜欢里面的小情节。剧情中,天河代大哥去仙地采药,碰到支线情节。对话节选:
沐风:我不知道……我连他叫什么名字都不清楚……那个时候,他和他的师妹常常来这儿赏花,我总是远远地、静静地看着……
沐风:他虽是凡人,修为却意外地和我这个地仙相差无几,我不敢……不敢让他察觉我的气息……
云天河:我不懂……要是你很想和那个人说话,干嘛不让他看见你呢?
沐风:……近君情怯,无以能言……何况,即便他看见我,又能如何?他的眼中只有自己的师妹,只有目光投向她时,神情才会变得那样柔和……
沐风:或许……这便是凡人所说的恋慕之情,我还是未能明白,也永远没有机会明白了……
PS:得不到很痛苦,但是得到了又能怎样呢。纯纯的爱慕也许正因为没有让他知道所以显得那么纯吧。

最后  明夕是何夕;醉梦人生一场戏;痛过以后;才知道情已难寻
期待仙剑奇侠传五

哎...都到23楼了,连云天河他爹的经典语录都出来了。鸭梨山大啊!!!(或许不是最经典,或许她们的事不是最感人的。但是怀朔与璇玑的剧情却是让人无法忘记。)仙剑四支线-夏螟虫
怀朔重伤的时候:.....只是....对不起璇玑.....她得自己.....照顾自己....如今也没有.....其他师兄弟......再照顾她了......——怀朔(至死的时候想着自己心疼的女孩子,虽然知道结果,但却不求所得的去付出)韩菱纱:璇玑她.....到死还守在怀朔住过的房间吗.....(或许说璇玑是一位懵懂的女孩,不知道爱情是什么,但至死的时候心里第一想到的是怀朔。两人最后都无法看到对方。)

最后编辑静静的等着你 最后编辑于 2011-05-21 09:37:47

1~最痛的伤口,是从外面看不到的。——重楼
2~杳杳凌凤,绵绵长归,悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞。——玄宵

仙剑一中,逍遥和月如找灵儿的时候碰到个送钱的书生,第一次选择拒绝帮助他的时候,李逍遥同学给出的理由是:
不,我向来只保护女的不替男的卖命 当时小,玩的时候没在意,现在再到这里.......这句话太绝了,痞子气华丽丽的

不如笑归红尘去,共我飞花携满袖

云天青:……夙玉,你看这云海雾松,当真是美不胜收,只是这世上没有了你,即使再有千般美景,却也无趣得很。
云天青:呵呵,这道理我也是近些日子才想明白,如今我大限将至,反而觉得心里舒坦许多。待我死后,就同你合葬在石沉溪洞。
云天青:石沉溪洞……洞悉尘世……哈哈哈,这世上又有几人真能做到,求个问心无愧已是很不容易了……
云天青:夙玉,你告诉过我,死生在手,变化由心,地不能埋,天不能煞,此之为我命在我也,不在于天,莫非早就料到今日之局?

仙一灵儿对逍遥说:“既不回头,何必不忘?   既然无缘,何须誓言?   今日种种,似水无痕;   明夕何夕,君已陌路。” 仙三龙葵:我……我没事,我只是担心哥哥,怕再见不到哥哥了……
景天:我不是来了吗?好了,不要哭了!等着,我放你出来。
龙葵:哥哥!不要打了,当心伤到自己!
景天:别急,我要他放你出来。
龙葵:嗯!你……要小心……他的眼神很可怕,似乎有些癫狂……
景天:一定是紫萱姐的去世令他很伤心,慢慢会好的……我不是要跟他拼个你死我活,你放心吧!
龙葵:哥哥……我……
景天:有什么话要跟我说吗?
龙葵:你……你会不会不回来了?
景天:看你想到哪里去了,有你在等,我怎么会不回来?
龙葵:雪见姐姐去世了,你都不像上次那样伤心,是不是……是不是要抛下我随她而去呢?或者……出家?不要我了?
景天:说什么傻话,我怎么会抛下你不管呢?雪见牺牲自己,就是为了我们能好好活着,我怎么可能不爱惜自己呢。人总是要长大的,我不会总是那么不冷静,让大家都为我担心,放心吧!
龙葵:可是……那个时候我没有牺牲自己来救你,你会不会觉得我不够好,不够爱你?
景天:说什么傻话,你哪有能力来救我?
龙葵:其实我应该也能的……
景天:……原来……如此,怎可以这样?你们太胡闹了,怎么能为我……我对不起雪见,是我害死她的……
龙葵:哥哥……你不要这样……哥哥……
景天:为什么?应该是我保护你们才对,怎么总是让你们为我牺牲呢……
龙葵:哥哥!其实我非常非常愿意为你而死的,死一千次一万次也愿意,真的!……我真恨自己,每次都不够坚决,总是犹豫,之前铸剑也是,这次救你也是,我比不上雪见姐姐……
景天:不要说了!小葵,你没必要自责,你的心,雪见的心,我都了解……
龙葵:对不起……对不起……
景天:振作一点,你没有做错事,也没有对不起任何人……雪见在天有灵,一定希望我们幸福快乐。所以,不要哭了,笑一个给我看,好不好?
苍古:记住……逆天行事……必遭天谴,修身……不可一蹴而就,所谓……速成,到头来终究是……一场……空……
长卿:弟子知晓……
苍古:锁妖塔还是没有……封印……蜀山如何复兴……这千斤重担……实在……你……
长卿:师叔!师叔——
紫萱:永别了……
长卿:紫萱!你说什么?
紫萱:这就是宿、命……你……多保重!

仙三外传.问情篇南宫煌对星璇说:“嘿嘿,既然承认我这个兄弟,你就要让我帮。做兄弟的,怎能让大哥孤身涉险,你想让我良心不安,背负一世骂名吗?”仙四
云天河:“他说真心为一个人好,就是要让她天天高兴,就算那个人不喜欢自己,甚至根本不认识自己也没关系。”
琴姬:“……这话一点都没错……世人只盼做神仙的好,却不知心有牵挂,无论圆满不圆满,也胜过孑然一身……”
柳梦璃:……或许人和人之间的缘份,都是注定的……等到上天要收回的时候,连一天一刻都不会多等……
韩菱纱:……这样,好残忍……要我选的话,我宁可一开始就不认识那个人,也好过相识以后却要生离死别……
云天河:话是这么说没错,但是……就算我们三个明天就会分开,我也不后悔认识你和梦璃。
云天河:爹说过,活着的时候要尽欢,死的时候才没有遗憾,要是因为害怕以后的事,一直避开当下的事,那活着也不会开心的,还有什么意思。
柳梦璃:……我想、我明白云叔说的……与其担心人生无常,不如多珍惜眼前时光……多珍惜和重要的人在一起的时光啊……
云天河:差不多吧,反正每天都要过得开心,以后想起来也就没什么遗憾了。
韩菱纱:……是吗?……生尽欢、死无憾……
云天河:她……是想去陪那个男的吧?那是她自己的愿望。我爹说过,人能够按自己的愿望选择生死,不管对错,都是一件了不起的事。
云天河:所以我想……要是我们可怜那个女的,她大概也不会高兴……
韩菱纱:…………也许,你是对的吧……
韩菱纱:……她生前不一定被相公所爱,死后却一定要去争,这份心意,也很让人动容了……

仙一灵儿对逍遥说:“既不回头,何必不忘?   既然无缘,何须誓言?   今日种种,似水无痕;   明夕何夕,君已陌路。” 仙三龙葵:我……我没事,我只是担心哥哥,怕再见不到哥哥了……
景天:我不是来了吗?好了,不要哭了!等着,我放你出来。
龙葵:哥哥!不要打了,当心伤到自己!
景天:别急,我要他放你出来。
龙葵:嗯!你……要小心……他的眼神很可怕,似乎有些癫狂……
景天:一定是紫萱姐的去世令他很伤心,慢慢会好的……我不是要跟他拼个你死我活,你放心吧!
龙葵:哥哥……我……
景天:有什么话要跟我说吗?
龙葵:你……你会不会不回来了?
景天:看你想到哪里去了,有你在等,我怎么会不回来?
龙葵:雪见姐姐去世了,你都不像上次那样伤心,是不是……是不是要抛下我随她而去呢?或者……出家?不要我了?
景天:说什么傻话,我怎么会抛下你不管呢?雪见牺牲自己,就是为了我们能好好活着,我怎么可能不爱惜自己呢。人总是要长大的,我不会总是那么不冷静,让大家都为我担心,放心吧!
龙葵:可是……那个时候我没有牺牲自己来救你,你会不会觉得我不够好,不够爱你?
景天:说什么傻话,你哪有能力来救我?
龙葵:其实我应该也能的……
景天:……原来……如此,怎可以这样?你们太胡闹了,怎么能为我……我对不起雪见,是我害死她的……
龙葵:哥哥……你不要这样……哥哥……
景天:为什么?应该是我保护你们才对,怎么总是让你们为我牺牲呢……
龙葵:哥哥!其实我非常非常愿意为你而死的,死一千次一万次也愿意,真的!……我真恨自己,每次都不够坚决,总是犹豫,之前铸剑也是,这次救你也是,我比不上雪见姐姐……
景天:不要说了!小葵,你没必要自责,你的心,雪见的心,我都了解……
龙葵:对不起……对不起……
景天:振作一点,你没有做错事,也没有对不起任何人……雪见在天有灵,一定希望我们幸福快乐。所以,不要哭了,笑一个给我看,好不好?
苍古:记住……逆天行事……必遭天谴,修身……不可一蹴而就,所谓……速成,到头来终究是……一场……空……
长卿:弟子知晓……
苍古:锁妖塔还是没有……封印……蜀山如何复兴……这千斤重担……实在……你……
长卿:师叔!师叔——
紫萱:永别了……
长卿:紫萱!你说什么?
紫萱:这就是宿、命……你……多保重!

仙三外传.问情篇南宫煌对星璇说:“嘿嘿,既然承认我这个兄弟,你就要让我帮。做兄弟的,怎能让大哥孤身涉险,你想让我良心不安,背负一世骂名吗?”仙四
云天河:“他说真心为一个人好,就是要让她天天高兴,就算那个人不喜欢自己,甚至根本不认识自己也没关系。”
琴姬:“……这话一点都没错……世人只盼做神仙的好,却不知心有牵挂,无论圆满不圆满,也胜过孑然一身……”
柳梦璃:……或许人和人之间的缘份,都是注定的……等到上天要收回的时候,连一天一刻都不会多等……
韩菱纱:……这样,好残忍……要我选的话,我宁可一开始就不认识那个人,也好过相识以后却要生离死别……
云天河:话是这么说没错,但是……就算我们三个明天就会分开,我也不后悔认识你和梦璃。
云天河:爹说过,活着的时候要尽欢,死的时候才没有遗憾,要是因为害怕以后的事,一直避开当下的事,那活着也不会开心的,还有什么意思。
柳梦璃:……我想、我明白云叔说的……与其担心人生无常,不如多珍惜眼前时光……多珍惜和重要的人在一起的时光啊……
云天河:差不多吧,反正每天都要过得开心,以后想起来也就没什么遗憾了。
韩菱纱:……是吗?……生尽欢、死无憾……
云天河:她……是想去陪那个男的吧?那是她自己的愿望。我爹说过,人能够按自己的愿望选择生死,不管对错,都是一件了不起的事。
云天河:所以我想……要是我们可怜那个女的,她大概也不会高兴……
韩菱纱:…………也许,你是对的吧……
韩菱纱:……她生前不一定被相公所爱,死后却一定要去争,这份心意,也很让人动容了……

1.再深沉的感情,再真挚的牵挂,还是会有分开的一天……到头来又怎么敌得过生离死别
2.云天河:我命由我不由天

1紫英:成君此诺,必守一生。
2紫英:……无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。
3梦璃:遇上了你,我才明白……什么叫在意一个人、忧心一个人,还有……喜欢一个人……
4彩依:没有值得不值得,只有愿意不愿意。
5酒剑仙:人帅有甚么用?要不能文,要不能武。
发新话题