艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

玩仙5 我不后悔 感动依然 [复制链接]

前面看到说仙剑半成品 我小澄清一下   不好勿喷
1 关于四大家族  
上官   上官家主是封魔一役后死的 所以上官家的寡妇恨云凡入骨
夏侯   作为隐忍魔教数年 最后偷袭欧阳倩 极具潜伏精神 欲除云凡而后快
皇浦   一直是正义之士 通过剧情能看出来  后来对云凡青眼有加
折剑山庄   欧阳倩的妹妹代替家主之为 家主以老  剧情出现过 也是武林盟主 就是云凡的外公   为了保护云凡所以召开武林大会 封天下之口  
后来云凡逃脱山庄加入蜀山  回到折剑山庄后挑战成功  折剑山庄有了蜀山这一借口为云凡正名   上官战败 夏侯果断匿了 剩下的都是支持云凡的
从此进入蜀山时代  云凡的转折从此开始  
2主角回去救人
主角是回去了 而且救了唐家大小姐 剧情可知  
后来小蛮法力不支  出来后小蛮交代过 已经消除了他们出现的记忆
原文有提到  回来会魔道总坛时候 你跟路人对话 他会说 我好像见过你  
说明记忆确实消除了  但是他们只感觉熟悉 有些许印象
3雨柔的死
雨柔是我最喜欢的人物角色 因为其细腻 符合东方女子的特征
外柔内刚 心中锦绣   她在准备入阵时候看见小蛮哭  
小蛮还小 所以很难掩饰的好 让雨柔心生疑虑 还有进阵前 云凡找雨柔
对话触发剧情 云凡让雨柔珍惜生命 好好陪伴父亲 最后雨柔问道 那你呢?
云凡果断叉开话题  话说这么兰心蕙质的女子会不发现  
于是破阵  雨柔肉体消失 云凡功力全失  
4 关于世界观
什么是世界观? 关于世界观 仙剑历来都是一个主题  
这有必要讨论么? 云凡是全游戏的钥匙 你看清楚云凡 会豁然开朗  
5关于人物塑造
小蛮  苗寨女子  天性善良 率真  有点点泼辣  
龙幽  王室族弟  一贫给过其评价  最稳重 最知道珍惜生命  其性格使然
云凡  受母亲影响 善良且有点幽柔   又有其父亲的天分 加上山贼的培养- -
雨柔  大家闺秀  能让蜀山7圣收做徒弟的  不会是胸大无脑的废材 且预感很准
心地善良  
他们相恋就像一部言情小说   古代东方才有的那种含蓄的神韵 细细品味好么  别30几个小时通关就觉得仙剑不过如此     多注意细节  感动往往来自于细节  
冰麟那里不愿与人类做朋友 显示一个妖兽的真性情  
雨柔的破阵身死  你注意过雨柔全程脸红过几次么? 在哪里脸红的?
还有幻木居借草之名述说子欲养而亲不在的遗憾   龙冥留下以生命为允诺的誓言
最后小蛮龙幽 想见不能见的两难   将仙剑的深意再次跃然屏幕  
情一字  最远的距离不是生死   而是想见不能见    
什么人生观 价值观 世界观  别听别人说 自己感受好么  
还有就是游戏是靠咀嚼的 不是靠你30个小时的竞速来体现的
昨天刚打通  基本剧情都是一个人物一个人物的去了解  游戏时间67小时  
我不是来喷的 也不是找喷的  就是想大家以平和的眼光看待它  别听风就是雨  
游戏有不足 大家一起来指正  你喷是不会起任何正面效果的  
还有有剧情想反驳我的各种欢迎 求指正 求探讨 喷子我就无视了
请别拿任何2部仙剑对比  仙剑每一部都是剧情独立  又微有联系
否则 除了仙剑1  都是渣作  有疑问么?     有回复必回  无视喷子!
还有拜托古剑的哥们别来了 我真没玩过  也不想在仙剑的论坛讨论这 !
有疑问请回复 共同探讨  有问必回

没看。。。。纯属支持楼主辛苦打字。。。。不过看标题就觉得好像不是出自仙迷所书。。。

恩,为了标准版,出的前几天我老是在催老板,哎...还91买了个.现在通关了,真的是不后悔啊.感觉还是不错的...每部都有每部的特色.某些喷子完全就是无理取闹,也不知道是仙5得罪你了还是什么的,在你脑里面什么才是游戏??既然选择了,就应该细细的去品位.希望仙剑大卖,越做越好~

说实话 真正的仙迷 不会以喷的形式出现在论坛的 我群里好多70+小时依然挖掘剧情的 我就是看不过了出来说几句  还是年轻啊  不会隐忍  我如果是托   我也不会以如此方式发帖了

四大家族、蜀山七圣以及魔界中人这些人物把剧情烘托得挺饱满的,人物对白也不错。就是有些地方应该多一些交代。

确实不赞同草草玩完主线、没有仔细看对白以后就出来喷。如果熬夜很短时间内玩完剧情,估计剩下的只有睡意了吧

同感.无论别人怎么诋毁,怎么谩骂,玩仙5..79块`值了``

回复 2# 的帖子

请多咀嚼下游戏  有是不是托您会自有分析

回复 4# 的帖子

挖剧情。。。。1 2 3 4 5 我都没挖过剧情。。。主线一出。。。那些分支任务有何意义?你以为是赛特砍蚩尤啊?我说啥你懂的~

刚通了关来看论坛,感觉云凡跟雨柔没有小蛮跟龙幽给人感觉合适,最后小蛮跟龙幽的那段CG感觉真的很不错

回复 5# 的帖子

其实 像许多喷的 也是不了解其历史 好多东西都是小人物 甚至路边的酱油角色说的 又有几个人能每个出现的角色都保持对过话呢  
其实 主角显得太无力了  这个欧阳家的小少爷 魔教少主  
甚至其血裔  完全没什么效果  我刚开始玩的时候一直期待能 正道 魔道武学于一身呢

楼主说的很好..还好步步有存档...例如入阵前的小剧情,我没过,回去看过一遍.才知道,雨柔为什么毫不犹豫地.临死前跑入云凡的怀里...期望有后续

无修改,58打BOSS,BOSS无压力3个BOSS用了不到半小时

回复 1# 的帖子

有些地方体会得还算深刻,坐等语音包出来再玩一遍了。有语音人物刻画应该会好很多。

回复 8# 的帖子

哈哈  您太逗  以前我也是 后来玩的深入了
也就入迷了 开始研究其文化  我只玩过 1 3 5  呵呵

等配音版出来再二周目一次,配音版啥时候出?

回复 9# 的帖子

因为云凡是山贼出身  显得没什么文化底蕴
但是他母亲给了他良好的修养  加上刚开始的英雄救美
符合古代女的心中的英雄形象~
全文总最配的  就是云凡父母   真的是让人生出 天生一对的感觉

回复 13# steve 的帖子

对的 有语音了必然再玩一次  
语音别太坑爹就好  
否则真的会打坏人物在我们心目中刻画出的形象

回复 15# 的帖子

官方说是8月 耐心期待吧 呵呵

仙五的亲情,友情,爱情依然让我感动! 细细品味仙五,真的觉得仙五是一佳作

回复 16# 的帖子

云凡和雨柔发展得挺自然的啊,没看出来的估计是打剧情太仓促了吧~
发新话题 回复该主题