艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

古剑比仙剑5早出一年,先入为主。 [复制链接]

每个人都有先入为主的思想,古剑就是利用了这一点,仙剑五刚出来的第一天,我就在论坛里发现很多古粉在骂仙剑五,说实话这样有用吗?你们天天给仙剑五扣屎盆子,只会让我觉得玩古剑的都是小心眼。说仙剑五剧情不给力,请说古剑哪点剧情比仙剑5给力。画面有的比?音乐?算了这和个人爱好有关我就不做评论了。
但是我想说,你不相忘仙剑五,你就别玩,别天天泡在仙剑五吧里面怂恿别人也不玩。我还指望仙剑能够永远做下去。别因为妒忌和不甘就来打击仙剑。你玩古剑留下的遗憾应该自己想把法解决。
    好退一步说,古剑在你心中成神了,你玩了仙剑五感觉垃圾到死。这下你可以走了吧。别天天赖在仙剑吧里不走。你难道放弃古剑吧了还是古剑吧没人?你赖着不走天天喷仙剑只能说明你有别的目的。
    再说古剑比仙剑5早出一年,这明明就是个阴谋。游戏出来的时候没有人和他竞争,看到了仙剑五出来造成威胁就想要先发制人。不知道其实理性的人还是很多的。
我敢断言如果先出仙剑5再出古剑。古剑绝对已经被人遗忘了。
    欢迎各位来喷我,让我计算一下到底有多少人闲着没事干,诋毁仙剑!!

顶楼主,古剑在某些方面是比仙剑有一定的优势,比如剧情对白的配音,部分地图及小机关的设置,但仙剑都已经到5了就可以说明其生命力以及在玩家中的影响之大,作为普通玩家好好享受游戏就行,你不喜欢完全可以不玩,没必要天天在这喷吧

买古剑我不后悔,买了仙5却感觉真是不爽,虽然钱不多,但却有种吃到苍蝇的恶心。。不仅仅是游戏,还有态度,制作方和代理方.....

古剑早一年出是个阴谋???   = =|||

一部好的游戏,能让人有玩下去的冲动。
自从3年前第一次接触仙剑4以来,我深深的被仙剑迷住了。然后不眠不休的花了5天时间通关。
疯狂的通关仙剑3,仙剑3外。。。。
留下了满腔的感动,期待!!!!!!!!!!!
甚至为了仙剑我强忍着古剑的诱惑,到现在还没玩古剑
然而从7月7玩仙剑5到现在我还在祭都打转。个中原因我想不用我说了吧?
实在是玩不下去》》》》》》》》
玩着玩着就感到无聊。漫长的地图,无趣的剧情,毫无性格的男1号,还有那普及化得仙术。
天,这还是仙剑吗?
至于lz说的诋毁仙剑,鄙人却是不敢苟同!!!
有部分人却实是,但我相信更多的人都只是对仙剑的悲哀还有对仙剑的期待
希望仙剑是越来越好!!!!!!!!!!!!!
至于说古剑的种种不是,我还没玩过,
待我玩完仙剑五再去玩一下古剑吧

回复 1# 的帖子

前面说的在理。倒数第二句,你凭什么断言?我玩了一些。感觉仙五和轩辕剑真tm的相似。。。。。

古剑剧情确实不错,但是对白最起码该砍掉1/3, 太罗嗦了,我至今还记得玩到最后看废话看到要崩溃的感觉,仙剑5在这点上至少有很多体贴玩家的地方,萝卜青菜各有所爱,没必要这么歇斯底里

LZ你太鸡动了!大家本来都是仙迷嘛,一个整体何必要吵来吵去呢?

挺逗,大脚踩死lz。
古剑和仙剑5先后通关,前后不差两天,对lz所说的先入为主没有感觉。
不知道谁来喷仙剑5,但是在我看来都是曾经的仙剑的孩子,不过是一个被送人了而已。
就情感铺设和剧情而言,古剑的确好很多,结局就不说嘞,古剑的结局让整个跌宕感人的剧情变成了狗血剧,气死我了。但是边玩仙剑5,我就边遗憾,你说古剑好好弄弄结局多好,太多地方比仙剑5做的细致做的好了,可惜就这么不争气,距离经典一步之遥,没上去。
玩古剑的时候我喷它说屋子里都摆点宝箱之类的会死啊,进去一个看看室内装潢,进去一个聊聊天,箱子呢。结果仙剑5更牛,能进的屋没几个,装潢都不让我看。

古剑每一个路人都有自己的故事,可能是和主线有关,也可能只是路人甲的爱情,这才是仙剑的精髓之一,仙剑里的每一个人物都是有自己的灵魂、自己的故事的,哪怕是路人。仙剑5也有,但是不得不说太对付了,不知道编剧是谁,总之只有剧情没有爱,让你觉得那就是个摆设。这个太重要了!古剑的时候确实烦死我了,因为错过一个路人甲就少知道一个故事,不忍心错过又嫌麻烦。仙剑5我直接飞奔道具、药铺。。。

如果拿女人来打比方,仙剑五就好像是一个大眼睛双眼皮樱桃小口柳叶眉的美女,哪哪都标准,不至于特别出众吧,但是单看都觉得还不错,然后就是觉得这个美女没有韵味,没有那种女人香。古剑的破结尾就好像先天的个字短小或者单眼皮女生一样,影响了整体美感,但是全部的女人味一点没少。

仙5就是你**Sb

在仙剑5没上市之前,玩古剑,玩了五分钟就不想玩了,tmd对白实在太罗嗦了,8G的东西就浪费在这对白情景!

楼主明显枪手~支持仙5者均为SB

回复 2# 的帖子

仙剑5的配音是有的!

回复 11# 的帖子

疯狗又来了

好就是好不好就是不好 = =
搞这么多无语的理由……

回复 1# 的帖子

楼主真搞,仙剑5和古剑画面有得比,麻烦你玩下古剑试试,画面不是一个档次的,虽说配置高,可是现在人的电脑都耍得起吧,你先比比人设,仙剑5人设却是恶心,萝莉都出来了,学起剑网3来了,对其他3个到时没什么意见,幼童居然和成年人恋爱了,真搞笑,光看天气MM一人单挑你们仙剑52个女主,看谁更有爱,对仙剑5没贬低的意思,希望你别贬低古剑了,确实不是一个档次,养成系统,换装系统是能比得上的,虽说衣服有时候是吗不适合,可是给人选择比你没选择好,再说了人家没逼你买DCL喜欢玩就买,不喜欢就别买,还有第二结局也出来了,DCL不贵,希望姚壮宪下次出仙剑5外传能把人设换下,人设好了剧情子恶心还能勉强接受的,还有先入为主,问下仙剑5多久了,古剑多久了,仙剑5销量依赖的是前几作的吧,再说以一件事,现在基本没新单机游戏,新单机游戏基本不卖座,古剑第一次就卖了那么多前途无量,古剑2还将脱离回合制向即时制看齐,还有那个姜云帆长得像炎亚纶,炎亚纶是不错,可是弄到游戏里还穿古装就怪死了。基本对雨柔也无爱,太弱了,还拿一把伞是忆如第二吗,小孩子拿伞还行,多高了撑伞当武器就那个了,此单机向网络靠拢,小蛮就是真三6和幻想来的吧,还发育不良,还有玩仙剑你玩的是什么,不就是剧情,不会到现在你还喜欢玩回合制吧,像古剑,和看电视剧一样,即使打架无聊了,还能当看电影,不是诋毁仙剑5,我也希望能出下一部,单机真好少,大家有能力的也都买下,攒钱做下一部,期待下一步能先做好人设,就79大家都买得起,想想你们玩网游都花了多少了,我曾经也是一个仙剑迷,现在偏于古粉,我也希望大家不要来说不要买仙剑什么的,毕竟,都独苗了,我们回去等我们的第二结局去。

画面确实没的比 个人认为古剑强多了 你要是电脑配置不够就当我没说 不过仙五阴影处理的比古剑要好一些
音乐确实没的比 做古剑的那帮傻叉竟然不会学习优秀的北软去用以前的音乐.他们太傻了 变个奏不就行了
迷宫确实没德比 有人就是喜欢又臭又长的简单迷宫,工长君你肿么就是不懂呢!
剧情确实没得比 有人说玩5分钟就玩不下去了,但为什么我不但没有玩不下去反而是一句一句听着配音玩完的呢
人设确实没的比 当然这点我说的是仙五和仙四,古剑的人设个我太喜欢了,不能跟仙五这种神作比.打酱油本领比较弱

凭心而论,古剑剧情比仙5好得多。
我是先玩仙5,再玩的古剑,不存在先入为主。

少来这一套,我先玩的仙5后玩的古剑。仙5的战斗系统比古剑好很多,至少我玩着仙5很顺手,古剑很别扭。但要说到剧情,10个仙5也没一个古剑好。说仙5很感人的,不是脑残就是托。

唉!!!同为仙侠文化游戏 有得玩就很不错了.
同一个的爹妈  也有不一样的孩子  何须强求谁好谁差!!!
发新话题 回复该主题