艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

有奖活动—情牵仙剑 以文会友话七夕 [复制链接]

蜀山巍巍九重塔
镜池浩浩水阑干
净天还似义深重
天璇可堪情缠绵
青木多为伤难孝
祭都奈何恐难言
折剑已拾亲情意
丹枫遍谷为两全
青荷初见情浩远
却道故人阴阳劫
自古神魔难相见
奈何思恋泪长含

标题:七夕的夜
作者:独孤剑客
作品内容:仰望漫天的星星
          依偎在星河的裙边
          你的眼如澄清的水
          是一个神话让你更美
          通天的剧目
          这声音低微却很遥远
          画面模糊却十分清楚
          盼望着一颗流星
          划过天际
          划过我也划过你
          数满天的星,离梦更近
          登十八层的楼,与你更近
          翻过层层的浪
          远远的追逐着你
          追逐着神话

标题:祝福
作品内容:一切因为爱,生活变得浓情万千;一切因为爱,生活变得幸福无限。七夕送上我持久的爱,让相爱的人相扶到永远。

标题:四叶草
作品内容:太阳徐徐升起
          天空不再宁静
          不知什么东西竟发出了玉的光彩
          那东西在我手上发出绿色的光芒
          她是用四颗心紧紧相连
          但事实并不是这样
          因为爱情,只需要两颗心心相印的心
          否则你不会幸福

而友情并不是这样
          她可以用无数颗心连接在一起
          只需要你付出真心
          而不需要虚假,虚荣
          那么你会一辈子快乐
          拥有友情同时你会拥有爱情

标题:七夕情
作者:天空、哭了
作品内容:
  情路缠绵永相伴,
  七夕醉吟月未圆。
  织女轻奏相思赋,
  泪洒鹊桥共婵娟。

标题:梦里相遇
作品内容:那天夜里
          又一次遇到你
          在一个
          做了很多次的梦里

一样的去年的蓝蓝的天
          飘着一样的白白的云彩
          一样的去年的柔柔的风
          吹动了一样的嫩嫩的柳枝

还是在下一个路口
          你我又擦肩而过
          你依旧低着头
          我还是没说话

你像一阵风
          吹醒我的梦
          在我知道
          我是在做梦的时候

标题:忆红尘
作者:坤劭
    夜半秋风吹酒醒,烟光暮紫冷香凝,
  帘卷惜聆窗外声,花满径,泪落庭,
  追忆红尘似伤听。
  湖中映月月如清,台下销魂空自明,
  若子离别人独是,伤风景,成流影,
  终年不去几多情。

又见七夕(原创)

标题:又见七夕(原创)
作者:冷月(笔名,网名魑魅)
夜,静静的
我从睡梦中醒来
卷起衣袖,掬一捧月光
幽幽地,滑过指尖
是谁在歌唱?
我的思念
伴随着银河,一泻千里!

夜,淡淡的
我从睡梦中醒来
拾起睡意,点一盏青灯
默默地,拂过玉案
是谁在呢喃?
我的记忆
萦绕在葡架,辗转缠绵!

夜,凉凉的
我从睡梦中醒来
侧身而起,洒一枕清辉
懒懒地,爬上窗棂
是谁在起舞?
我的爱人
徘徊在鹊桥,至死不休!
最后编辑冷月寂寥 最后编辑于 2011-08-11 08:37:50

标题:问仙剑情•七夕之怜
作者:雪落夕听

又是一轮明月楼悬,又见鹊仙架起银河一片。七夕之节,让人心动,动心千里之外,是一种欣喜,这牛郎和织女。欣喜之悸细析心碎。人见七夕是伤情。有情难守,是多少痴心的背后……

仙剑对情温柔一剑,却轮回井畔,曲水湖岸,激起涟漪翩翩,片片断断,如梦似幻。虽然无缘,也要,候等誓言……

彩霞将晚,依梦逝去。化蝶千篇,痴情一片。只愿君好,我才无憾。彩依彩衣,你一身美丽,面对灰暗的别离,是一心的愿,是一腔的恋,即便只有单薄羽翼,也要拯救爱人远离黄泉之地!真爱,真爱,是你,是,你。听心中,响起,蝶恋一曲,动人回肠。
七夕夜晚,无人在旁,为情守候,甘愿,地久天长……

红眸一闪,眸若黯然。情之为何,难理难断。七夕之怜,怜其身寒。
我以为达到目的就是我所有的夙愿,却被情的藤蔓缠绕羁绊。
看朱成碧思纷纷,憔悴支离为忆君。身似浮萍如菱花,重生为君亦甘愿。

(接上一段)
夕落雪承,承载夕瑶一生的心情。痴守情动,却一剑落空。她的心也随去了,去了那不属于她的天地之中。
幽林若痛,落雪成双,读语千年,临叶霖寒。七夕夜冷,谁听感叹,叹着千年的遗憾。

月光好似永恒的浪漫,然七夕的夜晚,是群星的狂欢,月亮再圆,也要让贤,谁管你甘不甘愿。
月光城的月光便是这样,好像注定为七夕的夜而升,那样忧美,凄伤。没有谁能评析,那一瞬间的无能为力。不知是命运的作弄,还是宿命的轮回。那一时的错误,要付诸一生的幸福。

又响起‘仙剑问情’。谁在问?谁的情?“对你的思念,怎能用千言万语说的清。”……怎能用,千言万语,说得清……
琴姬的自负,带着无奈的彷徨。姜氏的冷漠,是濒临的绝望,情何物,是遗憾的眠长。那些,年少的轻狂,那些,被迫的离歌,高塔留魂,琴弦负殇,孰是孰非,一世追惘……轮回七夕,注定是伤……

幻光草现,入梦弥憾。青木幻居,几种眷恋。谁的眷恋,留恋人间千年不散……他们的爱恋或许真的不该擅自成愿……爱本无界,六界苍生都有最真的一面。最难付诸的,是比爱更爱。这最真让人不忍回首,只一瞬,便是痛彻心扉的爱与不忍。爱的世界里本无对错的,可为什么用心爱到最后那一刻都说是错误的……
幻光草能否重绽?在这七夕的夜晚,让残缺的现实在那梦中画上完美的一段……

即墨烟花易冷,青鸾峰石沉溪洞,洞悉尘世,满目伤情。
百年后青丝染雪;百年后走出幻冥;百年的幕墓无景;百年后的仙剑情,情动百年剑仙梦!
七夕笑意无影无踪,多少繁华仅在昔日,终成梦。孤落之人,来生重逢。七夕夜冷,何去何从……

标题:泠月歌
作者:墨 七颜
作品内容:
(一)
七夕诀 相思黯
衣袂翩转
枪法缭乱
幽影空自悲叹
难解意中忧澜
珠佩圆 情难断
行至远山曲微眷

乞巧令 相思怨
发梢飞旋
情蛊难散
娇蛮仙子渐远
难忘昔日笑颜
碧落返
秋幕残
相逢初见缘已牵

(二)
残月花影间
晓风初现颜
云落沐雨处
孤影自垂怜

(三)
生离死别
曲终人散
相见已成烟

前尘难却
纤墨成哀
翰羽未允仙

被激活问题困扰的人飘过~

点击看大图吧^ ^

爱仙剑~没理由~
仙五继续大卖哦,我相信有我的支持^ ^,仙剑会走的很远很远的~加油!
最后编辑荻上佳音 最后编辑于 2011-08-11 20:11:22

标题:忆七夕•仙剑
作者:冷夕幽寒
作品内容:

今夕何夕,七月初七。
忆世真情,愿尔幸福。
邀鹊成桥,七夕相会。
愿得长久,与君共守。

蝶恋永眠,痴心常在。
只为情故,来世续缘。
苍穹明月,与谁共赏。
雪中回首,咫尺之间。

寒蝉蝼蚁,不离不弃。
碧水风随,誓言永存。
仗剑江湖,宿命天缘。
竹林回眸,真情終候。

月圆月缺,月光倾城。
乘风寻月,终生相伴。
蜀山故道,许下诺言。
蠡疆路远,追随天边。

明珠有泪,爱恨难择。
相约黄泉,诉明真情。
琉璃轻叹,故人已还。
转瞬百年,情犹当年。

七夕已至,真情已明。
共游江湖,御剑乘风。
七夕佳节,仙剑忆情。
有情天下,携手白头。
最后编辑冷夕幽寒 最后编辑于 2011-08-11 20:37:57

标题:七夕······情之永恒,吾爱至斯······
    七夕,是牛郎织女一年一度的相会······曾经,当这个故事被我们得知的时候,我们或多或少的会去感叹。感叹他们的坎坷履历···那是一个感人的爱情神话。可是,当你涉足仙剑这片领域后,你会明白,即便是一年一度的相见,也好比咫尺天涯,却永远不见······
    十年仙剑历程,带给我的震撼远远不是游戏本身,而是现实和虚拟的融为一体······狂徒也好,上软也好,北软也好。这是一份感动的传递——情。
  1995年 仙剑奇侠传一——宿命
  我记得,那既不回头何必不忘的潸然泪下,那是一个16岁少女懵懂初开的爱情
  我记得,那吃到老玩到老的誓言,那是一对红尘知己对彼此许下的承诺
  我记得,那回荡在山谷里幽幽的送别笛声,那是一段本不该却拦不住的经历
  我记得,那位穿着圣灵披风的女子,是她为天下的百姓而义无反顾
  我记得,那在锁妖塔碎石下落的瞬间向逍遥和灵儿伸出的双手,那是抛却一切的勇气与决绝
  我记得,那在逍遥离开回魂仙梦时她略带哭腔的撒娇的拥抱,那是一份对挚爱的关怀,担忧
雨霖铃 君莫悲:
  心怀天下笑轻狂 宿命缘 桃花漫 丝雨翩翩 仗剑红尘 只恨情太短
  独步江湖忆平生 多踌躇 履蹒跚 雪落红尘 暮然回首 偏把来人叹
  2007年 仙剑奇侠传四——寻仙
  仙鹤缭绕,空谷鸟鸣,云海翻腾,青山幽翠——那是云天河无忧无虑的青鸾峰
  小桥流水,凉亭雅座,迷香梦绕,箜篌悠悠——那是梦璃和天河初相识的地方
  仙音渺渺,群山环抱,凤凰花开,难诉离殇——那是一切不美好的引子,却也是他们和紫英的开始
  佛光普照,即墨烟花,梭罗双生,巢湖水下——那是他们一同走过来的日子,那里见证着他们一步一步固化起来的情,爱情也好,友情也罢······
    紫气萦绕,迷雾重重,今生为人,来世为妖——那是他们与梦璃真正分别的地方,有梦璃的离别情愫,有紫英的赫然觉醒,更有今后的物是人非······
    青山依旧,鸟鸣声声,美景任在,青冢成双······一切又回到了开始的地方,似乎从没发生,一切只是幻梦···那为何崖边站着白发如瀑的紫英,为何平静的小木屋前多出了两个青冢,为何上面篆刻着——爱妻韩菱纱之墓,为何墓前望舒···已不再发光了······唉~也罢,终究是一场人生的梦,可,什么时候才会醒呢?
画堂春 南柯梦
  回顾经年初相见 少年不识愁 望舒光寒 箜篌悠悠 笑语间 一剑情缘留
  昆仑幽幽藏仙踪 月下心事描 羲和炎武 醉花翩翩 轮回苦 只怨天不公
  2011年 仙剑奇侠传五——心愿
生离——小蛮和龙幽
  神魔之井,是它让小蛮和龙幽相遇,亦是它,硬生生的将两人分离。可即便如此,它也分不开两颗牵连着彼此的心······至少,在分别前的每一分,每一秒,他们都有给自己的心里,装下那数不尽的回忆·······青木幻域,那永远是每个人心中最美好的最思念的,萤火漫天,那轮婵娟是那么的大,那么的圆,那么的美······同时伸出的双手,同时落下的泪,同时合上的双眸。本该是很温馨的画面,可却一个在人间,一个在魔界······思念如水,只有失去了才懂得珍惜,失去了才懂得痛,才后悔自己曾经的不懂事··· ···为什么,前一秒你还轻抚我的额头,可现在,即使我伸出手,却也触摸不到你的温度······?明明没服下那所谓的情蛊,却依旧以为你而痛不欲生,“臭龙幽”“笨丫头”你感受到了我对你的那份思念么?这就像是牛郎和织女的鹊桥吧。只不过,你在这头,我在那头,我们能像他们那样在鹊桥的中央相会么,哪怕只有一天······
死别——雨柔和云凡
  苍木山,山上和山下,山上是狂风寨的少当家——姜云凡,山下是青河镇唐府的大小姐——唐雨柔。一个是小山贼,一个是大小姐。怎么看两人之间也不会擦出爱情的火花,可偏偏只是一次宿命安排的邂逅,却让两人都坠入情网。一个是姜公子,一个是唐姑娘,如此的客气,难道是认为来日方长?在开封,云凡险些喊出:雨柔。但“雨”字刚出就立马改变了称呼,唉···如此腼腆······可谁说他们一直这样下去了,唐姑娘怎么了?姜公子怎么了?两人心里都明白,这一生,我只在乎你······三皇台,是云凡第一次大声地喊出雨柔的名字······猿啼峰,是两人的第一次相拥。但是在那一刻,两人已将心扉敞开,即便未来是条死路,此生无憾······覆天顶——逆天阵,是两人的**相拥,但也是最后一次······雨柔的倩影,在喊出轻轻“云凡”之后,化作点点星光,消失在空中,消失在云凡的身边······徒留那块雨柔生前佩戴的血玉,缓缓落下······多年过去,蜀山依旧,云凡独自坐在三皇台上镇守着封印,虽看不见那俊秀的脸庞,却依旧体会得到那份黯然神伤。只见一段飘渺的橙色绸缎落在云凡身上,伴随着那不知从何处传来的雨柔的呼唤。云凡一霎间抬头,他站起身来苦苦寻觅,却怎么也找不到雨柔的身影,只留一排仙鹤从他眼前悠悠飞过,之余那雨柔的坠子,在他胸前微微的发出红光······
心愿:半生残月两难圆,相思如雪漫天边,醉梦灵归沐雨出,千年轮回共婵娟······
   (为什么只写仙一仙四和仙五,不是我没玩过其他几部,只是这三部带给我的震撼是最大的,尤其是最后花了最大篇幅来写的仙五。实话实说,这是唯一一部让我无数次流下眼泪的仙剑,哪怕仙剑四的结局也给我带来了不小的震撼,也没有仙五的结局能让我体会到这样的一种刻骨铭心。仙剑奇侠传的每一部都让我体会到了情。其实什么仙啊,剑啊,侠啊,在我个人的角度看来,都不是仙剑奇侠传的核心,仙剑的主心骨就是——情。个人浅见:网上那些说仙五是败笔的···唉~~个人喜好有异,不做强求。但我依旧要表达出我自己的想法:仙剑在我心中已经不再是一个杀妖打怪的游戏,而是一部部充满了爱恨情仇的故事,只要这是一部用了“心”去做的游戏,只要它能让我体会到如仙一那般的质朴的情,它就值得我支持!期待仙五外传,支持仙剑!)
  七夕之日,让我们去祝福,祝福仙剑中的有情人,祝福天下的有情人——终成眷属~!

情难思
      ——纪念仙剑所有女主角
作者:雪儿天使

芳华寻梦悠然梦
人生追忆几回闻
几多情感几多重
相见时难别亦难
无悔纷繁世道里
又见痴花满江红
愿从携手与你去
当时只是道寻常

初入凡尘,恍惚间与你相遇
升起了一牵心思
昨是今非望无尽
生死相隔两茫茫
在众多纷繁里,我依然无怨无悔
因为
我喜欢你,没有任何理由

分离明月已凄凉
寂寞身影何日归
想起和你还在一起的昨天
今天只能梦里相思
说不尽的痛
道不尽的爱
你在天边
我在遥望

懵懂间误会产生
你却依然傻痴痴地坚信别人
从未怀疑
你的心地
犹如琉璃一般清澈
犹如鲜花一样漂亮
犹如女娲一样善良
但不知,你还能听见我的声音么

花似语
情非无
真爱自然升华
离殇却挡不住
那带着哭腔的呼唤
正等你归来
总以为你是一个人藏起来了
可是,事实却真正改变了

七夕,月亮变得又圆又大
给人无限遐想
那美丽的传说
千年不变,一直打动人心
远处有个银河,那里有牛郎织女
我等着你
……

PS:才看到这个活动,美丽的七夕节,衷心祝福天下有情人终成眷属哦!!祝你们百年好合,白头偕老!嘻嘻~~^_^继续看大家的好文章~

标题:鹊桥会
作者:夏翩颜
作品内容:

ps:直接看可能看不清楚,点击为大图,我觉得加上图片意境更悠然~但是连文字在内完完全全是原创哦~
第一次发没注意格式~~实在是罪过罪过~~我已经在忏悔了~

仙五火爆的势头真是让人欣喜,作为仙迷的我希望将来有越来越多的人认识仙剑,爱上仙剑~
仙剑加油啦~^ ^

这是我为仙剑第一次写诗..........不好..请原谅

相知
几何时,情相知。
奈何花飞蝴蝶扑扇迟。
年轮转,谁在痴。
不知斑白多少少年时。
相爱不如相知。

标题:花心变
作者:潮汐
作品内容:
双铃清吟铃兰泣,
昭阳和煦,
怎料风雨起。
园里百花开黎黎,
哪蝶流连忘归离?

青青流苏洗碧空,
千尘荡涤,
幽幽芬芳动。
蝶拢玉枝情融融,
却问花心几时重。

仙五会在七月七日和仙迷们见面,真的是期盼已久。经过一段时间的沉迷仙五,终于看到了最后的结局,百感交集,对仙剑的钟爱之情再一次油然而生,不禁作诗四首,以此纪念——原来我只在乎你!
标题:  云凡——心愿              雨柔——仙曲          龙幽——翩翩             小蛮——情蛊
       初试猿啼勇救美,          凄凄温婉绕玉笛,      翩翩蓝衣行踪秘,       娇小玲珑曳花影,
       云光冽断探神境,          仙曲入梦醉人心,      瞳凝秋水两界影,       笑语连珠明眸清,
       网薄心愿回魂梦,          深知身在灵石期,      险境阵法显锋芒,       执手破雷聚五灵,
       臻化境誓换天倾。          自叹凤鸣曲终离。      龙影相随亦相思。       怎奈红尘换情蛊。
发新话题 回复该主题