艾游官方论坛

返回列表 12345678» / 37
发新话题

[有奖活动]仙剑经典语录真情再现(评奖中!) [复制链接]

经典语录,确实令人难忘

人生已如枕梁一梦,我们所以为的幻境,说不定仅是梦中之梦,而生死则是一场更大的梦——慕容紫英        
盘古有训,纵横六界,诸事皆有缘法!凡人仰观苍天,无明日月潜息、四时更替,幽冥之间,万物已循因缘,恒大者则为天道——勾芒
道贯三才为一气耳,天以气而运行,地以气而发生,阴阳以气而惨舒,风雷以气而动荡,人身以气而呼吸,道法以气而感通——韩菱纱
欲求仙道、先修人道,不明是非,何以为仙——九天玄女
万灵悉来,神光映幽!引诸方想愿,入梦见之樽——无中而出、虚空即有——蝉幽

仙剑四经典语录:

云天河:

与其担心人生无常,不如多珍惜眼前时光。
人能够按照自己的意愿选择生死,不管对错,都是件很了不起的事。

慕容紫英:
无所谓好或不好,人生不过一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。唯有天道恒在,往复循环,不曾更改......。
人生已如枕梁一梦,我们所以为的"幻境"说不定仅是一场梦中之梦,而生死则是一场更大的梦。

韩菱纱:人的命运总是按照既定的方向在前进,即使你改变了过程,也改不了结果。

PS:个人觉得还是慕容紫英最后和梦璃的对白很经典,给人的印象很深刻。
最后编辑li3912525 最后编辑于 2011-05-19 13:29:49

“御剑乘风去,除魔天地间;有酒乐逍,无酒我亦癫。一饮尽江河,再饮吞日月;千杯醉不倒,唯我酒剑仙!”

仙三,紫萱结局

紫萱:“阿天,刚才你在跟谁说话?”
景天:“一个过客”

酒剑仙:世有无情人,却有深情妖。【彩衣救刘晋元后感叹。】

重楼:我有什么不好,我一向独来独往,过去这样,将来也这样!

南宫煌:这事对我真的很重要,可不是什么儿戏,男婚女嫁,你们魔虽然不稀罕,但是对人来说可是大事。重楼:魔是否稀罕,也不是你能蠡测的!(重楼的这句话……深意啊……深意……)

云天河:“他、我爹说,女孩子的胸和男孩子的不一样,软软的,不可以随便乱摸。”

怀朔(临死时):我死了以后……师叔……请你……把我的骨灰……带回故乡……其实……这样也好……你们不要怪罪其他人……我但愿来世……不要再修仙……过最……最平凡的日子……

《仙剑奇侠传三》
红葵:不用担心,按我说的去做,一定会得到幸福的!
蓝葵:我担心你……
红葵:不用担心,我也……一定会得到幸福的!

《仙剑奇侠传三外传·问情篇》星璇:你的幸福……就是……我的幸福……

《仙剑奇侠传四》慕容紫英:我答应你们…………承君此诺,必守一生。

仙剑三:
雪见:……如果……爷爷不能帮忙……唉,你就在渝州的竹林等我吧!
景天:好!那你可一定要来!如果你不来,我就天天等,等一辈子!
(雪见心里暗暗感动)
雪见:……笨蛋,你……讨厌!!"

温慧结局以前温慧说的话:
01.我现在什么都不怕!再说星璇能做到的事,我也能做到!女人又怎样?女人02.也不会输给任何人!我要回我的家,但想不想嫁是我的事,我有我的判断,就算我嫁给那个室韦大王,那也是我问过自己后的选择,绝不是被逼婚!   
03.你又不是我什么人,怎能做得了我的主?   
04.然后呢?一直都一起?始终是三个人?那怎么行……你问过自己没有?在你心里,我与小絮谁比较重要?   
05.我跟我自己赌……赌你不会说出我想听的话,我赢了!   
06.好啦!好啦!不用解释,我愿赌服输……对了!别忘记我在蜀山故道讲过的话。

这几句也许不是最经典的,但却是最揪心的!

龙葵结局对话:
蓝:你……为什么要走?
红:因为“爱”是不可以分享的……
蓝:不是说……你就是我,我就是你吗?
红:我是你在最无助的时候创造出来的保护你自己的影子……
  现在……你找到了可以保护你的人,我该离开了……  
蓝:你去哪里……
红:去找一个……可以保护我的人……一定会有这样一个人,在某个地方,某个时代,等待着……
蓝:我……很担心……
红:不用担心,按我说的去做,一定会得到幸福的!
蓝:我担心你……
红:不用担心,我也……一定会得到幸福的!他快来了!准备好!
  记得要微笑!如果喜欢,就大声说出来!

龙葵虽然不是仙三中我最喜欢的女主角,但是我也很喜欢她,这段对话让我看到了两位小葵的不舍无奈,每次看我都会流眼泪。

柳梦璃和韩菱纱听仙剑问情时的一点对话:
柳梦璃:或许人和人之间的缘分,都是注定的,等到上天要收回的时候,连一天一刻都不会多等......
心真的很痛,想想四人最后的命运,真是太悲伤了。虽然仙剑的剧情太感人了,可是太悲伤弄得我直想哭,呜呜。还有天河的“我命由我不由天”也深深的震撼着我!

仙剑系列的经典对话实在太多了,最后再写一个经典的-紫萱结局
重:你们.......住在一起?!
景:不,不是,我在半里外
   女娲遗迹里的宝贝太多了
   放不下,分一些放到这里来
   紫萱有时也帮我浆洗缝补..........
重:姓徐的孩子,还是..........
景:不对,不对!是紫萱姐跟她前世丈夫的小孩
   其实这么说也不对啦
   不是紫萱姐的前世,应该是她已经过世的前夫.........
重:好!走啦!
景:不上去看看?
重:相见不如不见,有情还似无情.......我知道她平安就够了..........
重:家里有人吗?
景:没有.......
重:怎么?
景:我最喜欢换的人已经去了.......
重:我在家等你,记得,带酒来!
景:不是要比武吗?
重:今天.......我今天在想喝酒......
紫:阿天,刚刚你在和谁说话?
景:一个过客
紫:过客.........

这一幕...不多说了。重楼的人性体现的淋漓尽致。

眼下仙剑五马上发售,期待再次的感动!

景天:唉!真是“人在家中坐,祸从天上来”……

酒剑仙:仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天。
        游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间。

酒剑仙:御剑乘风来,除魔天地间,
        有酒乐逍遥,无酒我亦颠,
        一饮尽江河,再饮吞日月,
        千杯醉不倒,唯我酒剑仙。

罗刹洞内月如诗
红颜如月,阴晴圆缺,既名逍遥,为何悲切。
昨日种种,我心深种,期盼梦里,再现芳踪。

玄霄:苍天弃吾..吾宁成魔

- -上学党很有鸭梨.....既然好的都说了 我就把我也很喜欢的发下把嘿嘿

我宁可不认识那个人,也不要认识后在面对生死离别-云天河

昔日修炼双剑、苦无进境之时,无人让我放弃……初有所成、经络逆变之时,无人让我放弃……失却望舒、日夜受火焚之苦,无人顾我生死…如今..太迟了-宵哥(大爱霄哥啊)
最后编辑Hey味道 最后编辑于 2011-05-19 14:35:35

[color=Indigo]一下子打那么多字真的不那么容易,幸亏之前有简单地整理一下那些经典的对话,还有我脑袋里面幸存的少许记忆。如今一句一句看回之前的整理的东西,还是忍不住写下自己的感受。四年了,感受可能有点不同,但是……感动依旧……[/color]
[b]仙剑奇侠传四[/b]
【云天河】
1.我命在我也,不在于天……似懂非懂,有点难懂……还是别懂了……[color=Red](可以说,“我命由我不由天”在天河身上贯彻了这个故事。开始的时候“似懂非懂”,到后来天河选择逆天而行,拉弓射日挽救琼华山下的百姓不就是体现了这句话的涵义吗?)[/color]
2.(淮南皇陵)不过我看你也很顺眼就是了,可以的话,我嫁你们两个,以后我们三个都一起四处玩,找什么东西也一起找!
3.爹说过有句话叫“一日三省吾身”,意思是一天要反省三次,今天的三次我都用完了,所以剩下的留到明天再做。
4.就算我们三个明天就会分开,我也不后悔认识你(纱纱)和梦璃。
5.爹说过,活着的时候要尽欢,死的时候才没有遗憾,要是因为害怕以后的事,一直避开当下的事,那活着也不会开心的,还有什么意思[color=Red]。(虽然这是云天青的话,但是在小野人口里引用出来尽管没有智者的深沉,但也是引人深思。)[/color]
6.月亮好大,像个饼[color=Red]……(在即墨时候,天河又“没头没脑”地说出这句话也为如诗如画的即墨平添几分喜感)[/color]
[color=DarkSlateBlue]故事刚开始的时候天河给人的感觉是不谙世事的孩子,用菱纱的话来说——“这是哪里来的野人”。故事发展下去,天河随菱纱寻找剑仙,追寻自己的身世,经历磨练不断增长阅历。虽然在天河身上我们还是能找到他“与生俱来”的稚气,但是到了游戏的后期我们也会发现天河的成长——他明白琼华的修仙飞升的梦想不是他所追求的,他只有很平凡的梦想——和自己喜欢的人在一起生活:他曾说过要嫁给梦璃和菱纱,这只是野人想和自己关系好的人在一起的另外一种说法而已。但他也问过紫英修仙是不是他的理想追求。面对朋友他不会阻止别人的选择,虽然百年以后两人选择的道路不同。但是适合天河的可能就是在青鸾峰上的那份恬静吧。[/color]
【韩菱纱】
1.什么“贼”!我可是堂堂正正的“大盗”,听清楚哦,是大~盗~!![color=Red](菱纱作为一名专业的惯偷,不对,应该是“大盗”,岂能容许别人把“小偷”和她相提并论。其实这方面也体现出菱纱这个人十分的执着。)[/color]
2.虽然世上的人千千万万,可每个人都是孤伶伶地来,又孤伶伶地去,没有其他任何人是可以依靠和作伴的。
3.以前,我因为一些事情,偶尔会很消沉很难过,自从认识你们,想了很多,不少事反而豁然开朗了,最重要的不是周围的人和物,而是一个人自己的心境吧~
4.生尽欢,死无憾。
5.渐渐的,我越来越把他放在心上,总想着……要是哪一天没有了我,谁来照顾他,他那么呆,一定会被人骗,被人欺负……。其实,那都是些借口,他已经比以前懂事好多,是我……是我自己离不开他……
[color=DarkSlateBlue]她,18岁的少女,已经是一名能够独自闯荡江湖的“女侠”。职业的大盗,看起来什么事都似乎无所谓,但肩负着希望自己能够拯救族人命运的负担。她在不断的盗墓的过程中寻找剑仙,寻找拯救族人,使他们脱离命短的宿命。但殊不知,韩家世代命短就是因为他们盗墓的报应。她明白之后开始放弃盗墓,但是为了送给天河一把后羿射日弓,她还是执着地再次冒险。在小木屋上,菱纱的一段话深深地刺痛这许多玩家的心,她一直担心着那个人(指天河)离开了自己怎么办,渐渐地才发现,其实是她自己离不开他……[/color]
【慕容紫英】
1.若有所需,自是不计生死。
2.无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改……[color=Red](ending 时候的这一段话令人感受到紫英对人生对生死有了自己的一番体会)[/color]
3.承君此诺,必守一生。[color=Red](即墨那一段,紫英对即将要和天河三人别离之前的作出一句承诺)[/color]
[color=DarkSlateBlue]一位墨守成规的修仙派弟子,一向循规蹈矩的他明辨人妖两难存。虽然只有十九岁,但是一言一行都谨慎而行。这样的一个人怎么会和云天河他们三个人在一起呢?他不能接受天河没头没脑的话语行为;他也不能接受菱纱叫他“小紫英”;他更不能忍受自己竟然和梦璃在一起那么久,对她是妖竟然浑然不知。一切随着他和他们在一起而改变了他的思想——天河有自己的想法,虽然简单——他就想快乐,身边的人都快乐,他会朝着自己想做的事情而为;菱纱表面似乎很轻松,但是她身上有自己的担子,她会坚持自己的想法,但她也会信服命运对生命的主宰;梦璃虽是妖,即使她一直不知道自己的真实身份,但也不会用自己天生的灵力来害人。紫英终于也明白了,人是怕妖害人而抵制妖。但是倘若人类残害的是不害人的妖,岂不是有违当初的想法。[/color]
【柳梦璃】
1. 梦影雾花,尽是虚空,因心想杂乱,方随逐诸尘,不如万般皆散。[color=Red](貌似这句话是柳府初见梦璃她说的依据咒语吧。“梦影虚空,万般皆散”想来不也和夙玉一样年纪虽轻,但所说之话仍然法人深省)[/color]
[color=DarkSlateBlue]梦璃貌似是除了紫英之外说话最少的一位吧。虽然是一位大家闺秀,但是更多的应该是看到云公子和菱纱之间的嬉闹,自己也不便多插话。致使到最后她不得不离开天河的时候她才敢把自己内心的话告诉她。一切都迟了,虽然天河之前对她有好感,但是为了族人她不得不舍弃他,她要回到自己的地方。[/color]

ps.话说之前发的那帖没有参赛内容,那就不算是多发了一次吧。前面我发的那一帖可以删除的。

多些怅惘一曲忧伤……
韩菱纱:这些……我通通舍不得、放不下……我是不是太贪心了?
云天河:舍不得的话,为什么还要说死?!
韩菱纱:正因为舍不得,才只能这样……

也许人和人之间的缘分都是注定的……等到上天要收回的时候,连一天一刻都不回多等———梦璃

昔日修炼双剑、苦无进境之时,无人让我放弃……初有所成、经络逆变之时,无人让我放弃……失却望舒、日夜受火焚之苦,无人顾我生死……——— 玄霄

在无尽的天地间,人是那样渺小,许多原本看得很重的东西,都变得不那么重要了…… ———夙莘

想一个人,却再也见不到她……我知道,那种时候心一定会很痛……比受了任何伤还要痛……  

人生已如枕梁一梦,我们所以为的“幻境”,说不定仅是梦中之梦,生死则是一场更大的梦。

胜败乃兵家常事,大侠请重新来过

ms这不是语录?!= =

床前明月光,地上鞋两双。抬头捉小鸟,低头吃香蕉。——by 仙剑2 某路人小孩

苏媚:“小虎…对不起,这真的是我最后一次骗你了……”

景天:小偷也敢打人,就升级成强盗了
景天:虽然只有10文钱,但也像要了我的命一样难受。
景天:等一切都结束后,我把自己贱价卖给你啦! 雪见:恶心!我有说过要你吗? 景天:你要也好,不要也好!反正我是厚着脸皮卖定了。 雪见:讨厌!

很给力呀

小山猪:哦咿~哦咿~
发新话题