艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

不喜欢仙剑剧情的来看看这篇文章(转载的) [复制链接]

回复 8# 的帖子

别太纠结与穿越这种形式,穿越所带来的一系列问题你无法避免的,思考穿越这段剧情所表达的东西更重要一些吧

回复 10# 的帖子

希望你看下六楼的帖子

回复 15# 的帖子

您真的用心读每一句对白了么,去思考剧情中貌似不合理的地方了没,如果这样做了还对仙剑五没有任何感觉的话,那也许真的是仙五的失败。这篇文章只是为了解释一些玩家对于剧情方面的不解,甚至由于不解而上升到批评讽刺的一些人,希望这些人更好地理解仙剑五的剧情,我相信就算不看解析只要用心去领会,大多数人都可以很好的理解仙剑所表达的东西,甚至被其感动。还有请不要贬低自己来讽刺什么。

"在此我们看到了东方文化、东方式智慧的精髓。可惜这种精髓在今天已经慢慢流失了。"

英文必修课~语文的地位远远不及英语,这就是国家政策,这就是社会现状。有什么办法呢。

玩了一遍再来看这篇文章。。
算是对仙剑5一点补充吧。   分析的挺合情合理的。    

大众化的剧情虽然像肥皂剧一样简单易懂,但是想上升到一个文学的高度那就有难度了,也显得编剧一点文学底蕴都没。。

我想,一部好的作品,如果让人看一遍就让人懂得绝大部分的含义,那她再如何,充其量也就是一部普普通通的作品。

个人有个人的觉得好与坏的标准,有些人喜欢玩过场。

有些人喜欢研究,我想仙剑5可能比较注重喜欢研究剧情的人。也为外传埋下一些伏笔。

所以,喷归喷,别把喜欢仙剑5的人骂了,还是那句话,每个人的审美观点不同。

回复 23# 舜少 的帖子

噗~
尼玛 我也很喜欢仙剑作品,当然我也花了钱会很认真的玩。
其实玩到一半的时候,我也没觉得剧情什么的不好。
但是通关以后再想想呢?
如果剧情真TMAD 有条理,就不会有这么多粗人说 剧情迷糊吧?
噗~ 再者~
作品没有让人懂,还要你写一篇剧情解析让大家看懂~
噗~
那仙剑5是 玩家在一起玩剧情解析?

婚姻是爱情的坟墓,真没说错的。姚仙已经被坟墓把激情埋葬了。
年轻的资本是创造,故事是人创造出来的。不比心老了,都在比喻,都在回忆。
仙剑如果老是回忆的话,以后也不用做了。
作家是需要灵感的,作品的艺术性是开创性的。如果没有这些,仙剑还剩下些什么?

看完了这个我才算是真正玩了一边仙五吧~
主楼挺你~

作者像在解读高考语文阅读一样的泪目啊。

我只要说一个理由就可以破解你的理论---那个就是神农鼎-时间机器-0-为什么他们要用逆天阵?直接回到20年前继续挑战7圣就可以了。一次不行继续穿越,雨柔也是直接穿越回去送水和食物给她。结局还有这些破事么?

................

就如同我一直说的一样 仙5是需要靠自己后期的脑补的 多补补你就会觉得她很美好了 不信你试试?

不是不喜欢,是全程打下来除了累就是被虐的死去活来~~~
除了最后幽蛮分离有了一些纠结~~~
实在希望小怪再简单一些,boss血量再少一些,故事能更丰满一些~~~

严重同意楼上的观点,仙5是个需要超强脑补能力的游戏,或者你需要一手拿个剧情分析一手玩……

不管怎样,LZ的精神是值得学习的,由此可见其对仙剑系列的喜爱……

可能我们要求的太高,需要通过一个游戏,在最短的时间内被动的获得最大的感动,而放弃了自己的思考的分析吧……

我今天才知道,感动是分析出来的。OUT了

楼主好样的,游戏本来就是用心玩的,那些只是为了纯粹的游戏来玩游戏的人是不会明白的,他们注重的就是表面上的东西,也正因为如此,所以为什么只有少部分人能成功。而绝大多数人不能成功的道理是一样的,因为现实生活中绝大多数人注重的也只是生活,工作的表面,只有少部分人真正体会到了生活、工作的真谛,所以他们成功了。。。。

好厉害

游戏嘛,我个人觉得不应象鲁迅文章那般,不然那就不叫玩游戏了。另外现代词汇希望能不在正传中出现(DLC无所谓)

回复 1楼l399623850的帖子

很用心的读完了

对于真正的仙迷来说,每个人都是用心在玩仙5的,但是大多数人玩仙5的时候都不可能考虑的这么深刻,对于贯穿其间的感情羁绊也不可能研究的如此这般的透彻,且不管这篇文章的笔者是否内部人员,我宁可相信是一个真实的玩家写出来的。如果你没玩过仙5,任你有再深的意境也绝对写不出这样的文章,这样的感悟,但可能对比较大的一部分人来说,即使用心去玩了,也未必能有此般境界吧,看过这篇文章才真切的明白仙5创作团队的心血,才真正明白仙5的精髓所在,所以,对于大多数人来说,当你通关之后再来看这篇文章,你会觉得自己对于仙5的认知还是差很多的,比如我。。。惭愧。。而且我相信,看完这篇文章而再想认真玩一遍的仙迷不在少数吧,同样比如我。。。不过,说句实在话,这样含蓄这样深刻的剧情,可能对于大部分玩家来说是有些过于遥远了吧,并非说仙5研发人员的不是,只是仙5应该是每个仙迷的仙5,而不是。。你们懂的。。。
发新话题 回复该主题