艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

【原创】仙5二十个小时通关后,我想对<姚宪>和<工大>... [复制链接]

先别说别的把视角能转了再说

1代很多人想的灵儿复活吧,2女爱1男,根据剧情肯定要死一个的,那只有牺牲月如了。。。最好的结局,因为是古代吗 三妻四妾很正常。。。。

永远的锁妖塔,永远的五灵珠,永远的蜀山派,永远的万剑诀,永远的女娲传人,永远的关键时候可以变身的人面蛇身。。。
真是。。。
我也认为要跳出这些东西
古剑米通关 就不拿来比了

锁定视角容易迷路?这个结论是怎么得出来的?那么简单的迷宫都迷路我也真无语了

锁定视角和迷宫简化是现在RPG的大方向 FF13的迷宫更简单 地图直接就给你了 好歹仙剑的地图还得找找 但是要我所仙剑5锁定视角唯一的问题就是做的太死 参考FF13的话 做成锁定视角跟自由视角结合的方式 给玩家选择的自由 才是最完美的 当然这需要一步步的改进了

至于剧情 其实我想说的是 仙剑奇侠传完全可以是一个主题似的东西 而剧情不一定非要每一代之间都有联系 只要剧情能紧扣"仙剑" "奇侠"这个主题就好了 说的明白点就是类似FF DQ这些长久不衰的RPG系列大作 FF系列是每一代都是一个独立的故事 DQ做过几个3部曲之类的 这些做法都可以借鉴 要是非要硬扯一个故事 来回来去就那么点事 肯定也是越扯越没边了 最终陷入无法自圆其说的困境 因为大的故事框架不是一开始就设定好的 类似的悲剧可以参考生化危机系列 本来4代的时候我以为已经跳脱李逍遥的裙带关系 门派也弄了个琼华派 可没想到5又给硬扯回来了 哎...

嗯嗯,玩了这么多代。我也只觉得赵灵儿的女娲形象最深入人心。紫萱尚可,李忆如是因为太小的缘故。而这部的小蛮,完全没有一个16岁女孩该有的样子,无论是身高还是内心想法(对比之下唐雨柔只比她大三岁吧,可我怎么看怎么像是大个7、8岁的样子)。也正如游戏里他自己说的,她的姥姥跟他一样大时已经率领苗疆人打水魔兽了。

仙五的剧情的确有点不能接受啊。。。

前半段的剧情很散乱,感觉连贯性不强。感觉全都挤在了后半段,很仓促。

前面花了那么大段的篇幅,救人,采药,下山偷酒,然后求亲,被抓,逃蜀山(光上官家就打了三场小BOSS战),这一连段的故事不知道想要表达的是什么啊。。。

二十小时通关,那你岂不是走马观花,你觉得你有资格来发这种帖子?

二十小时通关,那你岂不是走马观花,你觉得你有资格来发这种帖子?
ribbithuang 发表于 2011-7-15 19:55:00

原来你是用时间评价游戏好坏的。。。

对于楼主我想说,你真的很幸运已经通关了仙五,我这还没拿到79的标准版。我们这里标准都已经炒到200+了,奸商真TM黑 !!
对姚仙我没什么可说的了,大仙还是把那些美丽的记忆还给我吧  ,我已经16年没有见到过真正的仙剑了,我不想再等16年!!!对于你的剧本我很失望!要不要换个人来写下,现在网络写手的功底都很不错啊。可以拜访下三少了、西红柿了对吧。大不了以后不做仙
YRPLAER 发表于 2011-7-14 18:11:00

玩过了你更失望啊。。。

锁定视角容易迷路?这个结论是怎么得出来的?那么简单的迷宫都迷路我也真无语了

锁定视角和迷宫简化是现在RPG的大方向 FF13的迷宫更简单 地图直接就给你了 好歹仙剑的地图还得找找 但是要我所仙剑5锁定视角唯一的问题......
koferma 发表于 2011-7-15 12:37:00

你后面说的我完全支持。。。

另外跟你说,锁定视角是为了节约开发成本。

【原创】仙5二十个小时通关后,我想对<姚宪>和<工大>说的肺腑之言

我记得一年前<工大>出《古剑奇谭》的时候,有网评这样说过<工大>的算盘:抢在仙5之前一年上市,就是为了先声夺人,如果仙5出的好,最多是仙剑、古剑、轩辕剑“三剑共舞”的局面;如果仙5出的不好,恶评如潮,那么仙剑的神话就交由古剑来续写。现在看来,当初的评价除了说明工大对于古
wuhuqian 发表于 2011-7-13 16:32:00
楼主啊 仙三的世界观是姚仙做的

楼主大爱~你太有才~纯仙迷~鉴定完毕~

20小时 我才玩到蜀门试炼那 总剧情的3/1左右   楼主厉害

必须顶~不顶的都是伪仙迷!

20小时 我才玩到蜀门试炼那 总剧情的3/1左右   楼主厉害
想起这首歌 发表于 2011-7-16 9:51:00

我说了,我用了存档修改器,所有小怪皆是一招伤害9999.

[quote楼主啊 仙三的世界观是姚仙做的不不不 发表于 2011-7-16 9:46:00

是吗?你听谁说的?

就算是,姚宪给你儿子起个名字,他就是你儿子的爸爸了?。。。。

还不是工大慢慢做出来的。。。

必须顶~不顶的都是伪仙迷!
35610190 发表于 2011-7-16 10:10:00

谢谢支持!。。。但我本人不想讨论真伪仙迷的问题,否则又会有很多人跳出来吵架。。。

我只想说,仙五好不好,网评和大众评分如果不能说明问题,难道你要相信统计局的数据?让发改委告诉你,仙五已经被红十字会采用,作为2011推荐RPG大作?

那个关于怪物方面,感觉很多怪的模型是从轩辕剑里套过来的。。。。

说的很贴切 支持楼主~说出了我们的心声

我想仙剑奇侠传5没准是收山之作了 大家如果在这么说下去就很难出6了  外传还是会出的  6就悬了
永爱仙剑 发表于 2011-7-14 12:23:00

仙剑6就算出了 估计要持观望态度了~对仙5失望头透了
发新话题 回复该主题