艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

本来今天想买仙5支持下的,犹豫了下回来论坛看看,我决定不买了... [复制链接]

仙剑的作品里,我只玩过仙3和仙4,仙3感觉很好,很有爱,玩了4遍了,无论哪方面,都很喜欢,而仙4给我的感觉,只能说是还不错,要我玩第二遍这种事不用想的。
说仙5不好的,说得很清楚明白,剧情很烂,普遍认同的。
但是说仙5好的,却只能说它的画面好,它是仙剑作品等等,无法反驳它剧情的缺陷。
作为一个RPG角色扮演游戏,剧情是其他方面无法弥补的,剧情上已经输了,要看画面的话,很多好游戏等着你。
仙5作为仙剑的一部作品,很多人对它抱有期待,喷它的人,游戏前何尝不是心怀期待,喷它,只因在乎它,
无法忍受它的失败。
而支持者们,你们能说的,也就是爱玩不玩了,我只能说,我不玩了,你们爱,你们玩。
不要说什么理解开发者之类的,别人开发这个游戏出来的目的也是赚钱,并不是单纯的让你感受仙剑的魅力,他们做的不好,被人喷,这很正常,因为吃亏的是消费者。如果你说无论它怎么样都要支持,我相信市场上还有很多游戏需要你们的支持,什么叫盲目?
本来今天想买仙5来试试的,犹豫了下回来论坛看看,我决定不买了。

对话时没配音全是哑巴:这点全没改进。
诗词配得少:估计写的人才少了。
打怪不能将怪合队打:比以前的方式差多了。没特别奖品了,扫兴。
兄才人要江湖些:买还是要买的,我就买了数字的,作为支持他们改进的方式吧!

这只能证明你肤浅而已.
现在是你要玩还是别人要玩.?
听人家说那么几句就不买了.?我不是说非要你买什么的.只是你就听人家说那么几句废话就这么随便的说不买.还跑来论坛炫耀的好像很光荣一样..肤浅.
人家说你老婆长的恶心难道你还跑去离婚了.?
最后编辑275326383 最后编辑于 2011-07-19 00:38:33

楼主的想法是对的。

还没打完全:相关改进建议以后总结一下发到论坛上来说一下。。

回复 3# 的帖子

如果他老婆长的不丑,也不会出现很多人一起说人家丑这种情况。

肤浅?玩这个游戏,首先需要的是50RMB,然后是多少个小时你自己算算,论坛的好处就是帮我省了这些,如果你说这几十上百个说仙5不好的帖子都是废话,那你就没必要逛论坛了,抱着你的仙5去重温吧

对了我对主角姓姜不满意了。云凡也不好。可能是是想济沧海吧。估价他们这次真的会济沧海了。很难赢钱了。所以我决定支持他们一下买了数字的。

如果整个论坛都说你老婆恶心,我支持你离婚,如果只有一个,我劝你别这么肤浅了

回复 7# 的帖子

买了我敢保证你一定后悔。我都卸载了再玩仙四。仙五就是狗 屎,狗 日的制作人

对了我对主角姓姜不满意了。云凡也不好。可能是是想济沧海吧。估价他们这次真的会济沧海了。很难赢钱了。所以我决定支持他们一下买了数字的。

回复 3# 的帖子

如果整个论坛都说你老婆恶心,我支持你离婚,如果只有一两个,我劝你别这么肤浅了

不知道你没买正版有什么好炫耀的需要发帖庆祝。那些发帖骂的人都买的盗版?
你如果是仙迷,就不会因为人家说不好玩就不玩了,而是自己要尝试下。
如果2年后你后悔了,再去玩盗版,你是不是又理直气壮了来这发下贴,还说因为正版买不到了。

钱在自己兜里,想买就买,不想买就拉倒。何必在意别人的看法

作为一个跟仙剑一起没落的老玩家,回答一句很长的公道话
第一次玩仙剑是在大一,现在已经15年过去了,我也步入了中年,得知仙剑5问世,不太激动,毕竟上了点岁数,迟钝了,无奈积习难改,仍然偶尔看看论坛上相关的评论,也算是为国产游戏随喜,今日偶然看到一个跟仙剑一起成长的老玩家的公道话,很激动,心里话太多,只好另开一贴回复~~~
由于原文妙句太多,不忍弃之,所以基本保留,用【】号标出,一段一评,聊表仰慕之情~~~

【大宇的仙剑系列和轩辕剑系列我都是一路玩过来的,哪一部都多少有点瑕疵,也有可圈可点的地方,所以不要太苛求,世界上有完美的东西么?】

起首这句就让我很纠结,若答无,则按网上一群头顶冒仙气的诸君意见,那完美的东西实是有的,非但有,还不只一个,判别标志是看上面是否有一蓝白相间的小旗招展,下面是否隐隐约约浮个姚某某的名字,若是则必然真善美尽备,感天动地诸佛垂泪。所以很想借此指点这个比我小的老玩家一条明路,让他赶快去那里接受人生启蒙的再教育,万万不可再这样糊涂下去,以为世界正因为世界上没有完美的东西,所以苛求就是一种原罪。可若答有,则三十几年活下来,却明明觉得这个世界上非但没有完美的东西,瑕不掩瑜的也很少,遍地倒是不缺浮夸和丑陋,可偏偏后者与苛求无涉,倒是与批评与斥责更登对些,思来想去,终于悟出说话最好只说半句,比如“世界上没有完美的东西,所以不要苛求!”,万不可加上“但是面对浮夸和丑陋,也不该无条件的逆来顺受!”,因为这样就显得很不“公道”了。

【说画面跟4代差不多的仁兄,我认为5代的场景跟画面相当不错,很震撼,至少打动了我。我不知道你是没开效果还是有其他原因。。。】

要打动一个人是不容易的,要打动不了一群人也是很不容易的,而要在打动不了一群人的同时打动一个人是比较容易的,只要那个被打动者的品位低于社会平均值以下就可以了,当然我们也不排除那个作品和被打动者的品位完全超越于这个时代,但当那个作品的制作者口口声声说那是为了打动大众而做的时候,后面这个可能性也就可以自然而然的排除了吧。

【说剧情重复无味的,什么又是锁妖塔,又是回魂仙梦,我认为没有了我才受不了,锁妖塔、回魂仙梦、御剑飞仙都是仙剑文化,都没了还叫仙剑么?】

列位看官,这句话又再次论证了说话只说“半句公道”的好处,的确没了锁妖塔、回魂仙梦、御剑飞仙的仙剑不可称之为仙剑,可当原本高耸入云气势巍峨的锁妖塔给修成了栋又矬又矮的烂尾楼,原本御剑飞仙笑傲九天的剑仙们变成了离地三寸歪歪扭扭的滑板少年,这又是哪门子的仙剑吖?更何况以上这些都是似乎都不是剧情受诟病的焦点,硬要把两者扯在一起实在是有点指鹿为马,李代桃僵,所以看来这“半句公道”要是用的不够高妙,也就能勉勉强强给别人看点不自然来。

【而且我最讨厌拿仙剑跟别的游戏比,就像拿星际和红警比一样,貂蝉和西施非要评一个谁最美么?没意义,吃饱了撑的。。。】

忽然想起除了貂蝉和西施,还有个女人叫东施,她吃饱了撑得做了件没意义的事,只可惜这位比我小的老玩家晚生了二千多年,不然或许现在的小学生就可以少背一条成语了,学业减负也就落到了实处。

【任何做游戏的厂家只要不是脑袋瓜子进水了都是想把游戏往好了做,让游戏热卖。都是怀着真挚的热情全身心的投入并付出辛勤的汗水才做出来的,珍惜一下别人的劳动果实,ok?】

做游戏的厂家不知道,只是想起很久以前温州那里有些做鞋子的厂家都是把鞋子往糙里做,让鞋子热卖,近来有个叫三鹿的奶制品厂家怀着真挚的热情全身心的投入并付出辛勤的汗水往牛奶里添加一种叫三聚氰胺的化学品,让牛奶热卖,事后调查他们的脑子都没有进水,但是悲哀的是这个社会不珍惜他们的劳动果实啊,一个个都像达人秀的评委似的,小伊,ok?……SORRY,我要说……NO!!!

【另外我说说上网抱怨发牢骚的都是庸人自扰,你的痛苦不是北软给你的,是你自己给你的。是你的期望害了你自己,蒙蔽了你的理智,无法去接受事实而暴跳如雷。。。或者就是你根本不郁闷,而是怀有其他目的。。。】

希望读者诸君读到这句时,一定要时时刻刻提醒自己所谓“公道话”是绝不能算是抱怨发牢骚的,不然容易像我一样产生主语和宾语上的幻觉,反而因此对作者产生一种莫名的晓之以理动之以情的强烈冲动,阿弥托福,罪过,罪过。

【我对游戏的理解就像是吃饭一样,不吃会饿,饿了会想吃。只是你一直都期盼着能吃到红烧肉,可是北软不知道,做了一盘地三鲜,不和你口味。但是挑食就是你的不对了,久而久之只会对你的身心健康有影响,让自己越来越瘦。。。】

看了这段现身说法,我很不厚道的产生了这样的联想,不知作者童年是否老在一家食堂搭伙,而且厨师那厮老是不知道他想吃红烧肉的期盼,顿顿只给喂地三鲜,所以产生了心理阴影,认为世界上就一个馆子,就一个厨子,就一盘菜地三鲜,所以挑食是不对的,因为世界上就一个馆子,就一个厨子,就一盘才地三鲜……想得我一激灵,还好一看楼下,除了兰州拉面还有大娘水饺,看来暂时挑自己喜欢的吃还能保障身心健康,不至于越来越瘦,也就恬不知耻的又安心的继续苟活下去了……

【所以我建议大家不要人云亦云,这其实是中国文化现在挺大的一个诟病,买东西看广告,看电影先看影评。。。我认为这是挺丢人的一件事。。。】

我也在此附议,并强烈建议大家以后吃药不要遵医嘱,开车莫管顺逆行,人云亦云,文化诟病,宁可撞破南墙再回头,跳进黄河再死心,也不要相信拥有了五千年文明的人类具有对外来信息的识别和判断能力,因为那是挺丢人的一件事。。。

【如果你喜欢仙剑,就买一套玩玩看,不喜欢也别恶意中伤,毕竟还有喜欢她的人群存在,你不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这样不道德。。。】

老了,眼花了,看了三遍才看清楚,第一遍看成了……
如果你买了仙剑,玩后不喜欢也不能说,不然就是恶意中伤,因为还有喜欢她的人群存在,你不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这样不道德。。。
第二遍看成了……
如果你喜欢仙剑,就不许别人说他不喜欢,因为那是恶意中伤,毕竟还有像你这样喜欢她的人在,所以你能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这样才道德。。。
第三遍……由他去吧

【最后我想说,我还是义无反顾的支持仙剑,就算北软把仙剑6做成一盘小葱拌豆腐,我也会细细的去咀嚼,不是品味她的平淡,而是品味她给我炎炎夏日带来的一丝清凉。。。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。。。】

最后我想说,有这么一群没有原则的附庸,哪怕主子把他们贴上去的热脸从温暖的胸膛移到冰冷的臀部,他们也会温柔地磨蹭,不是品位那的起伏,而是告诉自己可以在炎炎夏日里从中得到一丝清凉。。。谁知主子屁,阵阵皆芬芳。。。

文毕又看到此老玩家新的回帖云出此“公道话”是为了人间和谐,天下大同,感动之余忽又想起文首其人自承身在国外,无法买到实体云云,不禁大感疑惑,如此热爱和谐之人为何逃奔不和谐之外邦,弃吾最和谐之国而不居,叶公好龙呼?言行不一呼?思前想后,莫衷一是,只好篡改一段名人警句来结尾,那些自己居住在不和谐之地,却向和谐之地的住民来宣教和谐之人的言辞,万勿理会听信。
我收藏别人的贴,让大家看看

唉~~我后悔买了,主线都卡住了,NND

说不好的不对,说好的也不对。这游戏可玩可不玩。就这样。

不要听别人说几句 你就不买正版了 你还是不是仙剑迷啊   说实话仙剑五是差强人意 但是也不能因此就不买正版了 不支持仙剑了   还有你在仙五的论坛里 说不买仙五正版 你很光荣啊     你是不是Y根就没能力买 找个借口自己好受好受啊  要不是的话 就请买正版 支持仙剑

仙剑迷就必须买正版么?

我买了,先不说买后不后悔,但是如果不买我想我以后一定回后悔的,
发新话题 回复该主题