艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

我是仙剑迷,但是玩了一部分,到目前为止,我觉得很失望 [复制链接]

我也是仙剑迷,爱仙剑,在买到之前的那种渴望是所有仙剑迷都能体会到的,但是,我昨天玩了一天,觉得很失望,客观评价,希望大家勿喷。
1、画面有些地方还没有4代好;我不算完全的画面党,前段时间复习了98柔情版,也不会觉得画面影响到游戏,只是在4代的基础上,觉得5代应该会好很多,所有拿到手的玩家都能体会到我的感受,场景还行,但是部分人物真的很纠结,我也不说3D建模畸形了,就连部分人物透视都是有问题的,学过美术的玩家应该能看的出来,很多情况下,有些人物的比例都不对,还有很多画面都太幼稚,男主的有个特技叫什么狂龙斩的,居然有字打出来,雷死我了= =
2、还有,在没学会御剑飞行的情况下,地图居然都是根据剧情过去的,很多地图都不知道怎么通向的,在一个主城里面,能够到的其他场景居然有很多个,而且只要到了其他场景除非跑完迷宫,过完剧情,就别想去主城,一点都不像4代和古剑那样,一个主城一个场景通向另一个场景,即使要去某个地方也知道从哪个主城或者哪个场景过去,我昨天触发了剧情,被传送了一个什么雷的荒原,但是我忘了买武器,想回去,居然回不了,不准回你妹啊,姐姐只不过想买把武器啊。
3、黑丝袜,非主流感太强;语言诙谐有趣不一定要仿照现在人说话啊,难道4代的纱纱就不可爱吗?紫英有时候说话就不有趣?但是有黑丝袜和现代语么?这样会觉得没文化底蕴了好不好,有木有?
4、视角锁定;我玩的游戏还算多,这个到没有不适应的感觉,开始听别人说的时候,我觉得应该是研发为了方便玩家才这样改的,但是真正进入游戏,我发现不对啊,锁定你妹啊,姐姐看个风车和瀑布都看不到啊,要真是为了玩家你敢不敢出一个切换视角锁定和解锁的功能啊。
5、战斗;不知道是我没玩出来还是怎么回事,我觉得人物属性不太明显,不像以前某人精通某个了(如果是我没发现,请其他玩家告知)如果说这个是创新,好吧,我其实还是喜欢以前那样- -。。。。现在这样很不适应,感觉不像是在玩仙剑- -!除了大妈仙术DPS很高,2个男主感觉输出优势不算高,物理攻击普通。(这条属个人感觉,勿喷)
6、混杂了太多其他游戏的元素;如果说这个是玩法上的创新的话,我不由想说- -创新是创新,但是别模仿轩辕剑啊= =有点专业性我才会觉得玩的是仙剑啊- -
7、剧情;刚玩了一部分没资格评论。

也许玩到后面就好了= =但是仙剑的前部分真的让我很失望啊- -研发换了一批人的后果这么严重么,即使换了一批人,我觉得姚仙亲自监督,有的地方他就看不出来么 = =

自杀一下~

= =

有些不敢苟同,不過感謝姐姐支持國產遊戲,md,話說看到那個淘寶上那些古劍買家我真tm氣憤!

同感!同感!刚玩到什么雷荒原的。。。不断练技能,除了技能华丽,剧情感觉很是茫然,我预感到会很失望了!古剑感情基调比较低沉,但是感觉剧情比仙五要好点

还要吐槽一句,昨天看到一个NPC长的很像纱纱啊= =包子头红衣服,连拿武器的姿势都一样啊= =我瞬间心就凉咯啊= =

又一个从仙三来的杯具,玩仙五要先玩懂它的背景,我觉得仙五的进步比仙四进步多了,当然,如果你用仙五的低画质比仙四的高画质,那我处没话说,楼主你还是把仙五玩懂才来发言吧

回复 7# 的帖子

OMG,这位仁兄没看懂我是说目前为止我的感受么,关于画质,我新买的电脑全高配玩的,我没说剧情,没提背景,难道你在玩的时候没发现3D建模畸形么?难道你没发现以前基本每个屋子都能进,5代却是一堆气墙各种不能进么?我也支持仙剑,但是像这样忽略不好的地方一味夸奖也是不对的吧

回复 7# 的帖子

还有,姐姐不是仙三来的杯具,除了2代没玩,其他的都玩了,别动不动就说人家是杯具,烦不~有点素质OK?

http://tieba.baidu.com/f?kz=1136949242 建议大家认真看看这个帖 然后再重新玩下游戏

7楼你审美out了,
楼主说的没错,
我家电脑也是amd高配置,玩仙5全效果的同时我另外还开了一个剑侠3的号挂副本**完全无压力,
但是我看那画质确实不如仙剑4,听好了,是仙剑5的全效果不如仙剑4的低配置。
我是学了4年的3d模型师,仙5里面8x之下的锯齿痕和人物的变型是你看不出来的。
相反仙剑4没有此类问题。

7楼你审美out了,
楼主说的没错,
我家电脑也是amd高配置,玩仙5全效果的同时我另外还开了一个剑侠3的号挂副本**完全无压力,
但是我看那画质确实不如仙剑4,听好了,是仙剑5的全效果不如仙剑4的低配置。
我是学了4年的3d模型师,仙5里面8x之下的锯齿痕和人物的变型是你看不出来的。
相反仙剑4没有此类问题。
小阳子 发表于 2011-7-11 11:18:00

有多高配置,发来看看?
你的画面问题只是因为你没开垂直同步和你的显卡和驱动烂,谁不知道玩游戏用NVDIA的卡

看着那华丽的技能想起死神 火影 海贼王的人你们伤不起啊

回复 12# 的帖子

“谁不知道玩游戏用NVDIA的卡” 对啊,很多高端玩家都不知道。他们还SB嘻嘻的花高价买垃圾A卡,呵呵!!

“谁不知道玩游戏用NVDIA的卡” 对啊,很多高端玩家都不知道。他们还SB嘻嘻的花高价买垃圾A卡,呵呵!!
w499081714 发表于 2011-7-11 11:34:00

我没说A卡是垃圾,是你说的,不好意思不小心又刺伤了A饭那弱小的自尊心
最后编辑我的名字叫逍遥 最后编辑于 2011-07-11 11:38:29

LZ   失望的人不止你一个 、 很多地方有不足   。  个人觉得剧情是最蛋疼的

回复 12# 的帖子

玩剑侠3没有锯齿,玩巫师2没有锯齿,玩古剑没有锯齿,玩仙4没有锯齿。
玩仙剑5就有很粗糙的锯齿,这是我显卡的问题还是仙5的兼容性问题还用说吗。
不支持所有显卡反倒好意思怨玩家。

回复 12# 的帖子

我觉得你在这方面来执着就没意思了?大家都是玩了很多年游戏的,常识还是有的,即使说有些人配置不算太好,按照你的说话,就不能玩了,配置低也有配置低的比较,你老是说人家用低配跟高配比,我相信一般人没这么2吧,你也别老把人家想的这么2

同感啊楼主~~~坚忍了一周闭关不混论坛,一直想吐槽的心被压抑啊~~
我还是不喷画面了,要不一堆说姐不开高效,烂显卡的童鞋哗啦啦地跟帖~~~
现在玩到50%剧情左右(情报那边统计的,不剧透~)
剧情很是那个忙碌啊~~~完全不知道路子是肿么连接的,反正剧情要你到你就能到的样子,还有啊,龙公子明明会一招逃跑!@~不是么,为毛前期不能自主控制啊(哦,对了,如果这样御剑飞行就木有价值了)迷宫超级多,虽然都是条状路子,有分叉路必有宝箱的套路,真的很应接不暇啊有木有~
强烈同意楼主说的那样,鱼肉简直就是队伍主攻了有木有~~血量不低,绝技实用,高仙攻,人品不低,哎,你要两壮男情何以堪啊这么好用的鱼肉MM~~~
一周目完成后再发帖说感想吧,反正现在就这样了,一路支线不做,不然木有二周目的动力,如果说要做神马支线好感度之类的等二周目爬攻略去吧~~~
以上!
最后编辑revolution 最后编辑于 2011-07-11 12:07:01

回复 16# 的帖子

剧情还没怎么玩,刚从折剑山庄下来,昨天跑迷宫杯具的跑睡着了- -!!
发新话题 回复该主题